Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Кстати Неро так и не пашет у мну, возможно это из-за того, что сначала поставил 6.6.0.16, затем снес ее некорректно(ругнулась она во время деинсталла), и вот 7-я унаследовала ее глюки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
bikemaster & All Рива и не должна видеть драйвера, она этого пока не умеет. Читайте внимательно то, что вам пишут - температуры и регулировка оборотов находится в Low Level разделе.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Lurkerman писал(а):
У меня похожая проблема, RC ставилась без проблем, а RTM ни-в-какую ! Система мощнейшая, WindowsVistaUpgradeAdvisor говорит, что всё ОК. ( Пробовал разные образы. Выяснил, что ей не нравятся мои винты: 2 новых Самсунга 400Гб, на чужой WD стала без проблем.
А винты причем? Обычно винты могут подглючивать в желтых слотах, но в синих должны нормально работать. Только что попробовал установить висту переставив винт в синий слот, вставив дискетку с дровами для гигабайтовского сата контроллера (пока не поставил дрова винда разделы винта не видела), но это не помогло. Точно также вылазит ошибка 80070005 Мда похоже все-таки образ (ru_windows_vista_x64_dvd_X12-61207.iso) кривой А тебе с какого образа Висту удалось поставить(хоть и не на свой винт)?
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
BloodyWerewolf Мне удалось, когда я поменял винт, но вчера поставил и на свой, просто заменив шлейф ! На моих модинговых шлейфах не ставилась ни-в-какую, поставил стандартный, установилась ! Ппц...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: ПитербурГъ
BloodyWerewolf Такая же хрень с сата драйверами...если кто решил это проблему отпишитесь!я уже 3-ий раз висту переставляю,больше что то не хочется,и винта нету жругого
люди помогите разобраться, как настроить IE у win Vista, а то открываешь overclockers.ru и у тя разом 1300К утекает...такое ощющение что она трафик увеличивает раз в 10 ... как исправить подскажите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Омск
kim55 писал(а):
устонавил почти оказывается beta 2, шас посмотрим
чтож ты так отстаешь.... Она у тебя плесенью еще не покрылась? Я уже давно ставил beta1 (август 2005), beta2 (лето этого года), RC1, RC2.... Ставил Vista x64 build 6000.xxxxxx (после RTM которая, от 2 декабря) - возникли проблемы с драйверами.... Я пользуюсь к тому же Глобаксом (итак приходится ставить на DVB карту BDA драйвера....). Также проблемы под ней с Beholder 507RDS.... Сейчас стоит Vista x86_ru - полностью русская, даже авторан на DVD русский.... Что бесит - так это огромнейшая главная панель в русской версии - (и все никак руки не доходят вручную ее поправить ресурсменеджерами).... А так неплохо.... Проблемы: -Многие приложения при установке не могут скопировать нормально все файлы в свою folder, хотя при установке никаких оштбок не возникает -Некоторые приложения жалуются что учетная запись без прав администратора (в системе она одна и права админа ессно)... -Идиотские треугольнички вместо старых добрых sign '+' and '-' в filemanager
Вопросы: ? Как отключить этот надоедливый диалог при запуске инсталляторов? (Разрешить выполнение, запретить выполнение) ? Как назначить учетной записи действительно права администратора (так пока это похоже просто подпись к учетке)
Странности: ! X64 оценила систему на 5.9 баллов, X86_RC2 на 5.8, а X86_final на 5.4 Причем узкое место - HDD(раздел был каждый раз тотже, причем переж каждой установкой полностью форматировался) ! final заставила волосы на голове рвать когда загрузивши установщик с DVD попросила поставить драйвера на DVD-ROM !!!.... Я долго мучился - сначала с CD который шел в комплекте (кидал на флешку, потому что установщик Висты в Обзоре не показывал привод вообще.... хотя было написано, что типа можно вытащить диск с Вистой на этом этапе и воткнуть диск с дровами...) Обшарил сайт Асуса - без толку, дрова на JMicron (Виста вообще просила только на DVD-ROM) никакие не подсовывалсь.... После clear CMOS (от отчаяния) Виста даже не заикнулась что нужны дрова на DVD-ROM....
Мой вердикт: Вроде бы все красиво, удобно, быстро (Виста у меня работает быстрее чем XP, да и стабильнее), но проблемы с драйверами и софтом отталкивают меня от нее.... Да и после недели сидения за ней мне как-то порой уже плохо становится от некой "гламурности" Аеро....
Система кратко: C2D E6300@400x7 - Vg default Asus P5B-E Zalman 7700 2x1GB Corsair XMS Twin2X PC6400 Powercolor X1900XT 512MB HDD 250GB HDD 80GB IDE NEC4551 IDE Thermaltake Kandalf BWS (UPS Hiper M530)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Пермь
на отключал кучу служб , выключил индексирование , убрал дефрагментацию (из планировщика). Но все равно идет частое обращение к винту .Vista x86_ru - полностью русская . Решил поиграться Splinter Cell Double Agent свопит просто жуть. Fps меньше чем в ХР. Мож кто нить натвикал висту так что она норм. работала
опишите пожалста или ссылку киньте где все настройки описаны (поиск юзал но толком ничего нет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
-=nEc=- писал(а):
люди помогите разобраться, как настроить IE у win Vista, а то открываешь overclockers.ru и у тя разом 1300К утекает...такое ощющение что она трафик увеличивает раз в 10 ... как исправить подскажите.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Пермь
EvilMaster пробовал так все равно винт переодически свопит (ну про игры черт с ним дрова то еще бета ) да и опреартивы ест около гига после всех твиков в автозагрузке кроме виндовских служб (которые можно отключить я отключил ) дрова от ati и Control center. Тож самое что в хр 256 ram. Ps визульные эффекты почти не отключал все таки же виста
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18