Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 144 из 265<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Последняя доступная версия: 2.09 с русским интерфейсом, справкой и подписанным драйвером для Vista x64

Официальные хостинг-партнеры:
http://www.guru3d.com , http://www.nvworld.ru

Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!

Статья про новые возможности программы, начиная с версии 2.07.

"Маленькие хитрости" Рива Тюнера. Немного о недокументированных, но полезных опциях

Плагины, расширяющие функционал программы.

В связи с появлением полноценной русскоязычной версии, приведенные ниже ссылки имеют больше историческую ценность.

Полное описание RivaTuner. Назначение и описание настроек, входящих в секцию Low-level
Полное описание RivaTuner.Назначение и описание настроек, входящих в секцию Driver level
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 14:45
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 17:15
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:11
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:16
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 10.03.2008 17:06
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 29.04.2008 12:55

Последний раз редактировалось User667 27.01.2008 18:46, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Easter eggs я кому-либо если и открываю, то только если человек знает _что_ именно ему нужно. Если вопрос ставится по принципу "дайте хоть что-нибудь", то мне он, извините, просто непонятен.
По поводу VID тоже без комментариев. Своё отношение к управлению напряжением видеокарт в софте я уже высказывал неоднократно, в том числе и в FAQ. Ничего нового я добавить к этому не могу.

Незваный Гость писал(а):
Значит верить RT
Но тогда, что-то 41 градус под нагрузкой как-то нереально, 49 из драйвера больше похоже на правду

Я, вроде, не заставляю верить показаниям NVThermalDiode. ;) Без проблем, используйте Default provider, добавляйте смещение к показаниям NVThermalDiode вручную.

Advanced member
Unwinder
Unwinder писал(а):
Это как не работает? Работает Что такое вкладка Framerate? Речь идёт о диалоге, в котором выбираются доступные графики модуля мониторинга?

Да, о диалоге идет речь.(Hardware monitoring setup -> data sources -> framerate setup)
Под Вистой не работает, с XP все нормально.

Unwinder писал(а):
Нет, это не нормально. Должен быть 0 в 2D и 1 в 3D. Включите плагин GPUProbe, запустите любое 3D приложение, и посмотрите какой из 13 графиков GPIOx меняется при этом. Возможно я напутал в базе что-то.

Ок, сегодня же опробую с плагином поиграться(возможно он не включен изначально).

Надо кстати других камрадов с 7900GTX поспрашивать, какая у них картина. :spy:

Заблокирован
Заблокирован
Dark Knight писал(а):
Unwinder
Unwinder писал(а):
Это как не работает? Работает Что такое вкладка Framerate? Речь идёт о диалоге, в котором выбираются доступные графики модуля мониторинга?

Да, о диалоге идет речь.(Hardware monitoring setup -> data sources -> framerate setup)
Под Вистой не работает, с XP все нормально.

Путаете. Доступность кнопки Setup в этом диалоге не зависит от OS. Абсолютно. Зависит она вот от чего (цитата из контекстой помощи к этой кнопке):

Настроить

Эта кнопка позволяет Вам настроить текущий источник, выбранный в списке источников данных мониторинга. Пожалуйста, учтите, что можно настраивать только реально существующие источники, поэтому Вам необходимо нажать кнопку Применить перед настройкой любого только что включенного источника данных.

Со стопроцентной гарантией уверен, что пытались настроить источник до того, как его добавили. Кстати, источники можно настраивать не только из этого окна - можно ещё выбрать "Setup" прямо в контекстном меню нужного графика.

Dark Knight писал(а):
Ок, сегодня же опробую с плагином поиграться(возможно он не включен изначально).
Надо кстати других камрадов с 7900GTX поспрашивать, какая у них картина. :spy:

Ok, жду. А плагин, само собой, не включен по умолчанию. Это диагностический инструмент для PowerUser'ов. Рядовому пользователю он не нужен.

Member
Вопрос, а можно ли вытащить температуру проца в OSD? Что-то не получается...

Заблокирован
Заблокирован
FF_Rip писал(а):
Вопрос, а можно ли вытащить температуру проца в OSD? Что-то не получается...

Если есть график с температурой проца (то есть присутствует plugin, поддерживающий её мониторинг) - да, можно.

Member
Dark Knight писал(а):
Надо кстати других камрадов с 7900GTX поспрашивать, какая у них картина.

В 2D vid=0, 3D vid=1
P.S. Unwinder Огромное спасибо за Ваш труд :beer:

Заблокирован
Заблокирован
_SerBB_ писал(а):
Dark Knight писал(а):
Надо кстати других камрадов с 7900GTX поспрашивать, какая у них картина.

В 2D vid=0, 3D vid=1
P.S. Unwinder Огромное спасибо за Ваш труд :beer:

Ага, спасибо, именно так и должно быть.

Dark Knight

Стопроцентно уверены, что всегда именно 0? Я допускаю мысль ошибки в базе, но гипотеза что мониторинг работает на одном 7900GTX и не работает на другом, очень сомнительна. Кодировка GPIO->VID определяется дизайном PCB и в пределах семейсвта не меняется.

Member
Фото: 93
Скачал последний релиз, он не поддерживает разгон АТИ Radeon 7000 PCI на R100, нет закладок разгона нигде, хотя карту определяет прекрасно. Отсутствует ещё тонкая настройка драйвера, как у 6600GT и 1900 XTX.
Вообще вкладка разгона отсутствует.

Последний раз редактировалось Inqizitor 24.10.2006 14:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
All

Всем пользующимся русским переводом напоминаю ещё раз, что открыта охота на очЕпятки. Вариант того, что мы отловили их все, просто не рассматривается. :) Наверняка что-нибудь проскользнуло вначале мимо моих глаз, а потом и мимо глаз бета-тестеров, выполнявших проверку. Сообщайте, пожалуйста, о любых найденных опечатках и ошибках (как орфографических, так и пунктуационных) в русском интерфейсе пользователя, русской документации и русской контекстной помощи.
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд
Inqizitor писал(а):
Скачал последний релиз, он не поддерживает разгон АТИ Radeon 7000 PCI на R100, нет закладок разгона нигде, хотя карту определяет прекрасно. Отсутствует ещё тонкая настройка драйвера, как у 6600GT и 1900 XTX.

Минимальный поддерживаемый RT графический процессор ATI - R200. Младшие модели не поддерживаются, и никогда не будут.
Добавлено спустя 34 минуты, 10 секунд
max-sever

Максим, пришпиль плиз это обращение (Всем пользующимся русским переводом напоминаю ещё раз...) в голову ветки.

Member
Фото: 2
Unwinder
поставил 16.1. Можно ли поменять как-то позиции графиках в окне мониторинга?
Раньше у меня было так: частота ядра, частота памяти, температура ядра, температура окружения на видяхе, темпа проца, темпа мат. платы, частота, на первом ядре, загрузка на первом ядре, загрузка на втором ядре, количество занятой физической памяти, количество памяти в свопе. А сейчас многие вещи совсем не там, где привык видить. То есть память ближе к началу окна мониторинга, а темпы проца в самом конце, что лично по мне не есть хорошо.

Заблокирован
Заблокирован
Максим писал(а):
Unwinder
поставил 16.1. Можно ли поменять как-то позиции графиках в окне мониторинга?
Раньше у меня было так: частота ядра, частота памяти, температура ядра, температура окружения на видяхе, темпа проца, темпа мат. платы, частота, на первом ядре, загрузка на первом ядре, загрузка на втором ядре, количество занятой физической памяти, количество памяти в свопе. А сейчас многие вещи совсем не там, где привык видить. То есть память ближе к началу окна мониторинга, а темпы проца в самом конце, что лично по мне не есть хорошо.

Да, конечно. Порядок графиков можно менять drag and drop'ом в списке источников (Monitoring->Setup->Data sources), мышкой расставляй любой порядок.

Member
Фото: 2
Unwinder
Ой, спасибо большое. Самое противное не допер до этого :(

Member
В меню пуска, там где папка ривы, есть две ссылки на документацию("RivaTuner documentation (international)" и "RivaTuner documentation").
Так вот, "RivaTuner documentation (international)" на русском, а "RivaTuner documentation" на английском :spy:
Тоесть русский у нас международный язык? ;)

Заблокирован
Заблокирован
kkrieger писал(а):
В меню пуска, там где папка ривы, есть две ссылки на документацию("RivaTuner documentation (international)" и "RivaTuner documentation").
Так вот, "RivaTuner documentation (international)" на русском, а "RivaTuner documentation" на английском :spy:
Тоесть русский у нас международный язык? ;)

Ярлык "RivaTuner documentation (international)" открывает докумнтацию на текущем выбранном в настройках RT языке. Выбран English - откроет английскую. Русский - русскую. Если стоит сторонний языковый пакет (немецкий, к примеру) - откроет немецкую.

Member
Фото: 1
Unwinder
Цитата:
Easter eggs я кому-либо если и открываю, то только если человек знает _что_ именно ему нужно. Если вопрос ставится по принципу "дайте хоть что-нибудь", то мне он, извините, просто непонятен.

Пасхальные яйца в моём понимание - это милая секретная забава от разработчика в своей программе, как секретные игры в MS. офисе.

В RТ это видимо значит дополнительные недок. возможности.

Цитата:
По поводу VID тоже без комментариев. Своё отношение к управлению напряжением видеокарт в софте я уже высказывал неоднократно, в том числе и в FAQ. Ничего нового я добавить к этому не могу.

То что вы об этом говорили в FAQ я знаю, перечитан как библия ;)
Значит это возможно.

Цитата:
Easter eggs я кому-либо если и открываю, то только если человек знает _что_ именно ему нужно.

Вот мне например нужно изменять VID'ы на 7800GS [G71]. Видимо эта возможность доступна избранным.
Если вы мне ёе откроете, унесу с собой в могилу :) Руки растут из правильного места, стаж 10 лет.
Так что можите не переживать, за сгоревшее видео.

Advanced member
Unwinder
Unwinder писал(а):
Кодировка GPIO->VID определяется дизайном PCB и в пределах семейсвта не меняется.

Истинно так.

Провел таки снова эксперимент, теперь включил плагин GPUProbe, снова промониторил и все заработало: 1 и 0 в 3Д и 2Д соответственно.
Снова потом отключил этот плагин, мониторю VID после запуска 3Д - и все теперь прекрасно работает. Видать некий глючок у меня таки с первого раза проскакивал, пока я не включил виновника. А GPIO графиков таки 13 .

Так что теперь все в норме, thanks! . :beer:

Member
Unwinder
Алексей, может я не до конца разобрался, может быть пропустил в описании и FAQ... Есть ли в RT возможность переключения (или включения/выключения) TV-Out? Просто, при включенном тв-выходе производительность системы падает, а переключать его каждый раз после просмотра фильмов на ТВ при помощи самого драйвера довольно неудобно. :(

Ehinodorus писал(а):
хотелосьбы,что бы значения мониторинга(например температура ядра) не пропадали из трея после закрытия окна мониторинга...

или может быть как в ATItool - значения температур передавались бы на какой-нибудь сенсор программы MBM5...

Заблокирован
Заблокирован
Lama писал(а):
Unwinder
Алексей, может я не до конца разобрался, может быть пропустил в описании и FAQ... Есть ли в RT возможность переключения (или включения/выключения) TV-Out? Просто, при включенном тв-выходе производительность системы падает, а переключать его каждый раз после просмотра фильмов на ТВ при помощи самого драйвера довольно неудобно. :(

Нет, TV-out'ом я никогда не пользуюсь. Соответствнно в RT настройки, которые я не могу проверить и отладить собственными руками, не попадают.
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
Ari100krat писал(а):
Ehinodorus писал(а):
хотелосьбы,что бы значения мониторинга(например температура ядра) не пропадали из трея после закрытия окна мониторинга...

или может быть как в ATItool - значения температур передавались бы на какой-нибудь сенсор программы MBM5...

1) RTFM. Значения мониторинга не пропадают из трея даже после закрытия окна, если в нём (окне мониторинга) нажата кнопка "Включить режим фонового" мониторинга.
2) Уже года три как существуют сторонние плагины, в том числе и для импорта показаний RT в MBM.
Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды
Dark Knight писал(а):
Unwinder
Unwinder писал(а):
Кодировка GPIO->VID определяется дизайном PCB и в пределах семейсвта не меняется.

Истинно так.

Провел таки снова эксперимент, теперь включил плагин GPUProbe, снова промониторил и все заработало: 1 и 0 в 3Д и 2Д соответственно.
Снова потом отключил этот плагин, мониторю VID после запуска 3Д - и все теперь прекрасно работает. Видать некий глючок у меня таки с первого раза проскакивал, пока я не включил виновника. А GPIO графиков таки 13 .

Спасибо.
На 200% уверен, что просто перепутали просто что-то в самом начале. От GPUProbe значение, отображаемое на графике Core VID не зависит никаким образом. GPUProbe - это инструмент для PowerUSer'ом для мониторинга состояния нужных регистров.

Member
Unwinder
Не могли бы вы пояснить, почему поменялась ваша позиция по отношению к локализации RT? Просто меня удивило появление появление русского языка в программе, раньше ведь позиция была весьма четкой: "Нет и не будет".

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 144 из 265<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа