Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   R3laX   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13523 • Страница 144 из 677<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 677  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Браузер Opera на движке Blink (только версии 15+): вопросы, решение проблем, обсуждение.

:old_slobber: Перед тем, как задать вопрос, прочитайте FAQ. :old_slobber:
Решение проблемы с YouTube
Откройте - http://www.youtube.com/html5 и убедитесь, что Вы не участник бета-тестирования html5 версии YouTube.

Про отсутствие выпадающего меню в адресной строке
В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.

Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru
Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете.
Opera. - Голосование какую версию Вы используете.
Тема курируется:
Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся. :writer:

Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.

Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
YouTube проблема с html5

Партнер

Member
ellzar :bandhead: :mad2:
подстава....
значит - остается только одно - ждать, пока это исправят, а пока забыть о том, что тв-тюнер может управляться и в фоне....

Member
ellzar писал(а):
Alexx_Bтеперь просто когда опера в фокусе что нажимай что ни нажимай все ровно не звук не увеличивается ни уменьшается, просто по ссылкам перестает бегать и все

Я такого не заметил. Оказалось из-за того, что у меня громкостью управляет Power Mixer. Ещё у меня стоит KeyMan. Но он не удобен для управления громкостью и передаёт нажатия Opera. Хотя есть много настроек - можно что-нибудь придумать. Например, он может передать при нажатии кнопки фокус другому окну.

Member
В браузере FireFox имеется плагин под названием Fasterfox, который ускоряет загрузку страниц. Имеется ли у Оперы такой же плагин?

Member
Предупреждение 
Фото: 0
G70 писал(а):
В браузере FireFox имеется плагин под названием Fasterfox, который ускоряет загрузку страниц. Имеется ли у Оперы такой же плагин?

- что значит ускоряет загрузку страниц? Он что из диалапа ADSL делает? :D
PS Быстрее чем опера уже не бывает ;) :haha:

Member
Злобный Йожык писал(а):
Быстрее чем опера уже не бывает
если ты не пробывал этот плагин, чо ты говоришь тогда?

Member
Злобный Йожык писал(а):
что значит ускоряет загрузку страниц?

Если не ошибаюсь, этот плагин качает страницы "заранее", пока пользователь читает текущую. При дальнейшей навигации эти страницы уже не придётся качать из инета.

Member
Предупреждение 
CaptainFlint писал(а):
Если не ошибаюсь, этот плагин качает страницы "заранее", пока пользователь читает текущую. При дальнейшей навигации эти страницы уже не придётся качать из инета.

- в опере щелкнул на сылку средней кнопкой мышки и она грузится в фоне, пока читаешь текущую.

Advanced member
Злобный Йожык
Злобный Йожык писал(а):
- в опере щелкнул на сылку средней кнопкой мышки и она грузится в фоне, пока читаешь текущую.

О, спасибо, не знал! А то я всегда Ctrl+Shift+Enter :)

Member
G70 писал(а):

во-первых, это не плагин, а расширение.
во-вторых, он ускоряет не загрузку страниц, а сам браузер с то - с учетом прямых рук пользователя.
в-третьих, быстрее самой себя Опера не будет.

Member
Цитата:
Я такого не заметил. Оказалось из-за того, что у меня громкостью управляет Power Mixer. Ещё у меня стоит KeyMan. Но он не удобен для управления громкостью и передаёт нажатия Opera.

а у меня мультимедийная клава (безо всяких дров) и тв-тюнер. И там и там одно и тоже - если окно оперы активно, то сижу без громкости, кнопочки Play и кое-чего еще. Если с тв-тюнером еще терпимо, то путешествие по сслыкам вперед-назад вместо увеличения-уменьшения громкости просто бесит. Раньше по ссылкам можно было ходить просто по хоткеям
Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд
P.S. Вот, посмотрел еще.. Кнопчки Rew и FWD теперь аналогичны нажатиям PgUp и PgDwn... :bandhead: :gun:

Advanced member
Народ, а у вас работает голосоаое оповещение когда почта приходит? У меня нет, галочка стоит!

Member
G70
Цитата:

На самом деле, эффект "ускорения" в результате установки расширения FasterFox близок к нулю. Давайте разберемся, что такое Fasterfox и каковы его функции:

- Включение simultaneous connections (включение параллельных соединений).
Это присутсвует в Opera по умолчанию и настраивается в Настройки - Дополнительно - Сеть - "Наибольшее число подключений" и "Наибольшее общее число подключений"

- Включение pipelining, включен в Опере по умолчанию.

Обе вышеупомянутые опции дают хоть сколько-нибудь заметный выигриш в скорости загрузки страниц только на очень быстрых каналах, например на 10 Мбит/с. Крайне наивно и неправильно полагать, что настройка этих опций ускорит дохлый DIAL-UP или медленный ADSL в 128кбит/с

- Включение Prefetch Links - предварительной загрузки ссылок на открытой странице. Разорительная фича для тех, кто платит за трафик, и сомнительная в своей полезности для обладателей анлимов (только канал забивает). Впрочем, для Оперы есть UserJS с этой функцией: http://userjs.org/scripts/browser/enhan ... prefetcher

Однако у многих пользователей FF в результате использования Fasterfox возникает самовнушение прироста скорости, ну вроде "установил fasterfox, страницы на глаз стали открываться быстрее чем в Opera". Тормозного Лиса только дебаггер исправит и прямые руки разработчиков.

Member
лиса уже никакое расширение не исправит, смотрел FF 2.0 B2 после этого понял что опера для меня лучше подходит, хотя тоже раньше все на лисе сидел

когда то пробовал этот Fasterfox, она просто количество соединений увеличивает, после этого на диалапе лиса становится медленее IE, ужос вообщем

p.s. недавно открыл *.mht файл фаерфоксом и понял что он ужос,

Advanced member
Цитата:
когда то пробовал этот Fasterfox, она просто количество соединений увеличивает, после этого на диалапе лиса становится медленее IE, ужос вообщем

ну не скажи, мне на диалапе он не то что не мешает, а иногда создает видимость ускорения, особенно ночью, когда каналы разгружены :D
Цитата:
недавно открыл *.mht файл фаерфоксом и понял что он ужос,

на mht свет клином не сошелся
Добавлено спустя 4 минуты, 28 секунд
упс.. это ж тема оперы :D

Member
QNX
Цитата:
ну не скажи, мне на диалапе он не то что не мешает, а иногда создает видимость ускорения, особенно ночью

Вот именно - создает видимость, т.е. иллюзию :).

Member
QNX писал(а):
мне на диалапе он не то что не мешает, а иногда создает видимость ускорения, особенно ночью, когда каналы разгружены

у меня наоборот было, странички только медленее стали открываться

Member
Сильно разочаровался в новой (9ой) Опере - ввели много ненужных изменений - HoTKeys (к которым я так привык!) пример. Шрифты ввели идиотские.. и т.д. В общем - замучался настраивать все обратно..

Для кого, спрашивается, все это делается? Для поклонников FireFox, решивших попробовать, что такое Opera?
Странно все это :hitrost:

Member
ellzar
Цитата:
у меня наоборот было, странички только медленее стали открываться

Если коннект дохлый, то неудивительно.

DxPow
Цитата:
Сильно разочаровался в новой (9ой) Опере - ввели много ненужных изменений - HoTKeys (к которым я так привык!) пример.

Дык перенастроить можно.

Цитата:
Шрифты ввели идиотские..

Всмысле?

Цитата:
и т.д. В общем - замучался настраивать все обратно..

Перенастраивается быстро и без мучений. Тем более что сделать это нужно только один раз.

Цитата:
Для кого, спрашивается, все это делается? Для поклонников FireFox, решивших попробовать, что такое Opera?

Это делается для унифакации управления браузером. В IE 7.0 будут такие же hotkeys.

Member
Скажите пожалуйста как добавить кнопку "сохранть с рисунками как...". Генераторм кнопок не получилось :lol:. И почему когда сохраняешь с рисунками - создаётся папка с названием файла_files :gun:. И это OPERA 9 :insane:.

Member
Доброго времени суток.
Вопросик рсс касательно: с некоторого времени наш админ забанил сайт башорг, хер бы с ним, но рсски не ходят теперь..
Ну чтож, поступаем иначе - раз в неделю мой друг пересыает мне рсски архивом в том виде в котором они хранятся, то есть мбс-файлами, по папкам с числами, ложу их себе куда положено, а в опере они не появляются... :(
Где бы чего прописать чтобы они в оперовском рсс ридере появлялись? Если не поборю прийдется какую нить приблудку писать, дабы все в один файл и в удобной кодировке кидало и без хлама, ато в утф-8 читать не с руки...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13523 • Страница 144 из 677<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 677  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа