Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15059 • Страница 142 из 753<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 753  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Фото: 0

Дата выхода: 05.10.2021
Актуальная версия: 23H2 (22621.5984) / 24H2 (26100.6725) / 25H2 (26200.6725)

КРАТКОЕ ВВЕДЕНИЕ | ЗАГРУЗКА ОБРАЗОВ | ТРЕБОВАНИЯ К СИСТЕМЕ

Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.

Последний раз редактировалось ParKur 01.10.2025 21:03, всего редактировалось 57 раз(а).
ОБНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

Партнер

Advanced member
Статус: В сети
"Обычному" пользователю TPM действительно пока не нужен. К тому же постепенное внедрение TPM со временем может стать обязательным для некоторого софта и сделает его взлом потенциально сложнее.
В остальном без разницы. Его ничего не использует, даже сама ОС только в некоторых случаях. У большинства пользователей он сейчас максимум для данных учётки ОС будет задействован.
Если оборудование нормально настроено производителем, то его использование на производительность никак не влияет. Хотя и были сообщение, что TPM может вызывать фризы, я у себя их не обнаружил, как и вообще какой либо разницы в производительности.

Member
Фото: 100
Agiliter писал(а):
были сообщение, что TPM может вызывать фризы, я у себя их не обнаружил, как и вообще какой либо разницы в производительности.
Не о производительности речь, а о "палках в колёса", которые приходится обходить при установке...
Код:
reg add HKLM\System\Setup\LabConfig /v BypassTPMCheck /t reg_dword /d 0x00000001 /f
reg add HKLM\System\Setup\LabConfig /v BypassSecureBootCheck /t reg_dword /d 0x00000001 /f

Advanced member
Статус: В сети
То что вы таких сообщений не видели не значит, что их нет. Я ничего не перепутал и это никак не связано с обходом проверок при установке ОС.

Member
Фото: 100
Agiliter писал(а):
То что вы таких сообщений не видели не значит, что их нет.
Каких сообщений?
Agiliter писал(а):
Я ничего не перепутал
Не знаю, я не говорил слово "перепутал".
Agiliter писал(а):
это никак не связано с обходом проверок при установке ОС
Windows 11 свободно устанавливается на "не поддерживаемое" оборудование?

Junior
Фото: 6
KriptoAlex писал(а):
И хорошая ОС должна потреблять как можно больше оперативки, иначе зачем я купил много памяти, а ОС её не использует?

Не нужно забирать весь возможный доступный объем, память нужно расходовать в первую очередь осмысленно, а не вешать в нее все подряд. В 11 из коробки в оперативке сразу висит больше процессов и приложений (2.5Гб после установки чистой 10, 3.5Гб после установки чистой 11 при максимально доступных 16Гб), но какого-то выигрыша в скорости от подобного распределения совсем не ощущается. А если используется не слишком сильная машина с 8Гб ОЗУ на каком-нибудь райзене с видеоядром? 2Гб сразу отъест встроенная графика, а из оставшихся 6Гб Windows 11 во время серфинга в интернете может отожрать 5 или даже 5.5, хотя Windows 10 к таким цифрам даже не приблизится. Естественно, ОС выгрузит часть фоновых приложений и задействует файл подкачки в случае нехватки свободной оперативной памяти для запуска какой-нибудь игрушки, например, но это явно не скажется на производительности с положительной стороны. Оттого и минимальные требования к системе для Windows 11 отличаются от 10, даже если не брать во внимание необходимость поддержки TPM, программной или аппаратной.

И ведь руками особо ничего не настроишь, потому что в современных версиях Windows не вполне понятно, какие из служб и процессов на что завязаны. Отключение, на первый взгляд, совершенно бесполезной функции может повлечь за собой неожиданный отвал вообще чего-то на первый взгляд с ней не связанного. В итоге просто миришься с увеличившимися системными требованиями. Но для старых ПК я бы точно не стал рекомендовать использование 11. 10 можно накатить, но 11 лучше не надо.

Member
Не кто не знает, как исправить квадратное окошко в меню скрытых значков на панели задач? При чистой переустановке винды оно тоже квадратное прямо с коробки. Установщик винды скачивал с официального сайта(установка через флешку). Мб что то с этим можно сделать? Система полностью поддерживается 11 виндой(MSI RTX 3070 Gaming X Trio, Ryzen 7 5800X, 16GB ОЗУ). Некоторые говорят, что это из за аппаратного ускорения Windows, а некоторые из за дров видяхи. Аппаратное ускорение отключать в винде это бред по понятным причинам(а почему у других людей нет такой проблемы со включенный АП винды тогда?), а дрова пробовал и старые и новые и что только не делал, результат не менялся. Может кто нибудь поможет? Я уже 4 раза переустанавливал 11 винду и сразу после приветствия и непосредственного входа на рабочий стол я уже наблюдал квадратное окно. ну почему так? Сил уже нет это терпеть! Типо да, это обычная мелочь не на что не влияющая и можно было бы на это забить, но я не могу. Вся стилистика 11 винды портится из за этого долбанного квадратного окна. При этом если сменить тему винды с темной на белую и обратно, то окно округляется, Но стоит перезагрузить ПК как сразу оно опять квадратное! Почему так происходит?
Вложение:
2.png
2.png [ 24.22 КБ | Просмотров: 939 ]

Вложение:
1.png
1.png [ 23.6 КБ | Просмотров: 939 ]

Junior
DRAGON22i писал(а):
Не кто не знает, как исправить квадратное окошко в меню скрытых значков на панели задач?

Хах, я даже не знал, что оно может быть с закругленными углами. На светлой теме то же самое, если что. Почему происходит? Потому что в 11 все еще колоссальное количество мелких багов. Обновления драйверов на них не влияют, остается только ждать решения. Также в систему встроено приложение "центр отзывов", можешь сообщить об этой проблеме.

Member
Nya Nya Nya писал(а):
Хах, я даже не знал, что оно может быть с закругленными углами. На светлой теме то же самое, если что. Почему происходит? Потому что в 11 все еще колоссальное количество мелких багов. Обновления драйверов на них не влияют, остается только ждать решения. Также в систему встроено приложение "центр отзывов", можешь сообщить об этой проблеме.

Да просто у кого не спрошу, все говорят что у них оно всегда закругленное. Попробую конечно через центр отзывов написать, но очень сильно сомневаюсь, что майкрософт прочтут мой отзыв.

Junior
Меня гораздо больше вот эта проблема напрягает. Не понимаю, баг ли это или фишка, но подозреваю, что баг.
63054

Продавец
Nya Nya Nya писал(а):
Не понимаю, баг ли это или фишка, но подозреваю, что баг.

Забавный баг, насколько же все еще сыро в 11-ой..

Member
Фото: 5
DRAGON22i писал(а):
Вся стилистика 11 винды портится из за этого долбанного квадратного окна.

Не баг а фича :D
А если серьезно то неужели это так важно? Я бы даже не заметил если б вы не написали.

Member
Фото: 104
Nya Nya Nya писал(а):
Не нужно забирать весь возможный доступный объем, память нужно расходовать в первую очередь осмысленно, а не вешать в нее все подряд.

Полностью согласен. Поэтому я написал, что ОС должна занимать "как можно больше" оперативки, то есть с умом, а не всю.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
KriptoAlex писал(а):
Не баг а фича

Если так напрягает, то есть простое решение: https://www.comss.ru/page.php?id=9648

Advanced member
Фото: 23
Nya Nya Nya писал(а):
Меня гораздо больше вот эта проблема напрягает. Не понимаю, баг ли это или фишка, но подозреваю, что баг.

фигня на скрине написана. удобно, когда часто используемые оказываются рядом с мышью. т.е. на левом скрине - неудобно, на правом - удобно.
но то, что эти пункты пляшут от балды - ошибка. индусы даже такую несложную функцию сделать не могут.

Member
Nya Nya Nya писал(а):
я даже не знал, что оно может быть с закругленными углами. На светлой теме то же самое, если что. Почему происходит?

дело не в теме - перезапусти проводник и углы закруглятся.

Member
Фото: 4
Ребятки, у кого новые Alder Lake (желательно 12600К), дайте совет. Есть ли смысл (реальный профит) от перехода с 10 на 11 винду? С ноября собрал новый системник, поставил 10ку, и в принципе всё устраивает. Теперь подумываю, в свете новых обновлений на 11 может стоит перейти, может винад уже не такая сырая?

Junior
USS_Partizan писал(а):
Есть ли смысл (реальный профит) от перехода с 10 на 11 винду?

Есть. На новых процессорах Windows 11 показывает большую производительность, что было заметно в бенчмарках на современном сильном железе. На более старом железе (например, интелах 9-10 поколений) Windows 11 работает либо так же, либо чуть хуже. Видеоигры на старом железе и на новой системе начинают показывать больший разлет fps (то есть минимальный на 11 ниже, а максимальный наоборот, выше).

Также стоит обратить внимание, что Windows 11 уже далеко не сырая. Впечатление портит множество мелких недоработок, в основном визуального характера, на каково же было мое удивление, когда эмулятор SEGA Genesis, крашившийся при переключении в полноэкранный режим на Windows 10, без проблем заработал на 11! Конечно, возможно что в этом кроется заслуга NVIDIA, потому что они регулярно выпускают обновления своих драйверов, но тем не менее. Также у меня несколько старых игр, которые работали с небольшими затруднениями на Windows 10, отчего-то без проблем работают на Windows 11.

Решение за тобой. Система бесплатная, более удобная в плане интерфейса и организации меню, работать с несколькими мониторами, рабочими столами и окнами в ней значительно удобнее, чем в 10. Более плотная интеграция с сервисами xbox и Microsoft Store, опять же, работает лучше, чем на 10, на 11 меня вообще ни разу не выбивало из учетной записи, хотя на 10 это происходило регулярно. Попробуй, если не понравится, всегда можно вернуть 10. Только если решишь ставить 11, постарайся не обновляться с 10, а накатить систему с нуля с помощью Microsoft Media Creation Tool. Это позволит избежать целого ряда неприятных ошибок.

Member
Фото: 4
Nya Nya Nya писал(а):
Также стоит обратить внимание, что Windows 11 уже далеко не сырая.

Вас понял, спасибо за развёрнутый совет. Думаю будем ставить.

Member
Nya Nya Nya писал(а):
если решишь ставить 11, постарайся не обновляться с 10, а накатить систему с нуля

Установка с 0 - это с удалением разделов, и не иначе))
Нет ничего плохого в обновлении стабильно работающей 10 до 11, там только профиль пользователя мигрирует. Остальные файлы относящиеся к ос и так с 0 копируются, а все старое в windows.old папке остается

Junior
HotGuy писал(а):
Установка с 0 - это с удалением разделов, и не иначе))

Да.

HotGuy писал(а):
Нет ничего плохого в обновлении стабильно работающей 10 до 11, там только профиль пользователя мигрирует.

Только не в случае с Windows 11 :) В первый час после релиза этой ОС я по наивности решил обновление сделать через утилиту от Microsoft, поскольку центр обновления десятки обнову еще не подхватил. Запускаю утилиту, она работает до какого-то процента а затем весело сообщает, что при работе программы возникла неизвестная ошибка и ее следует запустить заново. При повторной попытке случилось то же самое. Оказалось, что утилиту нужно было запускать от имени администратора, потому что иначе существует шанс выхватить такой косяк. Одновременно со мной обновились пара знакомых, у одного все было интереснее. Я так понимаю, у него звуковая карта какая-то особенная, чтобы гитару можно было к ПК подключать. Драйверы на эту карту были бережно перенесены во время обновления, но релизный Windows 11, едва взглянув на них, ушел в черный экран смерти. Сейчас, кстати, цвет экрана изменили, а драйверы у него вновь заработали, но я уже не спрашивал, производитель карты постарался, или майки что-то подкрутили.

Сейчас наверняка большей части релизных ошибок при обновлении с 10 уже давно нет, но... я бы все же не рисковал. Если на накопителе нового ПК нет ничего ценного, можно и все разделы снести.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15059 • Страница 142 из 753<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 753  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа