Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 144 из 392<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 392  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
ATI Tray Tools.
Короткое описание программы.

Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее.
# Поддержка ATI Control Center
# Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти.
# Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим
# Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment.
# Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах.
# Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти.
# Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе.
# Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах
# Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации.
# Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты
# Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга
# Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д.
# Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана.
# Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров
# Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I.
# Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее
# Поддержка вращения монитора.
# Поддержка программ из набора ATI MMC
# Поддержка HYDRAVISION
# Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее.
# Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе.
# Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры.
# Система создания скриншотов
# Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию)
# Плагин для программирования регистров PCI устройств.
# Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..

Страницы для закачки
http://overclockers.ru/files/
http://www.guru3d.com/atitraytools/
http://www.radeon2.ru/atitray/

Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.

(не забываем про поиск!!!)

Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.

Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет.
Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools.
http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html

Vista 64, Windows 7 64
В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.

Windows 7
Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.

Линк на последнюю бета версию
http://cid-a50350ea7a969f0c.skydrive.li ... tsetup.exe

Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7.
Линк на update Август 2009 года
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en

Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Ray Adams писал(а):
Если Windows не дает, то и АТТ не дает.

Windows дает, а вот ATT нет :)
Цитата:
Подари мне старую карту и я сделаю и для них поддержку

Она не старая, она единственная суперсовременная у меня. Есть Rage mobile c 8mb, но там нет tv-out :)
Цитата:
Ну и кто в этом виноват?

... конечно не я :haha:

Advanced member
T_N писал(а):
Windows дает, а вот ATT нет

Ну уж нет, ты сам написал, что отключил галочку скрывать не поддерживаемы режимы! Так что Windows НЕ дает, пока его не заставишь, а АТТ выдает только легальный список. так что чини дрова под монитор! :) У меня кстати тоже на LCD пропало 75 после установки каталиста 5.6! :)

Заблокирован
Заблокирован
Ray Adams писал(а):
так что чини дрова под монитор

Если б знал как. Кстати может, подскажешь какими прогами здесь лечить.

Member
Ray Adams
Цитата:
ЗЫ ветку перечитаю...

Перичитал ничего не нашол, сегодня буду ставить 720.

Advanced member
OFFensiv писал(а):
Если проблемы АТТ билда 705 и Каталиста 5,7?

Никаких проблем нет, только у тебя :)

Member
Ray Adams
Цитата:
Никаких проблем нет, только у тебя

Переставил дрова 5,7+АТТ 720 таже проблема :insane: похоже нагнулась ОС.

Member
Ray Adams
столкнулся с проблемой одновременной работы приложений, защищенных molebox-ом и ATT
подробно описал это вот здесь: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for ... art=760#lt

если в кратце, то СПС Гарант не желает запускаться когда ATT висит в трее

немного поцитирую себя же :)
речь шла о том, что под одним пользователям Гарант работал, а под другим нет
начался поиск различий
Цитата:
Во-первых, список запущенных процессов. Во-вторых не потребовалось, так как на этом шаге все и выяснилось. Запуску мешала программа atitray.exe (ATI Tray Tools from Ray Adams ver 1.0.2.663), в принципе, замечательная утилита для видеокарточек ATI. Видимо, она при запуске приложений пытается проверить, не входят ли они в режим D3D или OpenGL, перехватывая какие-либо вызовы процедур или еще что-нибудь, а MoleBox`овая навесная защита принимает эти действия за попытку трассировки, взлома или иных деструктивных действий, направленных на ее вскрытие либо изучение работы.

Так как подробная информация от разработчиков Гаранта о принципе действия защиты (естессственно) не поступает :), то ради подтверждения этой теории был произведен запуск garant.exe из под разных отладчиков. В общем и целом, при каких либо в изменениях в F1Shell.run видим несколько другое окно:

<рисунок окна EXECUTABLE CORRUPTED>

то есть то, что происходило выше с повреждением (изменением) не связано. При сжатии garant.exe пакером UPX тоже было “EXECUTABLE CORRUPTED”, “DLL CORUPTED” вызвать не удалось.

Advanced member
HikeR Засунь .exe файл от этой проргаммы с список Auto 2d/3d Exceptions. И все долдно работать.
Да, АТТ внедряет свой код в запущенное приложение для того чтобы работала система детекта 3Д активности, также OSD, также переопределение некоторых Direct3D данных. Если у программы защита, которая не позволяет внедрение кода извне, то такую прогу надо пихать в список исключений и АТТ будет обходить ее стороной :)

Member
Ray Adams, можно ли доверять встроенному Artifact Tester, и на сколько сильную нагрузку на VGA он даёт: больше или меньше реальных 3D игр?
Есть ли наиболее оптимальные настройки Automatic Fan Control Table для разогнанной до 600/1290 X850XT с референсной СО? (Idle T=45, а в нагрузке Artifact Tester'ом T=75 при 68%Fan Speed; это так, вдруг понадобится)...

Advanced member
RazR писал(а):
можно ли доверять встроенному Artifact Tester

Смотря что ты имееш в виду под словом доверие :) 100% доверять не следует, я об этом писал очень много раз, повторятся не хочется. Мой тестер это всего лишь возможность приблизительно оценить разгонный потенциал карты. Бывает, что он вообще не помогает. Бывает, что многим четко показывает. У меня на старушке 9600XT он четко определял потолок разгона, а на X800XT PE не получается, VPU Recover срабатывает быстрее чем тестер успевает найти потолок. У каждого по разному. Также как одна игра у всех будет работать по своему :)

RazR писал(а):
и на сколько сильную нагрузку на VGA он даёт: больше или меньше реальных 3D игр?

Больше, у меня так по крайней мере. Сейчас летом я смог прогреть до 87, а все игры максимум 75.

RazR писал(а):
Есть ли наиболее оптимальные настройки Automatic Fan Control Table

Нет, так как каждый сам устанавливает для себя.

Member
Доброе время суток Комрады!
Есть вопрос. При одновременной работе АТТ и Smart Doctor-а, второй ругается, что вентилятор накрылся.
АТТ задаёт обороты вентилятора в %-х, а Smart Doctor в рпм-ах. Забить на это?

Advanced member
gor_one А зачем тебе обе программы одновременно юзать?

Member
добрый день.
использовал ATT, версии, которая находится счас в файловом архиве Ос.ру. установил по-минимуму. только АТТ.
видео - 9500про, обозванная китайцами 9700. (8 конвееров, 128бит). память- самсунг 2.8нс. биос, залитый сечас - переделка от 9800СЕ с памятью самсунг 3.3. частоты видеокарты 277-270. (324-590)
система в профиле. дрова для нфорсе 5.10 (последние оффиц.). система - XPPro SP2

1. При установке Low-level драйвра постоянно наблюдались падения в синий экран с ошибками DRIVER_IRQL_NOT_EQUAL и PFN_LIST_CORRUPT. например: 1 из 3 раз при прогоне дефолтом 3д марк 03-05, один из 5 раз на загрузке виндовс в момент перед тем, как должен появиться экран приветствия и курсор мыши.
2. При нахождении утилиты в памяти компьютера изменялась sensitivity мыши (logitech mx310) в бОльшую сторону. драйвера мыши - последние оф. от логитех.
3. разгон - вообще отдельная история.
3а. при авторазгоне ATT GPU гонится до 360, MEM до 320. но! только не вместе, то есть, ядро разгоняется до 360 при памяти 270 и наоборот.
3б. с учетом 3а было установлено, что видео работает стабильно в конфигурации 324-590 (при памяти 590 макс. ядра 329, при ядре 324 макс памяти - 297). были прошиты эти чатоты в биос. после перезагрузки - сплошной мусор на экране. причем в дальнейшем было выяснено, что этому "глюку" подвержено любое отклонение от номинала.
если чатоты по умолчанию (277-270) АТТ разгоняли карту до 324-590 без проблем (тест дольше 5 минту не кручу, времени мало), но артефактв нет.
если же в биос задать по умолчанию 324-590, то, как я указывал выше, имеет место сплошной мусор на загрузке с момента появления рабочего стола WinXP на экране.
если 297-270, то мусора нет, однако тест в АТТ находит даже на этих чатотах артефакты.
3в. 1 и 3б вылечились удалением ATT. то есть, загрузка c 324-590 прошла успешно, в виндовс косяков нет. тесты 3дмарк03-05 пройдены трижды каждый подряд, далее установлена Атитул, которая тоже не показала артефактов на этих частотах (кубик).
3г. атитул снесена. комп выключен.

сегодня попоробую опять поставить АТТ. ну нравятся они мне.

П.С. прошу извинить, если данные темы уже кем-то затрагивались. дома изучу вопрос подробнее..

Member
Ray Adams
Просто было интересно сравнить их показания.
АТТ очень гут, но моя карточка пока не готова к разгону, теплоотвод очень плохой, можно даже сказать что никакой.
Даже на стандартных установках Artifact Tester очень быстро прогревает память. Нужно менять радиатор и изготавливать систему охлаждения памяти. Наверное по времени около нидели займёт... :(

Advanced member
dumb
1. Чини систему :)
2. Уже писал 100 раз. Это софт у мышы такой! Сейчас лень опять искать как это дело фиксят. Помню одно. MouseWare есть опцию для отключения акселераци мышы в 3Д приложениях. так вот АТТ для MouseWare это 3Д приложение.
3а. Ну что сказать, надо бы наверное сперва почитать вообще про разгон :)
3б - А при чем тут АТТ?
3в - после перешивки биоса ты хоть разгон то убрал в АТТ?
3г. ATITool? :)

Member
Ray Adams
1. Согласен. Винду не сносил давно. но сорри, единственное, что вызывает ребуты - установка драйвера ATT.
2. У меня, есс-но, выключена акселерация мыши в драйвере. Но!. с запущенным АТТ на полном коврике ку2 и ку3 делают 2.5 оборота, без АТТ - 1.5 оборота, то есть моя любимая сенса. другие игры пока не тестил, ибо гамаю в кваки =)
3а. разгонять умеете не только вы :wink:. возможно, у 9500про такой РСВ.
3б. нету цифровой камеры. могу заснять действо на телефон мобильный, тока будет плохое разрешение и не видно будет цифр. можно усомниться в том, что я делаю.
но суть такая.
- открываю биос редактором, обозначаю в нем, что чатоты дефолт 277-270
- зашиваю биос 277-270
- гружу винду
- разгоняю АТТ видяху до 324-590
- тестирую на отсутствие артефов (скока надо, просто будет нудно), скажем две минуты.
- открываю редактором (счас юзаю рабит 1.6 хотфикс) биос, меняю частоты на 324-590
- перегружаюсь, прошиваю его
- перегужаюсь, гружу винду...
- картинка сыпется, чтобы отобразить это на мобилке - могу запустить АТТ, самолетик будет почти не видно =)
- проверяю частоты 324-590
- деинсталлирую драйвер АТТ, перегружаюсь
- артефактов нет.
если выложу такой мувик, будет предмет для разговора, или типо опять все криво в виндовс? п.2 могу тоже снять на телифон.
3в. разгон в АТТ не прописываю. просто каждый раз на старте системы видео имеет дефолтные частоты, равные частотам биос. это видно и по АТТ и эвересту. тайминги памяти - тоже. по крайней мере те, что тображаюстя, 1в1 совпадают с рабитом.
3г. атитул как раз, наоборот, отображает тайминги, которые не совпадают с показаниями рабита.
но!
- разгон ушел выше, то есть атитул без артефактов продержала частоты до 324-310 (АТТ максимально держали 297 для памяти, я писал выше), больше - не дали другие обстоятельства...
- кубик порой буксует (типо мини-фриза). даже на пониженных (277-270) частотах. АТТ не буксую никогда.

обещал вчера разобраться, не вышло. подруга не дала... седня продолжу.
и вы смотрите на мои посты не как на претензии, а как на тестирование. счас не много у кого остались R300 на дизайне 9500про.

:beer:

П.с. в системе имеются PCI-девайсы: sb-live 5.1, tv-tuner avermedia 207, winmodem на чипе agere

попробую установить с нуля АТТ сегодня, но уже на разогнанную биосом видяху.

Advanced member
dumb писал(а):
открываю редактором (счас юзаю рабит 1.6 хотфикс) биос, меняю частоты на 324-590

Так и писал 590? :)

dumb писал(а):
и вы смотрите на мои посты не как на претензии

Я и не смотрю таким образом:).
Я не знаю, что и как делает Рабит потому не могу ничего по поводу биоса тебе сказать.

Member
Ray Adams
хехе. во меня с просонья глючило! 290 конешно :oops:

Advanced member
dumb Проблема может быть такой. Ты сменил тайминги, сменил разгон в биосе, но АТТ так и остался. Он ведь эту карту как новую не знает и может что слететь не то.
Сделай бакап профайлов и деинсталлируй АТТ полностью с удалением реестра.

Member
Фото: 1
Ray Adams
Засунь .exe файл от этой проргаммы с список Auto 2d/3d Exceptions. И все долдно работать.
Да, АТТ внедряет свой код в запущенное приложение для того чтобы работала система детекта 3Д активности, также OSD, также переопределение некоторых Direct3D данных. Если у программы защита, которая не позволяет внедрение кода извне, то такую прогу надо пихать в список исключений и АТТ будет обходить ее стороной
Цитата:

Может сделать так, чтобы не указывать в список исключений каждое приложение,
а указать только путь.
например
C:\windows\
c:\Program Files\

А то пока каждое ненужное приложение укажешь - опухнешь

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 144 из 392<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 392  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа