В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.
Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете. Opera. - Голосование какую версию Вы используете. Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
QNX только что отрыл версию 9.0 beta, правда англицкая - на ней все нормально работает...
QNX писал(а):
не хочешь скачать ту версию, что имеется по ссылке в шапке?
уже качаю, посмотрим... кстати, все эти диски у меня от ДПК, однако... Добавлено спустя 1 час, 24 минуты, 48 секунд ------------------------------------- Вобщем после долгих плясок с бубном выяснилось, что описанный выше глюк вылазит на следующих версиях Оперы, скачанных по ссылке на шапке:
Цитата:
Opera 9.01 (6.7 MB, Windows, MSI-инсталлятор, интерфейс: многоязычный, freeware)
Цитата:
Opera 9.01 (4.7 MB, Windows, MSI-инсталлятор, интерфейс: английский, freeware)
и все нормально работает на:
Цитата:
Opera 9.01 (3.9 MB, Windows, классический инсталлятор, интерфейс: английский, freeware)
что это означает и почему критическая ошибка вылазит на версиях с MSI инсталлятором я не знаю, как собственно и что это за инсталлятор такой; может кто найдется знающий...
ellzar Не знаю, поставил чистую винду, драйвера все, касперского и оперу, закладки нормально работают только на версии без МСИ инсталятора, мистика... прейдется сидеть на английской версии...
Не пойму, почему иногда страница загружается какбы дважды - сначала текст прорисовывается какимто невтемным шрифтом без графики, а потом уже заново рисуется нормальным шрифтом. Или вот сейчас загружаю форум - появляется только его шапка с логотипом и прочими надписями и вдруг бац, страница очищается и все рисуется заново. Помню на старой винде такой же прикол был...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Казань Фото: 0
Bumerdes писал(а):
Не пойму, почему иногда страница загружается какбы дважды - сначала текст прорисовывается какимто невтемным шрифтом без графики, а потом уже заново рисуется нормальным шрифтом. Или вот сейчас загружаю форум - появляется только его шапка с логотипом и прочими надписями и вдруг бац, страница очищается и все рисуется заново. Помню на старой винде такой же прикол был...
это брат, перезагрузки страницы, вначале опера загружает текст (html) потом стили(Css и пр.) и картинки, если на этапе скачке html или стилей не получилось скачать, она заново начинает загружать, логика понятна, типо неполучилось скачать, не отображать же страницу криво и не полностью, это не самое плохое, хуже только обновление, там так ваще обновляется все - html, загружаются заново стили, проверяются картинки, вот "обновить" в опере убийственное это да...
p.s. и все ровно его не брошу, потому что он хороший.
p.s.s. тормоза огнелиса убивают куда больше, про задумчивый и не удобный интерфейс я вообще молчу
а нельзя отключить эту умудренную опытом логику? я, допустим, переживу если страница малость криво загрузится, но когда на диалапе сидишь и ждешь пока оно там блин "правильно" нарисует страницу... короче это напрягает.
Цитата:
все ровно его не брошу
если мне не изменяет склерос, огнелис не перезагружал страничку дважды... но всеравно не вернусь на него, он по**рил мои закладки (не везет мне чтото с закладками))).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Казань Фото: 0
Bumerdes писал(а):
а нельзя отключить эту умудренную опытом логику? я, допустим, переживу если страница малость криво загрузится, но когда на диалапе сидишь и ждешь пока оно там блин "правильно" нарисует страницу... короче это напрягает.
можно - меняй провайдера, с предыдущим у меня тоже перезагружала странички помногу раз, теперь все нормально, юзаю тот же диалап, тот же софт, но другого провайдера
Bumerdes писал(а):
если мне не изменяет склерос, огнелис не перезагружал страничку дважды...
он ее просто обрывал закачку и отображал как есть(то что успел загрузить), эксплорер тоже перезагружает, сам видел по многу раз, но опять таки на старом прове,
Мономах писал(а):
Кстати почему-то такой прикол только на диал-апе.
на широкополостном тоже бывает, сам видел оное, но опять таки на поганых провах
dimon_prodigy писал(а):
что - не пофиксили еще? О, Господи
а что фиксеть то? это специально так сделано, чтобы страничка отображалась нормально а не криво,
Bumerdes писал(а):
когда на диалапе сидишь и ждешь пока оно там блин "правильно" нарисует страницу.
а вы случаем еще попутно там не качаете еще чего нибудь, пока грузите страничку?
Changelog: Lots of stability fixes. Support for the Windows XP Media Center Edition remote control. Several fixes to saving of images. HTML editing in Wordpress and TinyMCE makes content no longer disappear. Page title is now shown (again) under name column in History. Fixed functionality on the new Flickr Organizer. It is now possible to stop a newsfeed checking for updates. Fixed Site Preferences & content blocker being greyed out on some sites. Properties in Contacts and Bookmarks panel do not get disabled anymore. Opera no longer crashes when trying to save a downloaded file to a full disk.
Уже сколько времени пользуюсь Оперой и всё не могу понять: как правильно настроить "Кеширование рисунков"?... В данный момент она как-то странно себя ведёт: некоторые рисунки кеширует, некоторые - нет... Код: Объем поставил на 400 Мб, Проверять док-ты - Никогда, проверять рисунки - Никогда, Кеш в памяти - Откл., версия 9.01
Это не единственные парметры кэширования в Opera. Любые параметры можной найти в opera:config, в разделе Cache
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Bumerdes писал(а):
а какже, конечно качаю), но качалка у меня автоматически понижает скорость при активности браузера.
Для нормального сёрфинга на мопеде качалку нужно приостанавливать. overclockers.ru например сильно тупит на мопеде, если идёт фоновая закачка даже на низкой скорости. Нужно модем разгонять На modlabs.net есть статейка как винды оптимизировать в том числе и под модемное соед. Добавлено спустя 50 секунд http://www.modlabs.net/index.php?locati ... l=winsetup
Sicvestoratium пасиба, почитаю на досуге. Добавлено спустя 17 минут, 12 секунд блин, очередной глюк: вот пишу сообщение в форум, отправляю его - все нормально, нажимаю правка и корректирую, опять отправляю, страница загружается, но показывает предыдущее сообщение, не редактированное; жму в Опере обновить страницу - только тогда загружает отредактированное сообщение... на старой винде в Опере у меня такого глюка не было...
Сейчас этот форум просматривают: AlexeyG, ZimoLom и гости: 19