1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: MOSCOW
tumarev у меня промо коды, которые на обновление за 450р, или типо того. То есть за такие деньги (с учётом стоимости коробок в рознице), я вполне рад, что мне дают обновиться с 7 хом бейсик до 8про. И более того, дают её поставить на разные компы, а не обязательно на те благодоря которым я получил промо код. Если я всё правильно понял.
А обновление говна конфеткой может нести некоторое облегчение в том плане, что всякие там обновления и проверки проходят без проблем.... они и так проходят без проблем при прямых руках, но всё-же. То есть, если не доводить до прихода милиции, то вроде как у тебя вполне лицензионная винда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2007 Откуда: Москва
tumarev писал(а):
Только в этом случае у Вас будет полностью легальная ось с возможностью менять железо вдоль и поперек без потери лицензии.
Тоже об этом подумал, вы уже проверяли такую систему? Или только предполагаете? Попробую сегодня\завтра купить бокс Windows 7 Home Basic и апнуть (ключ новой Винды уже есть).
А вообще, выходит, что домашняя базовая есть только в 32 битном варианте. Тогда это не вариант Придется смотреть на систему рангом выше.
_________________ "Надежда изматывает, а уверенность позволяет сберечь много сил"
"Надежда - глупое чувство" (с) Макс Фрай
tumarev у меня промо коды, которые на обновление за 450р, или типо того. То есть за такие деньги (с учётом стоимости коробок в рознице), я вполне рад, что мне дают обновиться с 7 хом бейсик до 8про.
Если у тебя честные промо коды, подкрепленные товарным и кассовым чеком, ранее купленного железа с установленной 7 хом бейсик BOX, то да, это самый дешевый абсолютно легальный вариант получения WIN 8 PRO RUS BOX с возможностью апгрейда. Если обновляешь OEM, я думаю сам все понимаешь. Никакого апгрейда.
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
SuddenS писал(а):
Тоже об этом подумал, вы уже проверяли такую систему? Или только предполагаете?
Что значит проверяли? Позвонил продексу микрософт и все у него узнал. Сам буду делать именно так + закажу еще оригинальный диск кит (дистриб на диске) на восьмерку, но это по желанию. Можно скачать и записать на болванку или флешку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: MOSCOW
tumarev сори, но у меня мозг что-то плавится, т.к. мне порой кажется, что ты говоришь взаимоисключающие вещи. Итак. Есть 2 ключа. Всё легально и чеки и т.д. Купил летом 2 ноута. С предустановленными Хом Бейсик. Я так подозреваю, что предустановленные версии - это версии ОЕМ? В коде продукта есть слово ОЕМ. Хочу обновиться. на ноут -пофигу, там менять нечего, но вот 1 ключ я хочу заюзать на домашний комп, на котором тоже хомбейсик... и тоже кажется ОЕМ. Соответственно она обновиться до ОЕМ и при смене матери лицензия ёк. Так?
И более того, дают её поставить на разные компы, а не обязательно на те благодоря которым я получил промо код. Если я всё правильно понял.
Неправильно понял. 1 рыло может обновить 5 своих лицензий на 5 новых, а не 1 лицензию на 5 пк.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Denis_Crocodiller писал(а):
сори, но у меня мозг что-то плавится, т.к. мне порой кажется, что ты говоришь взаимоисключающие вещи. Итак. Есть 2 ключа. Всё легально и чеки и т.д. Купил летом 2 ноута. С предустановленными Хом Бейсик. Я так подозреваю, что предустановленные версии - это версии ОЕМ? В коде продукта есть слово ОЕМ. Хочу обновиться. на ноут -пофигу, там менять нечего, но вот 1 ключ я хочу заюзать на домашний комп, на котором тоже хомбейсик... и тоже кажется ОЕМ. Соответственно она обновиться до ОЕМ и при смене матери лицензия ёк. Так?
Если у тебя лицензия на домашнем ПК, то все ок. Плати еще 1290 руб. Обновить можешь столько устройств за сколько заплатишь раз по 1290 руб.
Соответственно она обновиться до ОЕМ и при смене матери лицензия ёк. Так? Так. Лицензия погибает.
Последний раз редактировалось tumarev 26.10.2012 16:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2010 Фото: 0
Trabant писал(а):
Если куплю и поставлю Win8 Pro за 1290 р., и она мне не понравится, то могу опять поставить 7-ку?
Цитата: Можно ли после обновления до Windows 8 использовать старую версию ОС Windows в отдельном разделе HDD или на другом компьютере?
Обновление имеет свой номер и полностью заменяет старые лицензии. Вот что по этому поводу гласит текст конечного соглашения: “ПО, охватываемое этим соглашением, является обновлением существующего ПО или операционной системы. Поэтому такое обновление полностью заменяет оригинальное ПО. Вы не сохраняете прав на оригинальное ПО после обновления, также вы не можете продолжать использовать его или передать на него права”.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Короче. Закинул деньги на виртуальную визу в киви. Загрузил программу обновления с сайта мелкомягких, заполнил данные, ввёл промо-код, оплатил 469 рублей, получил на мыло ключ, что-то скачалось, нарезал это "что-то" на болванку, загрузился с нарезанной болванки, ввёл ключ, снёс раздел с старой виндой, снёс скрытый раздел, короче очистил SSD полностью, установщик винды создал два новых раздела, скрытый и основной, поставил винду, ввёл, для онлайн аккаунта windows 8, данные с аккаунта LiveID, на котором висят игры. Всё. В результате имею активированную Win8 x64 Pro.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Slava175 и гости: 26