Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
У меня в вин11 после установки StartAllBack периодический возникает баг, который пока хз как лечить. Системный процесс sihost.exe начинает жрать одно ядро проца на 100%. Процесс этот отвечает за оболочку винды, панель задач, меню "Пуск", так что, думаю, это из-за SAB. Вчера отписался на форуме SAB-а, но его разраб не знает, в чём причина. Раз в неделю-две такое возникает и лечится перезагрузкой или перелогином. С другой стороны, вин11 я ставил обновлением на вин10, надо как-нибудь попробовать чистую установку.
З.Ы.: написав пост, стал углублённо гуглить по проблеме, и пока нашёл такой способ отключения бага без перезагрузки: "Параметры" - "Персонализация" - "Цвета" - выключить эффекты прозрачности. Сразу же sihost.exe успокаивается и перестаёт жрать процессор. После этого прозрачность можно включить обратно. Не знаю, появится ли ещё, буду наблюдать. Может кто столкнётся и решение поможет, т.к. на Реддите народу с багом много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
Olegon67 писал(а):
Стоит StartAllBack, багов не возникает.
Ну а как ты комп эксплуатируешь? Я вот его не выключаю никогда, там всегда майнинг майнится в фоне Всегда запущен мониторинг различный, плюс в трее висит иконка ProcessExplorer-а, чтобы загрузку проца смотреть. И через неделю-две такой работы обнаруживаю это потребление проца. А если его включать вечером, даже на 5-6 часов, а потом выключать до следующего дня - то ничего и не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2016 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 4
Ну вроде всё встало на отлично. Один вопрос, 12600К был в стоке на 10ке, частота по ядрам доходила 4900Гц, сейчас выше 4500Гц не поднимается, в БИОС не чего не менял. В чём прикол, кто подскажет? И бенч на CPU-Z на мультипотоке стал меньше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2022 Фото: 6
USS_Partizan писал(а):
Один вопрос, 12600К был в стоке на 10ке, частота по ядрам доходила 4900Гц, сейчас выше 4500Гц не поднимается, в БИОС не чего не менял. В чём прикол, кто подскажет?
11 немного иначе работает с турбобустом. Если хочешь, можно поставить план электропитания "максимальная производительность" в настройках электропитания в старой панели управления.
Вышло накопительное обновление, исправляющее ошибку с отвалами VPN. Теперь номер актуальной сборки - 22000.438
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
23.12.2021 на Windows 10 Pro x64 20H2.19042.1415 установил Windows 11 Pro x64 21H2.22000.318 (обновился до 21H2.22000.376) но периодически происходит "залипание" - мыша, клава, секунд через 5-7 все "отлипает" при этом гаснет (переподключается) моник. вернулся на на Windows 10 Pro x64 20H2.19042.1415 (сейчас .1466)
было у кого такое ? в версии .438 исправили или нет?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
olob писал(а):
но периодически происходит "залипание"
HDR включен? Если да, то в "известных проблемах" числится. Хотя какой нафиг ХДР, просто ставте систему "начисто". Ну и на видяшке ДП прошейте обновленной прошивкой от нвидиа, если по нему монитор подключен. https://www.nvidia.com/en-us/drivers/nv-uefi-update-x64/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
Novvv писал(а):
Старайтесь не обновлять Windows 10 до 11
совсем не хочется все настраивать заново.... так все хорошо обновилось...просто прелесть и тут на тебе - получи и распишись... как говориться - не было печали....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2022 Фото: 6
Inqizitor писал(а):
Подскажите, пожалуйста, что сделать, чтобы солитер не вылетал на вин 11?
Странно, я часто в Microsoft Solitaire Collection и Microsoft Jigsaw сижу, обе игры работают стабильно. MSC на старте на 11 баговал, магазин начинал бесконечно его обновлять, но эту ошибку быстро исправили. Попробуй самое банальное решение: щеклни правой кнопкой мыши на коллекции пасьянсов, выбери
дополнительно - параметры приложения.
В разделе "сбросить" нажми на кнопку "исправить" и посмотри, сохранится ли проблема.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31