Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 144 из 755<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 755  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ознакомительная версия Windows 8 для разработчиков сроком в 90 дней
Windows 8.1 Enterprise Preview

Блог разработчиков Windows 8
Windows 8 Release Preview: вопросы и ответы
Скриншоты
Системные требования
1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор
1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти
16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD
Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше),
не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx.
-------------
Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно.
На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами:
Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack.
-------------
Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее)
Установка с флешки
-------------
Список новых клавиатурных сочетаний:
WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures
WIN + C - выводит время/дату и панель Charms
WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями
WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке
WIN + Q - поиск приложений
WIN + W - поиск настроек
WIN + F - поиск файлов
WIN + I - открывает меню настроек
WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры
WIN+Enter - запустить Narrator
WIN+, сделать прозрачными все окна
WIN + O - блокирует положение экрана
WIN+K - панель "Connect"
WIN+H - панель "Share"
WIN+Z - открыть App Bar
WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева
WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа
-------------
Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом
по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start):
-------------
В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9
-------------
Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе
Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС

Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.

Установка NET Framework 3.5 в Windows 8
Бета-FAQ по Windows 8

Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии)
Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь

Здесь категорически не приветствуется следующее:
- любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft
- любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий
- любое обсуждение методов обхода активации

Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 11
Arctic ну, а если по серьёзному, есть ли смысл?
Когда были первые версии бетки W7, сразу же перешёл не раздумывая, купил ultimate в итоге, но вот с Windows 8 как-то проскочил вообще, даже в глаза не видел.
Есть действительно какие-то весомые плюсы в её использовании?

Member
1) Может имеет смысл "подешевке" урвать box Windows XP, а потом купить апгрейд?
2) И если такой вариант нормальный, то каждый раз, когда я захочу поставить систему с нуля, мне придется сначала ставить XP, а потом делать апгрейд на 8, запуская некий патчер?
PS Обратите внимание, как народ оживился и готов платить за винду 2-3к (а стоит-то всего снизить цену с 5-9к до 2-3к).

Member
Фото: 0
Цитата:
2) И если такой вариант нормальный, то каждый раз, когда я захочу поставить систему с нуля, мне придется сначала ставить XP, а потом делать апгрейд на 8, запуская некий патчер?

Нет, вам же дают полноценный ключ, ставьте сразу 8-ку.

Advanced member
AndySkywalker писал(а):
Хм, интересно, а можно ли купить обновление до W8 pro c W8 Release Preview?

"Предложение действительно от 26 октября 2012 года до 31 января 2013 года и ограничивается пятью лицензиями на обновление для каждого пользователя. Установка Windows 8 Профессиональная предполагает, что компьютер пользователя работает под управлением Windows XP SP3, Windows Vista или Windows 7."

http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows/buy

Member
Фото: 31
WD(VRN) писал(а):
Значит и я свой старый нэтбук смогу за 1290 апгрейдить с хп хом до 8? Кстати кто ставил на ноуты - шустрее заработал?

Переход с ХР МСЕ на вин 7 таки был виден, ноут работает шустрее несмотря на Аэро и прочее.

Кстати, вот ей можно и пожертвовать, обменяв на вин 8, но я глянул на неё, внешне не интуитивна, а ноутом мать пользуется в основном, мде.

Member
Пуск легко вернуть, а метро при старте отключить. В остальном та же 7-ка.

Junior
win 8 pro, нет add features, не могу установить media center. У кого нибудь была такая проблема?

Member
Фото: 103
Со стартера вин 7 никто не обновлялся?

Member
Фото: 9
nemo_72 писал(а):
"Предложение действительно от 26 октября 2012 года до 31 января 2013 года и ограничивается пятью лицензиями на обновление для каждого пользователя. Установка Windows 8 Профессиональная предполагает, что компьютер пользователя работает под управлением Windows XP SP3, Windows Vista или Windows 7."

http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows/buy

Я бы не спрашивал, если бы не информация по следующей ссылке.
картинка 53кб

Если упоминается release preview, то, возможно, есть какая-то опция по его апгрейду до полноценной лицензии.

Member
Фото: 1
Aero таки выпилили? :mda:

Member
Фото: 4
cr1t1cal писал(а):
Aero таки выпилили? :mda:

Да. Для планшетов это тяжело :crazy:

Member
tumarev писал(а):
Обновившись с пиратки, ты не имеешь на руках лицензию. Т.е. говно, обновляешь конветкой - в результате говно. Ты не сможешь подтвердить свою лицензию, если грубо говоря в тебе придет наряд милиции.
Цитата:
Просто стал обладателем уникального ключа, но не лицензионной версии.

Что-то я не понял, а как что тогда является "лицензией"? Когда ко мне придет наряд миполиции, чем я должен доказывать, что Home Basic на лаптопе честно скачанная с оф. магазина майкрософт, а не то что у меня ворованный ключ?

Member
tumarev писал(а):
Обновившись с пиратки, ты не имеешь на руках лицензию. Т.е. говно, обновляешь конветкой - в результате говно. Ты не сможешь подтвердить свою лицензию, если грубо говоря в тебе придет наряд милиции.

Большинству хватит того, что ОС будет нормально обновляться и ее не забанят через месяц-другой. Да и при обращении в тех. поддержку говоришь свой ключ от восьмерки, а не то, что когда-то стояло перед ней. Скорее к Вам наряд полиции придет из-за нежелательного контента: ко мне как-то зашли (даже удивился) и попросили убрать базу сотовых телефонов и паспортов из локальной сети, откуда я их, в общем-то, и слил. То, что на тот момент стояло все ломаное-крякнутое (времена нищеброда-студента :) ) их вообще не интересовало, при них удалил эту инфу, сказали спасибо и ушли. На работе то же было, приходили из отдела "К", слили все с серверов, на то, что пиратского софта хватало вообще плевать было.

P.S. Без пуска, конечно, не удобно, слава богу есть Classic Shell.

https://pavel-orlov.com

Member
Цитата:
А когда будут "нормальные" коробки с виндой, которые можно будет купить и ставить "с нуля", не имея Вин7 лицензии?

Их же не будет, только электронные лицензии, или не?

Junior
Подскажите как мне лучше поступить. На машине стоит пиратская семерка, могу ли я обновить ее купив обновление? Так же есть лицензия висты oem в белой коробке ДВД бокс. Если первый вариант не подойдет, Надо будет инсталить висту на комп или достаточно будет где-то ввести лицензионный ключ?

Member
providec писал(а):
win 8 pro, нет add features, не могу установить media center. У кого нибудь была такая проблема?

Такаяже фигня. сначало написали что можно добавлять только на активированных версиях виндовс. Прошёл активацию.Пришлось с использованием командной строки иначе ошибку писала.(образ брал с торентов)
Всёравно нет. Ни добавление, ни добавить ни add features

Member
Фото: 37
Vladlen74 писал(а):
могу ли я обновить ее купив обновление?

Юридически - нет, практически - да.
Vladlen74 писал(а):
Надо будет инсталить висту на комп или достаточно будет где-то ввести лицензионный ключ?

Не надо. Покупаешь через установщик восьмёрки восьмёрку :), установщик скачивает винду, предлагает или поставить сразу обновлением, или создать ISO(образ загрузочного диска с виндой), или загрузочную флешку с виндой. Потом пишешь образ винды на болванку, или пользуешься созданной флешкой с виндой, грузишься с них и ставишь винду начисто. В процессе установки вводишь высланный на мыло ключ. Если есть желания доплачиваешь ещё 600+доставка рублей и тебе высылают диск с виндой и пр..

Member
ZAMHome писал(а):
Не надо. Покупаешь через установщик восьмёрки восьмёрку :), установщик скачивает винду, предлагает или поставить сразу обновлением, или создать ISO(образ загрузочного диска с виндой), или загрузочную флешку с виндой. Потом пишешь образ винды на болванку, или пользуешься созданной флешкой с виндой, грузишься с них и ставишь винду начисто. В процессе установки вводишь высланный на мыло ключ. Если есть желания доплачиваешь ещё 600+доставка рублей и тебе высылают диск с виндой и пр..

А где в этом месте майкрософт узнает что у меня есть ключ? А то у меня тоже ключик на ненужную оем висту лежит.

И все-таки апгрейд по какой схеме идет, а то тут и там противоречивая информация, официальной я не увидел
1. oem -> oem 8, retail->retail 8
2. oem,ret-> ret 8
?

Member
Фото: 37
Fuyou писал(а):
А где в этом месте майкрософт узнает что у меня есть ключ?

Нигде. Майкрософт верит всем на слово. Промо-коды практически так же раздаёт.
Fuyou писал(а):
И все-таки апгрейд по какой схеме идет, а то тут и там противоречивая информация, официальной я не увидел

Да фиг его знает. За ту цену(469 рублей), за которую я купил восьмёрку, мне если честно пофиг. :)

Member
Подскажите, а есть где-нибудь в открытом доступе дистрибутив Windows 8 Pro 64 bit. Я обновился с Windows 7 Home Basic 32 bit на Windows 8 Pro 32 bit :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 144 из 755<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 755  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа