Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
А зачем акронис, если в винде (vista, 7) есть бэкап.
кстати. я когда то экспериментировал с бекапами и даже заметку сделал. но суть не в этом. есть люди которые пользовались бекапом винды? как он себя показывает? т.е. меня интересует - он делает копию в посекторном режиме, т.е. делает точную копию и потом может восстановить все со 100 % точностью в том числе и загрузчик восстановить или он работатет в пофайловом режиме и копирует только важные системные файлы?
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
StrateG-1 Я постоянно пользуюсь еще со времен vista. Он делает точную копию. Потом только загрузился с установочного диска винды, выбрал восстановление и все. Как акронис, только акронис сжимает больше архив. В семерке можно и отдельно файлы бэкапить, но я для этого пользуюсь пока Genie backup. позже может попробую виндовые средства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
Iron King писал(а):
Так ли это?
Реально - всё может быть. Поэтому и обязательно нужно резервное копирование системного диска и данных. Бэкапу встроенному в операционную систему тоже верить нельзя. Малейший сбой при чтении образа и всё пропадает. Я предпочитаю делать образ системы Акронисом и регулярно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: Ижевск
kstovo писал(а):
Iron King писал(а):
Так ли это?
Реально - всё может быть. Поэтому и обязательно нужно резервное копирование системного диска и данных. Бэкапу встроенному в операционную систему тоже верить нельзя. Малейший сбой при чтении образа и всё пропадает. Я предпочитаю делать образ системы Акронисом и регулярно.
Если есть бэкапы,то и антивирус не нужен... По моей статистике из десяти архивов Акрониса один битый будет,и как всегда-самый нужный...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Новосибирск
Iron King писал(а):
Часто можно прочитать что тот или иной антивирус удаляет файлы системы.
я себе и клиентам всегда настраиваю на перемещение в карантин, более менее спасает от мега-фолсов, которые случаются почти у всех вендоров.
vids писал(а):
Что скажете о F-Secure?
очень неоднозначный продукт, вроде у него всё есть для лидера - многодвижковость, проактивка, облака, но работает он как то в полсилы что ли, сканирует долго, здесь http://www.kadets.info/showthread.php?p ... post868687 #3064 архив с 41 вирусом, он расспаковывал 45 мин! обладая движком BitDefender (который оставил 2 вируса) ф-секуре оставил 7, удаление происходит с перезагрузкой!
Добавлено спустя 57 минут 33 секунды: Вот в тему о мега-фолсах: "Судя по многочисленным обращениям в оф. форум ЛК допущена ошибка в антивирусных базах, опубликованных сегодня около полудня по МСК. Согласно детекту в файлах ОС Windows XP/7 x86
А я пока поставил малоизвестный у нас Trend Micro Titanium Maximum Security 2011. Удобный, совсем не тормозит систему, интернет. При сканировании нашел те же вирусы (типа вирус... кейгены), что и Касперский. В нете уже заблочил около 50 угроз (по мнению антивируса) за 2 дня пользования )) Обновляется достаточно часто, несколько раз в день. Красивый дизайн. Пока все нравится.
Ах да, НЕ СТАВЬТЕ Panda Global Protection/Internet Security 2011. УЖАСНО тормозит интернет, да и сама программа открывается из трея по 5-6 секунд, тупит. Очень сырой продукт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
OldRampant писал(а):
Вот в тему о мега-фолсах
Из личного опыта юзания касперского (не помню какого) на WindosXP-x64 после обновления антивируса и перезагрузки вообще не загружалась - сразу появлялся синий экран. Тогда все системы с лицензионными(!) х64win осями и лицензионными антивирусами касперского были таким образом неработоспособными по всему миру. Почитал тогда об этой проблеме на оффоруме. Посоветовали откатиться в обновлениях. И т.п. Как я понимаю - такие проблемы бывают у всех вендоров.
пс добавлю - Сейчас у меня все домашние компы на КИС-11, т.к. ключи попались халявные.
Как я понимаю - такие проблемы бывают у всех вендоров.
хоть треснись, но я не припомню что бы Доктор сотворил такое! хотя юзаю его уже много лет.
GReY писал(а):
откуда взяться ошибке чтения? вы на дискеты бэкапитесь, что ли?
бывают ошибки чтения образов. я вот достаточно много софта по деланию посекторных копий юзал, так вот например Нортон Гост и Акронис иногда создают битые образа. и один раз так получилось что убилась система а образ единственный оказался с ошибкой на 96 % выполнения, как результат - формат С и переустановка с нуля. с тех пор ставлю галку - проверять образ по окончании его создания. несколько раз помогало.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
От нескольких человек поступили жалобы на неадекватную работу ПК в комплекте с Авирой. Посоветовал им прогнать Hitman. Как выяснилось, они не врали. В подтверждение свежачок-с: http://www.virustotal.com/file-scan/rep ... 1284221423 Result: 3 /42 (7.1%) P.S. Да-да, я всё понимаю, что такое разумный человек не запустит у себя на ПК, но все-таки. Интересно, будет ли новая эпидемия.
_________________ Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!
Последний раз редактировалось acm_fan 11.09.2010 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: OldRampant и гости: 5