Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
QNX писал(а):
залил нарешти в файловый архив, ссылку добавил в первый пост
Unwinder
а наш сайт не является официальным распространителем, или как там это звучит, новых версий?
Единственным официальным распространителем в рунете по-прежнему остаётся nvworld, я оставил им это право даже после своего ухода из команды сайта. Со своей стороны список распространителей я бы без проблем расширил, но понимаю, что это ударит по их интересам. Поэтому если они захотят снять с себя статус эксклюзивного распространителя и дать кому то ещё права на распространение RT - без проблем. Нет - нет. Нарушать обещания со своей стороны и отбирать у сайта в приказном порядке права на эксклюзивное распространения, которые я когда-то дал, я не стану. Добавлено спустя 20 минут, 54 секунды
SoluS писал(а):
Unwinder Во-первых, спасибо за программу! (поставил русский язык - с непривычки испугался - вернул английский ) Т.к. карта моя - НВ43 - соответственно вкусностей никаких мне не предназначено - сижу, изучаю функции мониторинга\снятия скринов... Про скрины... Почему-то не снимаются скрины в играх Мафия и Квака 4 (в Кваке 3 и JustCause снимаются)...
Сразу признавайтесь, хоть раз пользовались горячими клавишами в RT во время работы 3D приложений? Похоже, что нет, так как путаете не снимающиеся скрины (которые _в_принципе_ не могут не сниматься) и горячие клавиши, которые, похоже, не удаётся заставить работать. Загляните в закладку Settings, там есть группа настроек "Hotkey manager settings", добавлена она туда далеко не просто так. Потому что обработка горячих клавиш во время игр часто не работает через стандартные средства, и требует эмуляции через хуки и т.д. Quake4 проверил, и на NV и на ATI картах. Как и ожидал, всё работает.
SoluS писал(а):
Также заметил небольшой конфликт Ривы и FlashGet (качалка). У Flashget есть плавающая панелька полупрозрачная, отображающая процесс закачки. Обычно находится у меня поверх рабочего стола. Так вот при снятии скриншотов на скриншоте на месте этой пангельки - просто черный квадрат. Если скриншот делать PrtScr то такого не наблюдается...
Оверлеи и прочее в скриншоты никогда не попадали. И не будут.
SoluS писал(а):
А также OSD нельзя включить\выключить по горячей клавише в режиме OSDGroups. Так и должно быть?
Это из той же оперы что и "неработающие" скриншоты в Q4. Режим группировки значений в OSD абсолютно никак не связан с горячими клавишами. Они работают и с ним, и без.
Честно говоря, очень удивлён. Не ожидал таких вопросов от завсегдатая ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2004 Откуда: Mинск
Unwinder Спасибо Вам за Ваш труд! Только благодаря RT смог безболезненно перейти с ATI на nVidia!
И собственно вопрос: в новой версии был переписан плагин мониторинга температуры ядра? Просто у себя наблюдаю такую картину - на предыдущей версии темпа ядра моей Leadtek 7600GT была равна 46 градусам в простое. На новой версии температура равна 38. В обоих случаях мониторинг осуществлялся посредством NVThermalDiode. Можно быть спокойным и верить такому снижению темпы?
Lama писал(а):
Unwinder Спасибо Вам за Ваш труд! Только благодаря RT смог безболезненно перейти с ATI на nVidia! И собственно вопрос: в новой версии был переписан плагин мониторинга температуры ядра? Просто у себя наблюдаю такую картину - на предыдущей версии темпа ядра моей Leadtek 7600GT была равна 46 градусам в простое. На новой версии температура равна 38. В обоих случаях мониторинг осуществлялся посредством NVThermalDiode. Можно быть спокойным и верить такому снижению темпы?
Из ReadMe новой версии:
Обновлён плагин NVThermalDiode.dll. Убран учёт устаревшей специфичной для 8-битных термодиодов термокомпенсации ядра при расчёте температур термодиодов G71 и G73.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 15
Цитата:
Обновлён плагин NVThermalDiode.dll. Убран учёт устаревшей специфичной для 8-битных термодиодов термокомпенсации ядра при расчёте температур термодиодов G71 и G73.
Я наверное не до конца понял... В отличии от Lama у меня на MSI 7900GT как было 43*С так и осталось.
Код:
$1100030001 Термокомпенсация ядра : 8°C
Добавлено спустя 10 минут, 55 секунд
Lama писал(а):
была равна 46 градусам в простое. На новой версии температура равна 38
И какая из них более точная? Пора-бы уже производителям в ГП диод встраивать.... Пока прохладно было у меня на Zalmane 900ке 36* получалось... в 28* как то не верится...
Люди скачас сегодня последнюю версию ривы RivaTuner20RC16 но на моей видухе надоступна вкладка разгона!!!!!!!в чем может быть дело?ведь говорили шио последняя версия будет поддерживать 7*** линейку!!!!моя видео 7600GS 256DDR2 128 бит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Украина
Unwinder Спасибо огромное за ваш труд и помощь таким как мы! Поставил, вроде все на месте , видеть русский конечно как-то не привычно, ну да ничего привыкнем, все таки ближе он нам...
_________________ можно до бесконечности смотреть на огонь,воду и качающийся варезз!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
Unwinder писал(а):
Сразу признавайтесь, хоть раз пользовались горячими клавишами в RT во время работы 3D приложений?
Unwinder писал(а):
Честно говоря, очень удивлён. Не ожидал таких вопросов от завсегдатая ветки.
Unwinder Мне аж стыдно стало Вы провидец Действительно - прочитал список нововведений - решил испробовать - тем более теперь Фрапс нафиг не нужен... А насчет удивленности - просто никогда с этим не сталкивался - вот с первого раза не получается... Будем разбираться и познавать... Что там тов. Ленин говорил? "Учиться^3"...
Unwinder писал(а):
Оверлеи и прочее в скриншоты никогда не попадали. И не будут.
Так, ясненько... С этим понятно.
Осталось разобраться с хуками... Поигрался с галками в Settings - скрины начали сниматься (те горячие клавиши восприниматься), но где-то один из трех. Продолжу разбираться завтра.
Спасибо за ответы. Если есть на примете ссылочка про настройку хоткеев и хуков - киньте плиз...
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Поставил новый сабж - 16.1.
- Тоже немного в шоке был от русского языка, непривычно все -таки, вернул родной английский.
- Core VID на 7900GTX - теперь все время на 0 держится (в 2Д и 3Д -режимах, раньше было 4 и 6). Это нормально?? - По поводу Висты:
Установил, но естественно доступны только настройки Low Level, ни о каком разгоне речи и не идет. Ну да ладно, об этом предупреждали. Жаль только, что под этой ОС в разделе мониторинга, когда захожу во вкладку Framerate, опция Setup не работает, ибо под вистой тоже иногда флопсы надо смотреть(хотел в трей повесить). - порадовало, что ФАК теперь в виде *.chm, все таки приятнее читать, Имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
Цитата:
У меня AGP 7800GS [G71] (16\6)
Раньше (в RC16) NVThermalDiode и Default в мониторинге показывали одинаковую температуру ядра. Разница макс 2-3 градуса.
Теперь в RC16.1 под нагрузкой NVThermalDiode = 41 Default = 49 Панель драйвера = 49
Кому верить?
--------------
Также в этой версии не работает мониторинг кулера - всегда 100 Раньше было всё правильно 2D - 50% \ 3D - 79%
Видимо баг связан с
Цитата:
Добавлен мониторинг цикла работы референсного кулера для графических процессоров G71 и G73.
Если надо, могу в тестеры пойти.
--------------
Цитата:
Добавлены новые "Пасхальные яйца" а также обновлены существовавшие ранее.
Можешь хоть одно сказать в Л.С.
Ни кому не скажу.
За 10 лет использования RT ни одного не видел.
--------------
И ещё вопрос, как спецу.
Я вот на 7800GS [G71] сам разработал VID-вольтмод (ISL6568 как и у 7900GT)
По умолчанию напруга 1.1v
Код:
v4 v3 v2 v1 v0 1 0 0 1 0 = 1.1v
замкнул VID4 на землю и получил 1.5v
v4 v3 v2 v1 v0 0 0 0 1 0 = 1.5v
Вот ты мне скажи, возможно ли изменение VID'ов програмно.
Ведь на "cтарой" 7800GS [G70] VID'ы меняются в 2D\3D (на 7800GS [G71] напруга в 2D\3D равна 1.1v)
Но т.к. PCB у 7800GS [G70] и 7800GS [G71] полностью одинаковые, но VID'ы разные (ВНИМАНИЕ во включенном состояние), в выключенном состояние VID'ы равны.
То можно сделать вывод, что VID'ы задаются через BIOS.
Подозреваю, что ты всё это знаешь, но не хочешь вводить в RT, т.к. боишся что ламеры пожгут видухи.
Ответь пожалуйста, можно в Л.С.
Последний раз редактировалось Незваный Гость 24.10.2006 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Unwinder А в новой версии так и задумано, что при смене языков настроенные закладки сбрасываются? Зачем?
Т.е. предположим я включил английский язык, убрал некоторые закладки. Все хорошо. Переключаюсь на русский, а закладки _все_ (и скрытые до этого в eng) а месте. Я их убираю. Переключаюсь обратно на английский, а там снова все закладки.
SoluS писал(а):
Так, ясненько... С этим понятно. Осталось разобраться с хуками... Поигрался с галками в Settings - скрины начали сниматься (те горячие клавиши восприниматься), но где-то один из трех. Продолжу разбираться завтра.
Один из трёх - это как? В смысле если кнопки быстро быстро нажимать три раза, то снимается только один? У эмулятора горячих клавиш нет буфера, т.е. пока обрабатывается одно нажатие, другие не запоминаются и не регистрируются.
SoluS писал(а):
Спасибо за ответы. Если есть на примете ссылочка про настройку хоткеев и хуков - киньте плиз...
В форуме guru3d есть sticky ветка с именем "Find RivaTuner guides here". Один из гидов (англоязычный) описывает как настраивать горяччие главиши для включения/выключения OSD. Добавлено спустя 5 минут, 30 секунд
Dark Knight писал(а):
- Core VID на 7900GTX - теперь все время на 0 держится (в 2Д и 3Д -режимах, раньше было 4 и 6). Это нормально??
Нет, это не нормально. Должен быть 0 в 2D и 1 в 3D. Включите плагин GPUProbe, запустите любое 3D приложение, и посмотрите какой из 13 графиков GPIOx меняется при этом. Возможно я напутал в базе что-то.
Dark Knight писал(а):
Жаль только, что под этой ОС в разделе мониторинга, когда захожу во вкладку Framerate, опция Setup не работает, ибо под вистой тоже иногда флопсы надо смотреть(хотел в трей повесить).
Это как не работает? Работает Что такое вкладка Framerate? Речь идёт о диалоге, в котором выбираются доступные графики модуля мониторинга? Добавлено спустя 12 минут, 3 секунды
Незваный Гость писал(а):
У меня AGP 7800GS [G71] (16\6)
Раньше (в RC16) NVThermalDiode и Default в мониторинге показывали одинаковую температуру ядра. Разница макс 2-3 градуса.
Теперь в RC16.1 под нагрузкой NVThermalDiode = 41 Default = 49 Панель драйвера = 49
Видимо, это из-за того, что PCB семейства G70 а чип - G71. Термодиоды у них разные, первый требует компенсации и имеет меньшую разрядность. Второй - нет. Судя по симптомам, драйвер работает с G71 как с G70 и выбирает в драйвере codepath для семейства G70 вместо G71. Что не есть правильно, RT так делать не будет.
Незваный Гость писал(а):
Также в этой версии не работает мониторинг кулера - всегда 100 Раньше было всё правильно 2D - 50% \ 3D - 79%
Тоже из этой оперы. У G70 и G71 для кулера используются разные PWM контроллеры (всего их у чипа 2). Что делать с такими гибридами и как корректно распознавать какой именно контолллер используется, пока не понятно. Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды
Zharun писал(а):
Unwinder А в новой версии так и задумано, что при смене языков настроенные закладки сбрасываются? Зачем? Т.е. предположим я включил английский язык, убрал некоторые закладки. Все хорошо. Переключаюсь на русский, а закладки _все_ (и скрытые до этого в eng) а месте. Я их убираю. Переключаюсь обратно на английский, а там снова все закладки.
Затем, что настройки закладок жёстко приязаны к их именам. По-другому - никак. То же самое относится и к элементам быстрого доступа к модулям RT. Если, напимер, в Launcher'е есть элемент для быстрого доступа к закладке Low-level system settings -> Fan, в русском варианте это работать не будет и надо будет создать свой элемент.
Последний раз редактировалось Unwinder 24.10.2006 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Unwinder
Цитата:
Если в Launcher'е есть элемент для быстрого доступа к закладке Low-level system settings -> Fan, в русском варианте это работать не будет и надо будет создать свой элемент.
Да столкнулся давеча с таким, только со вкладкой мониторинга. В пору в FAQ добавлять.
Цитата:
По-другому - никак.
Т.е., другими словами, по-другому никак не было возможности реализовать мультиязычность?
RandomRufio писал(а):
Цитата:
Я наверное не до конца понял... В отличии от Lama у меня на MSI 7900GT как было 43*С так и осталось.
Это может говорить только о том, что график настроен на получение данных от драйвера (default провайдер), а не от NVThermalDiode. Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды
Zharun писал(а):
Unwinder
Цитата:
Если в Launcher'е есть элемент для быстрого доступа к закладке Low-level system settings -> Fan, в русском варианте это работать не будет и надо будет создать свой элемент.
Да столкнулся давеча с таким, только со вкладкой мониторинга. В пору в FAQ добавлять.
Я так не думаю. Ситуация с постоянно переключающимся между языками пользователем кажется мне абсурдной. Никто так делать не будет.
Цитата:
Т.е., другими словами, по-другому никак не было возможности реализовать мультиязычность?
При чём тут мультиязычность то? Само ядро RT так сделано, что настройки каждой закладки привязаны к её _имени_. Как перевод не делай, всё равно под каждым языком будут свои настройки tab order'а. Добавлено спустя 20 минут, 4 секунды Однако автор NVTrayTools отжёг
"I see you were able to implement some more of NVTray's functions into RT."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
Unwinder Ответь пожалуйста
--------------
Цитата:
Добавлены новые "Пасхальные яйца" а также обновлены существовавшие ранее.
Можешь хоть одно сказать в Л.С. Ни кому не скажу. За 10 лет использования RT ни одного не видел.
--------------
И ещё вопрос, как спецу. Я вот на 7800GS [G71] сам разработал VID-вольтмод (ISL6568 как и у 7900GT) По умолчанию напруга 1.1v
Код:
v4 v3 v2 v1 v0 1 0 0 1 0 = 1.1v
замкнул VID4 на землю и получил 1.5v
v4 v3 v2 v1 v0 0 0 0 1 0 = 1.5v
Вот ты мне скажи, возможно ли изменение VID'ов програмно. Ведь на "cтарой" 7800GS [G70] VID'ы меняются в 2D\3D (на 7800GS [G71] напруга в 2D\3D равна 1.1v)
Но т.к. PCB у 7800GS [G70] и 7800GS [G71] полностью одинаковые, но VID'ы разные (ВНИМАНИЕ во включенном состояние), в выключенном состояние VID'ы равны.
То можно сделать вывод, что VID'ы задаются через BIOS.
Подозреваю, что ты всё это знаешь, но не хочешь вводить в RT, т.к. боишся что ламеры пожгут видухи.
Ответь пожалуйста, можно в Л.С. ------------------------------
Цитата:
Видимо, это из-за того, что PCB семейства G70 а чип - G71. Термодиоды у них разные, первый требует компенсации и имеет меньшую разрядность. Второй - нет. Судя по симптомам, драйвер работает с G71 как с G70 и выбирает в драйвере codepath для семейства G70 вместо G71. Что не есть правильно, RT так делать не будет.
Значит верить RT
Но тогда, что-то 41 градус под нагрузкой как-то нереально, 49 из драйвера больше похоже на правду
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8