Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Самара
Почему после кодирования ac3 дорожки в aac в Nero Wav Editor или BeSweet получается файл с расширением .mp4? Причем он неиграется в винампе например. Даже если его переименовать в .aac.
Я хотел в матроску попробовать закодить фильм и для этого аас дорожку хотел сделать...
_________________ Сколько живу, не могу понять двух вещей: откуда пыль берется и куда деньги деваются.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
IzeKILL
Цитата:
Почему после кодирования ac3 дорожки в aac в Nero Wav Editor или BeSweet получается файл с расширением .mp4? Причем он неиграется в винампе например. Даже если его переименовать в .aac.
Я хотел в матроску попробовать закодить фильм и для этого аас дорожку хотел сделать...
В пятом винампе играется посредством in_mp4.dll. Хотя я обычно играю хаалимедиасплиттером(бсплэйер и ффдшоу). Можно тот-же фубар2000 юзать. При сохранении в вэйвэдиторе можно выставить галочку (там чё-то с ААС связано),чтобы делал файл с расширением ААС, но зачем?! Всё равно муксить с помощью mmg, а он нормально mp4 читает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Вообщем добрался я наконец до конвертиции. Установил AutoGK 1.95 указазал входной VOB-файл, выходной AVI, выбрал DivX, все остальное по дефолту. Ну начал он у меня конвертить, виртуал даб подгрузился. И все вроде ничего, но доходит он до 99% и он мне ошибку выдает: "Типа не могу сделать error-2". И все. В рабочей директории куча всяких файлов с расширением AVI. Конечный файл есть, но только он прочиталься не может.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Locki AVS - енто есть такая прога-плагин, скрипты для которой без проблем понимаются дабом ...... устанавливаешь себе AVS, пишешь например в блокноте скрипт для открытия файла твоего и открываешь этот скрипт в дабе.
Есть такая функция в AVS - зовется DirectShowSource("полный путь к файлу");
Дык вот, после ентого фaйл у тебя в дабе откроется через DirectShow ..... но открывать надо именно скрипт, в котором прописано открытие файла ..... вообще ты понял
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Я кодировал vp62 или vp7 +ААС НЕ 40-60Кбит/с Качество получалось нормально, по крайней мере с при таких же битрейтах DivX + mp3 не сравнить. Вообще как мне кажется, самый лучший кодек для видео это h.264 от Неро, а для звука это ААС НЕ тоже от неро. При них получаешь нормальное качество и небольшой размер файла.
Member
Asshole ну ты немного ошибся ..... сам неро эти кодеки не писал, он имеет право за денюжку их внедрять в свои продукты.
А так, X264 и h.264 от Ateme по качеству очень близки
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Нет, для таких низких битрейтов рулит тоже AAC+ , только встроенный в Winamp 5.1 и именуемый AAC+ v.2 На 48кбит\с Parametric Stereo я скажу, качество ого-го, и нет тех искажений в виде сухости на верхних, что дает кодек от Nero
Цитата:
h.264 от Неро
Скоро уже выйдет новая его версия, с High Profile, там будет еще лучше качество
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Город Страха
А можно ли AVI формат улучшить по качеству ?
вот у меня есть киношка одна с разрешением 720*480... не плохого качества , в моментах появляются квадратики ,в темноте качество ухудшается и.т.д
короче менял разрешения , FPS , кодировки ... кроме увеличения веса ничего не получал )
перевожу в DVD формат ... он кодирует но качество DVD не преобретает .есть ли что-нибудь для улучшения AVI форматов ?
Те квадратики, что ты наблюдаешь - это артефакты сжатия. Видео, находящееся в контейнере .avi - это уже обычно сильно зажатое видео формата MPEG 4 и манипуляции с ним проводить не рекомендуется, т.к. это бессмысленно. Качество утеряно навсегда. Конечно есть фильтры - под их действием ты квадратов не увидишь, зато увидишь новые артефакты - например, так называемое замыливание.. Этой функция встроена в любой нормальный декодер и называется постпроцессинг..Это действительно, хоть что-то, что ты можешь сделать..
Цитата:
перевожу в DVD формат ... он кодирует но качество DVD не преобретает
Ну и не удивительно. Если ты MP3 перегонишь из 128kbps в 320kbps, улучшится ли качество звучания ? То-то..
потому что я могу при помощи музыкальных редакторов поднять чувствительность, убрать шумы
Ну я не знаю, это совсем извращенцем надо быть еще и над MP3 издеваться в звуковых редакторах а потом еще раз сжимать в MP3.. Надеюсь, ты пошутил сейчас
Member
Refugee from AMDLand ДА все можно сделать ..... только заклебешся енто делать ....
А так, в свое время тоже в SoundForge пытался полумертвые аудио превращать в чего-то более нормальное по слуху - но в большинстве случаев ты уберешь все дефекты из записи, но добавишь и новые ..... например сочность аудио "картинки" будет не той, или зажатой, или наоборот - слишком открытой. Так же и со всеми остальными вещами - нельзя что-то сделать лучше, не погубив что-то другое (с) закон жизни
С видео так же - уберешь квадраты, нормализуешь цвет в светлых местах, но у тебя на енто уйдет огромное количество времени, а потом тебе придется пользоваться только нелинейным видеомонтажом, а если будешь пользоваться линейным - то тогда у тебя картинка будет такой же, как писал про звук
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13