В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.
Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете. Opera. - Голосование какую версию Вы используете. Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Самара
ellzar писал(а):
Alexx_Bтеперь просто когда опера в фокусе что нажимай что ни нажимай все ровно не звук не увеличивается ни уменьшается, просто по ссылкам перестает бегать и все
Я такого не заметил. Оказалось из-за того, что у меня громкостью управляет Power Mixer. Ещё у меня стоит KeyMan. Но он не удобен для управления громкостью и передаёт нажатия Opera. Хотя есть много настроек - можно что-нибудь придумать. Например, он может передать при нажатии кнопки фокус другому окну.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва
Злобный Йожык писал(а):
что значит ускоряет загрузку страниц?
Если не ошибаюсь, этот плагин качает страницы "заранее", пока пользователь читает текущую. При дальнейшей навигации эти страницы уже не придётся качать из инета.
_________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
CaptainFlint писал(а):
Если не ошибаюсь, этот плагин качает страницы "заранее", пока пользователь читает текущую. При дальнейшей навигации эти страницы уже не придётся качать из инета.
- в опере щелкнул на сылку средней кнопкой мышки и она грузится в фоне, пока читаешь текущую.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
В браузере FireFox имеется плагин под названием Fasterfox, который ускоряет загрузку страниц. Имеется ли у Оперы такой же плагин?
во-первых, это не плагин, а расширение.
во-вторых, он ускоряет не загрузку страниц, а сам браузер с то - с учетом прямых рук пользователя.
в-третьих, быстрее самой себя Опера не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Я такого не заметил. Оказалось из-за того, что у меня громкостью управляет Power Mixer. Ещё у меня стоит KeyMan. Но он не удобен для управления громкостью и передаёт нажатия Opera.
а у меня мультимедийная клава (безо всяких дров) и тв-тюнер. И там и там одно и тоже - если окно оперы активно, то сижу без громкости, кнопочки Play и кое-чего еще. Если с тв-тюнером еще терпимо, то путешествие по сслыкам вперед-назад вместо увеличения-уменьшения громкости просто бесит. Раньше по ссылкам можно было ходить просто по хоткеям Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд P.S. Вот, посмотрел еще.. Кнопчки Rew и FWD теперь аналогичны нажатиям PgUp и PgDwn...
_________________ Российские ученые создали самый мощный компьютер в мире. Его мощность составляет 10 МВт
В браузере FireFox имеется плагин под названием Fasterfox, который ускоряет загрузку страниц. Имеется ли у Оперы такой же плагин?
На самом деле, эффект "ускорения" в результате установки расширения FasterFox близок к нулю. Давайте разберемся, что такое Fasterfox и каковы его функции:
- Включение simultaneous connections (включение параллельных соединений).
Это присутсвует в Opera по умолчанию и настраивается в Настройки - Дополнительно - Сеть - "Наибольшее число подключений" и "Наибольшее общее число подключений"
- Включение pipelining, включен в Опере по умолчанию.
Обе вышеупомянутые опции дают хоть сколько-нибудь заметный выигриш в скорости загрузки страниц только на очень быстрых каналах, например на 10 Мбит/с. Крайне наивно и неправильно полагать, что настройка этих опций ускорит дохлый DIAL-UP или медленный ADSL в 128кбит/с
- Включение Prefetch Links - предварительной загрузки ссылок на открытой странице. Разорительная фича для тех, кто платит за трафик, и сомнительная в своей полезности для обладателей анлимов (только канал забивает). Впрочем, для Оперы есть UserJS с этой функцией: http://userjs.org/scripts/browser/enhan ... prefetcher
Однако у многих пользователей FF в результате использования Fasterfox возникает самовнушение прироста скорости, ну вроде "установил fasterfox, страницы на глаз стали открываться быстрее чем в Opera". Тормозного Лиса только дебаггер исправит и прямые руки разработчиков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Сильно разочаровался в новой (9ой) Опере - ввели много ненужных изменений - HoTKeys (к которым я так привык!) пример. Шрифты ввели идиотские.. и т.д. В общем - замучался настраивать все обратно..
Для кого, спрашивается, все это делается? Для поклонников FireFox, решивших попробовать, что такое Opera?
Странно все это
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Скажите пожалуйста как добавить кнопку "сохранть с рисунками как...". Генераторм кнопок не получилось . И почему когда сохраняешь с рисунками - создаётся папка с названием файла_files . И это OPERA 9.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2003 Откуда: Киев
Доброго времени суток.
Вопросик рсс касательно: с некоторого времени наш админ забанил сайт башорг, хер бы с ним, но рсски не ходят теперь..
Ну чтож, поступаем иначе - раз в неделю мой друг пересыает мне рсски архивом в том виде в котором они хранятся, то есть мбс-файлами, по папкам с числами, ложу их себе куда положено, а в опере они не появляются... Где бы чего прописать чтобы они в оперовском рсс ридере появлялись? Если не поборю прийдется какую нить приблудку писать, дабы все в один файл и в удобной кодировке кидало и без хлама, ато в утф-8 читать не с руки...
Сейчас этот форум просматривают: KX-T206RU и гости: 19