Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 145 из 552<  1 ... 142  143  144  145  146  147  148 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
Максим
Ну монстр, что ни вопрос на все есть ответ. :)
Буду мучить даб.

Member
Фото: 2
Zharun
Пытаюсь разбираться в прогах :)

Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд:
To All
Кто нибудь смотрел новую версию VirtualDub-MPEG2. Там появилась новая фича для открытия ASF/WMV файлов - кто нибудь енто тестил? Я просто пока еще до дома не донес ее

Добавлено спустя 11 минут, 32 секунды:
Zharun
Самое противное, что в новой версии (1.4.16) не могу найти "no recompression", а в 1.3.5 было такое. Куды они убрали данный пункт меню? :(

Junior
Есть двухсторонний ДВД диск с шестью фильмами. Понравился мне "Остров" ну я его рипнул через Smart Ripper на комп - размер 1.78 гектар. Открыл, всё нормально звук, видео нормальные. Поставил кодировать через AutoGK, выбрал размер занимаегого файла-700мб, ну и пошёл процесс, когда пошло кодирование через Дуб, осмотрев параметры а окошке, я удивился увидев, что видеодата - 698 мб, a Audiodata только несколько мб, подумав - глючит прога. Подождав конца кодировки, врубил фильмец - и облом, первые секунды звук есть, а потом начисто исчезает, а фильм идёт дальше как нивчём небывало..из-за чего может это быть?

Member
gretkii oreh

Диски такого качества можно наверное только вручную кодировать..
Какая версия AGK ?[/quote]

Member
Максим
Цитата:
To All
Кто нибудь смотрел новую версию VirtualDub-MPEG2. Там появилась новая фича для открытия ASF/WMV файлов - кто нибудь енто тестил? Я просто пока еще до дома не донес ее

Файлик WMV 1080p открылся без проблем через VFW ffdshow. Токма все равно буду юзать ависинт, так что эта фича мне не сильно нужна.

Только расскажите мне что дает Video display shader support про который написано в VirtualDub-MPEG2/help/fxvideo.html

Member
-=Vd=-
Скажем так - пока только в настройках увидел указатель на DirectX 9.0 и он относится к предпросмотру. А вот как открывать файлы FX я не нашел. Скрипт можно было бы найти в инете или на крайняк самому попробовать написать (только бы литературу найти), но не понятно как енто все преподнести для даба

Member
Максим
Максим писал(а):
vStrip открываешь, потом сразу сохраняешь, но указываешь все главы, которые хочешь сохранить ..... так по идее вернешь все удаленные пакеты

Попробовал. VStrip GUI 0.8f

Сначала идет все хорошо, но потом выводится окошко "VStrip lost sync(not autheficated) LBA 142116". И все :(

Member
German Ivanov
Значит так великголепно записан диск ....... вероятнее всего с полудохлого диска кто-то скатал (с ошибками физическими диск был), а потом закатал на новую матрицу.

Тады уже ой

Member
Максим
Цитата:
Самое противное, что в новой версии (1.4.16) не могу найти "no recompression", а в 1.3.5 было такое.

Во-во. Чего делать-то? Как авишники объединять?

Member
Zharun
Судя по всеми только с выбором компрессии ..... но тогда получишь однопроходную компрессию, что заранее не есть хорошо.

А так, можно вообще даб модом объединить, если два ави абсолютно одинаковые ..... открываешь один файл, а потом говоришь Add segment - и добавляешь второй файл. Потом говоришь, что видео -> direct stream copy ... и сохраняешь полученный файл

Member
Цитата:
А так, можно вообще даб модом объединить, если два ави абсолютно одинаковые .....

Я бы уточнил что под одинаковыми имеются видео с одинаковым размером кадра, framerate и закодированным одинаковыми кодеками + одинаковым количеством аудио и всяких там стримов

Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд:
В общем с одинаковыми параметрами

Member
-=Vd=-
Ну думаю он и так все понял. А так, у меня иногда и при всем одинаковом не прокатывает - говорит не могу соединить два разных файла :(, хотя во всех случаях просто все одинаковое

Member
Максим
Да-да все так и понял. Файлы идентичные по параметрам.
Переезжаю на новую платформу-не знаю когда доберусь

Member
Народ такая проблема: есть файл с черезстрочным видео 720x576 (поджат хаффманом), делаю в VirtualDub деинтерлейс, опять жму хаффманом -> полученный файл нигде не открываеться.. - типа ошибка памяти и т.п. Все настройки кодека ковырял результат 0. Может кто подсказать чего я делаю не так?

Member
А есть ли скрипт, чтобы напрямую открывать вобы ависинтом?

Member
Максим
Насчет обрезания ДабМодом разобрался. Спасибо, действительно просто оказалось.
Ну а объединить не получилось. Заругался, что не может объединить, хотя файлы одинаковые.
ЗЫ. Не нашел как обойти отсутствие no recompression в PVC 1.4.17?

Member
вот я индексировал фильм, получил здоровеный файлик на 7 ГБ, как его дальше сжимать. Я уже задавал этот вопрос, так и не разобрался. Если его сжимать Дубом то аудио не сжимается, только видеопоток...

Member
Фото: 1
Значит такая проблема.

Есть видео закодированное в nero recode c профилем Mobile.
То есть на выходе имеем файл test.mp4

Существует ли какая нибудь прога для приклепления к этому файлу (mp4)
звукового потока в формате amr или mp3

Просто есть сотовый Motorola e398 и видео он формате mp4 играет прекрасно, а вот неровский формат звука LC и НЕ играть не хочет, держит только формат amr

Вот и надо закодить видео в неро, звук отдельно в amr и всё это дело поместить в контейнер mp4.

Member
Andruh
Сюда загляни http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=111803

Member
Народ, хочу с DVD в DivX перекодировать 9 Роту, чтобы с хорошим качеством влезала на 2 диска. Не подскажете как высчитать примерный размер выходящего файла, а то не знаю какое качество ставить. Кодирую через ImToo DVD Ripper, там в настройках DivX какой Encoding Bitrate поставить? по умолчанию 780. Чтобы с хорошим качеством на 2 диска вплотную (или почти) влезало. Мож какая то формула есть как расчитывать размер?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 145 из 552<  1 ... 142  143  144  145  146  147  148 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа