Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Есть куча DVD дисков с неким сериалом. Надо его перекодировать в Mpeg-4 (ну дофига дисков, негде хранить и посмотреть никому не дашь). Поставил связку декриптер 3.5.4 + AutoGk 2.20 и понеслось, но в процессе конвертирования я столкнулся с двумя граблями.
1) Изначальный звук на дисках AC3 5.1 . При кодировании в MP3 стерео, тыловые каналы складываются с передними, и в результате я имею очень сильное "эхо". Народ по английски как в церкви разговаривает, при этом русский перевод нормальный без эха (ибо стерео). Это можно как то побороть?
2) Некоторые из дисков по всей видимости оказались неправильно смастеренными. Декриптер ругается на утерянные заголовки и при последующем сжатии AutoGk рассинхронизируется видео и звук(на одну две секунды). нельзя это поправить как либо? желательно на автопилоте(серий около сотни, вручную править каждую замучаешься).
Member
Цитата:
Если действительно есть утерянные заголовки
Вот что пишет декриптер
===========
I 21:40:51 Extracting Sectors...
W 21:41:22 Skipping Sector 225256 - Pack Header Not Found (0x00000000)
W 21:41:22 Skipping Sector 225720 - Pack Header Not Found (0x00000000)
W 21:41:22 Skipping Sector 226758 - Pack Header Not Found (0x00000000)
W 21:41:22 Skipping Sector 226854 - Pack Header Not Found (0x00000000)
===========
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
German Ivanov а може проблема с диском такая (бывает некоторые приводы специально пропускают на двд дисках (имеется в виду DVD video) сектора, которые не могут прочитать)?
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Максим
Максим писал(а):
а може проблема с диском такая
Пробовал на разных приводах, сами диски такие(они с наложенным самопальным русским переводом), видимо что то у них сглюкнуло. на них и просмотр иногда затыкается. так что мне с ними сделать можно? Желательно объяснение попроще, кодирование DVD это не мое основное хобби... vStrip я нашел, он в коплект Гордиан Кнота входит.Что с ним делать то?
может здесь мне помогут... купили кинотеатр, и он поддерживает МПЕГ, но со своим аудио кодеком. никто не знает проги, чтоб кодировать обычные фильмы в такой формат?
"Эта система поддерживает файлы MPEG4 с типом простого профиля и ASF (MPEG4 SP).
Эта система поддерживает файлы MPEG4, записанные с максимальным коэффициентом передачи данных 384 кб/с и с аудио кодеком G.726. (Для воспроизведения файла MPEG4 требуется, чтобы он содержал аудио информацию формата G.726.)
Максимальный размер воспроизведения изображения составляет 352х288 пикселей (CIF)."
Member
PolyMorph Ну кодируешь значит в DivX V3 и кодек G726 есть в мастдайных дровах. А про видео - тебе написано с каким разрешением надо сжимать
German Ivanov vStrip открываешь, потом сразу сохраняешь, но указываешь все главы, которые хочешь сохранить ..... так по идее вернешь все удаленные пакеты
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Zharun Есть много сплиттеров (лучше уже переделанные в ави) ..... мне например за последнее время понравился Power Video Converter. Там есть очень хороший сплиттер. А так же умеет работать с WMV и даже .... WMV DRM
Member
Zharun Можешь перекодировать видео еще захочешь ..... можно делить файлы на несколько ... еще чего-то там нет. А так, пиши в личку, адрес почты нужен и вышлю все на почту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Максим Я так понимаю, что для объединения двух АВИ в один надо их пускать в настройках без компрессии?
Еще: авишники у меня конверитровались из ВОБА с 24 фпс. При Joiningе он мне прделагает 25 фпс. Если я выберу " No compression", а фпс оставлю на 25, то изменения в картинке будут?
Еще: Как отрезать нужный кусок я нашел. Но как сделать так, что бы этот ломоть не пропадал, т.е. разделить на две части. Я как понял, там ползунком усатнавливается какую часть с какого края отрезать. Как половинить?
Member
Zharun При No compression ты и получишь, что видео будет несжатое ...... надо выбирать no recompression.
А разделить можно и с помощью того же даба или даб мода ...... говоришь, что делить при таком то кадре, или таком то размере файла
Member
Zharun Лучше даб модом .... открываешь свою avi, выбираешь в video - direct stream copy. А потом говоришь сохранить - а внизу есть segment file чего-то там ..... а там просто ставишь галочку напротив того, каким будешь способом делить .... и устанавливаешь уже те величины (максимальный размер файла или то количество кадров, которые будут в каждом файле)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18