Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2016 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 4
USS_Partizan писал(а):
Ребятки, у кого новые Alder Lake (желательно 12600К), дайте совет. Есть ли смысл (реальный профит) от перехода с 10 на 11 винду? С ноября собрал новый системник, поставил 10ку, и в принципе всё устраивает. Теперь подумываю, в свете новых обновлений на 11 может стоит перейти, может винад уже не такая сырая?
Ребят у кого из присутствующих тут, стоит 12600к (в стоке), какие у вас частоты под нагрузкой? У меня она 4500 и некоторые ядра падают без нагрузки до 800, если C-State выключить, всегда 4500. На 10ке было 4900/4700. Не пойму в чем прикол.
USS_Partizan интересно. а биос последний? в чем вы мониторите частоту? драйверы чипсета? виндовс11 чистую с нуля установили? не модифицировали ничего? левый софт? Virtualization-Based Security?
_________________ MSI X870 Tomahawk | Ryzen 9700X | Palit RTX 5070 Ti GameRock | GOSW532GB8000C38ADC | LG UltraGear 27GS85Q-B
Member
scaleless писал(а):
USS_Partizan интересно. а биос последний? в чем вы мониторите частоту? драйверы чипсета? виндовс11 чистую с нуля установили? не модифицировали ничего? левый софт? Virtualization-Based Security?
БИОС последний, мониторю в MSI Aftr, AIDA64. Все драйверы крайних версий, винда накатывалась из обновы 10ки, кроме StartAllBack больше не чего, и то с частотой до нее была петрушка, целостность памяти - откл.
Оказывается у меня была не макс. производительность, а только лишь высокая, не знал что тут она запрятана, подрубил на макс, стало 4500-4700. Но всё равно не как раньше, на 10ке 4700-4900.
Member
scaleless писал(а):
USS_Partizan частоты разверните и наблюдайте в разных задачах как они себя ведут. хотя уже видно что было 4900 в какой-то момент
Пока помогло следующее: В настройках любой винды есть настройки в том числе буста. Выполнить команды: Код: powercfg -attributes SUB_PROCESSOR PERFBOOSTMODE -ATTRIB_HIDE powercfg -attributes SUB_PROCESSOR SCHEDPOLICY -ATTRIB_HIDE #77
По итогу, получилось добиться буста, практически по всем P ядрам, до 4700, и с кратковременными явлениями 1-2 ядра 4900. Может кому пригодится.
Здравствуйте. Установил пару месяцев назад Windows 11 и с некоторых пор начал периодически проявляться странный глюк (не уверен, но думаю это как-то связано именно с обновлением Windows). Абсолютно рандомно в какой-то момент (в игре или просто при просмотре видео, возможно и в простое, но тогда этого попросту не замечаешь) система начинает жестко лагать (тормозит звук, картинка и курсор двигается с тормозами) и длится это примерно две-три секунды и опять все нормально. Глюк появляется примерно раз в пару дней, разово, абсолютно рандомно, никакой закономерности нет, с чем связано - не понятно. В диспетчере событий никак не отображается. Стоят последние драйвера и обновления на винду, все тесты (вроде Прайм95, Furmark) работают без ошибок, синих экранов, вылетов приложений или других каких-то косяков нету. Может кто сталкивался с подобным и может предложить варианты решения проблемы, был бы признателен за помощь. Параметры ПК: AMD Ryzen 3600, MSI B450 A-Pro, 32GB Ddr4 (Ballistix), Gigabyte 3060Ti Gaming, BeQuite 1000W, SSD - NVME SP P34A80 512GB.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
pashka_ch1981 ну так нужен не диспетчер событий, а диспетчер задач. Установи ProcessExplorer, сверни его в системный лоток и когда будут лаги, на графике загрузки проца поводи мышкой, будет написано, какой процесс жрал ресурсы. И там уже будешь думать. ProcessExplorer запускать от администратора, чтобы он все процессы мог отслеживать.
Всем привет! Система Вин 11 про, лицензия. Обновлена до 21H2, мать MSI MPG Z690 EDGE WIFI DDR4. Начались проблемы со звуком в играх - если говорящий находится за спиной главного героя - то речь слышно ОЧЕНЬ тихо. Но стоит повернутся к источнику шума - сразу все ок. По ощущениям проблемы начались с момента обновления дров для встроенного звука и накатывания realtek audio console (ради впервые подключённого usb микрофона). В настройках все правильно было выбрано - две колонки. В винде пространственный звук отключен. Где еще можно поискать настройки, связанные со звуком, что бы победить эту гадость?
пробуй откатить дрова, настройки консоли риалтек проверь, кто знает, что ты там мог наковырять...
Дрова откатила, вечером буду тестить. В консоли особо не наковыряешь, она кастрированная до ужаса. Подозреваю, что свежие дрова мои 2.1 пытаются реализовать как 5.1, вот и идут потери.
pashka_ch1981 ну так нужен не диспетчер событий, а диспетчер задач. Установи ProcessExplorer, сверни его в системный лоток и когда будут лаги, на графике загрузки проца поводи мышкой, будет написано, какой процесс жрал ресурсы. И там уже будешь думать. ProcessExplorer запускать от администратора, чтобы он все процессы мог отслеживать.
Спасибо, попробую. Правда не уверен, что успею переключиться на ProcessExplorer, чтобы глянуть что ресурсы жрет, так как лаги всего пару секунд и проходят. А прога, на сколько я понимаю, мониторит потребление ресурсов в данный конкретный момент.
Всем привет! Система Вин 11 про, лицензия. Обновлена до 21H2, мать MSI MPG Z690 EDGE WIFI DDR4. Начались проблемы со звуком в играх - если говорящий находится за спиной главного героя - то речь слышно ОЧЕНЬ тихо. Но стоит повернутся к источнику шума - сразу все ок. По ощущениям проблемы начались с момента обновления дров для встроенного звука и накатывания realtek audio console (ради впервые подключённого usb микрофона). В настройках все правильно было выбрано - две колонки. В винде пространственный звук отключен. Где еще можно поискать настройки, связанные со звуком, что бы победить эту гадость?
Снесла реалтек консоль, откатила дрова, накатила реалтек консоль с дровами, вроде винда перестала считать, что у меня 5.1 По симптомами именно в этом проблема была.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2014 Фото: 0
1) У меня одного бывают рофлы с интерфейсом вин11?, открываю скрытые значки на панели задач а оно мне всплывашку раскладки клавиатуры выдаёт или вообще в другом конце экрана мышкой водишь . 2) Можно ли как то раскрыть название вкладок на панели задач?, в вин10 была настройка что бы видеть названия вкладок проводника а не рыться в пачке одной вкладки П.с. юзаю вин11 из за 12600к, хотя внешне система нраица
Сейчас этот форум просматривают: mendex55 и гости: 32