Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Dr.Web LinkChecker- бесплатный плагин для проверки интернет-страниц и файлов, скачиваемых из сети Интернет. Установите плагин к Вашему браузеру и путешествуйте по Всемирной Паутине, не опасаясь вирусной атаки!
Возможности Dr.Web LinkChecker * Проверка интернет-страниц перед открытием * Проверка файлов до скачивания из сети Интернет * Поиск вирусов, троянских программ, шпионского ПО и т.д. * Проверка ссылок на скрипты и фреймы * Проверка ссылок, содержащихся в электронных письмах * Не требуется установка антивируса Dr.Web! * Размер проверяемого файла - до 12 МБ! * Проверка занимает несколько секунд!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Так, народ я сейчас ради интереса попытался зайти на вирус тотал через ноут подключенный к тому же роутеру что и комп, и результат оказался аналогичным. Но весь лузл состоит в том что ноутбук бегает под пятым дебианом, то есть вирусы здесь были не причем, остается два варианта либо роутер глючит, либо провайдер шалит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Наконец решилась проблема с virustotal http://defendium.info/showthread.php/25 ... stotal.com Народ, просто интересно мне кто-нибудь сможет объяснить в чем все таки была проблема и почему предложенный ими способ с DNS помог.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Новосибирск
DiMats тебе же там объяснили, это проблемы прова, я уже давно пользую альтернативные днс от COMODO: Предпочитаемый DNS-сервер : 156.154.70.25 Альтернативный DNS-сервер : 156.154.71.25
Народ, просто интересно мне кто-нибудь сможет объяснить в чем все таки была проблема и почему предложенный ими способ с DNS помог.
как уже объяснил OldRampant, проблема провайдера. было такое с нашим единственным провайдером, не пускал на сайт Доктора. а еще было наоборот, один портал не пускал нас по IP к себе, пришлось пустить через проксю.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
Итого GData-IS 2011eng прожил на моем компе два дня. Снёс нафиг. Опять возникли офигенные торможения домашней сети. Вернулся на привычный KIS-2011.
Добавлено спустя 13 минут 9 секунд: Имхо GData-IS 2011 для конечного пользователя возможно неплох, но для сетевой работы вероятно надо его как-то настраивать точнее. Мне лень вникать и экспериментировать. Проще юзать привычный мне лично и проверенный опять же лично антивирус.
kstovo - а к чему эти метания от антивируса к антивирусу? тебя чем то не устраивает тот которым ты пользуешься?
пару слов на тему аваста, ложняков и блокировки системных файлов с падением ОСи в BSOD. вот вчера поставил на одну машинку с ХР аваста, как следствие сегодня синька из-за блокировки системной dll.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
StrateG-1, не хочу, что бы меня поняли правильно)), на второй системе стоит 5-й, проблем не знаю, раньше пользовался 4-ой хомкой и про, проблема была только один раз, я выше писал. Или может это только у меня так
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Axel_F - ну я тоже поставил аваста более чем на 10 машин и проблем не возникло. а тут вылезла. это просто замечание а не утверждение что аваст плохой антивирус, просто ложняков у него много и это факт.
ну Касперский тоже убивает систему. Я вот собрал другу комп, всё установил, поставил лицуху Каспера 2009, отнесли ему домой, через пару месяцев звонит - не грузится! Говорит перед крахом Касперский впоймал что-то, предложил перезагрузку и капец. Бекапов не было, поэтому я накатил сверху свежую Винду - комп ожил. Т.е. походу был повреждён какой-то системный файл.
StrateG-1 а это точно вина Аваста? Может пользователь напортачил или дрова глюкнули и т.п.?
Добавлено спустя 9 минут 51 секунду: Кстати. Я ж поставил себе Вин7 и зарядил туда БитДефендер... Комп стал заметно тупее по сравнению с Аваст + ВинХР (железо: Intel 2 ядра по 2.5Ghz + три гига памяти)
А в целом БитДефендер понравился, удобно и симпатично сделан! Вот Др.Вёб, АВГ и Авира мне совсем не нравились, а этот приятный. Всё-таки интерфейс много значит для восприятия, хотя и абсолютно бесполезен ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17