В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.
Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете. Opera. - Голосование какую версию Вы используете. Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Самара
]Morgan[ писал(а):
Доброго времени суток. Ну чтож, поступаем иначе - раз в неделю мой друг пересыает мне рсски архивом в том виде в котором они хранятся, то есть мбс-файлами, по папкам с числами, ложу их себе куда положено, а в опере они не появляются... Где бы чего прописать чтобы они в оперовском рсс ридере появлялись?
Опера может импортировать мбс-файлы в почтовые папки.
Ещё может как-то импортировать список лент новостей в формате xml и opml. Пускай друг попробует загружать rss как xml-файл, например, внешней качалкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Раньше на 8-й Опере можно было удобно просматривать ранее открытые страницы после закрытия самой Оперы. То есть полазаешь в и-нете, откроешь нужные страницы и отключаешься от сети. Затем, после перезагрузки запускаешь Оперу - а там все ранее открытые страницы остались - и всё можно снова посмотреть. А сейчас на 9.01 фигня какая-то... Когда перезапускаешь Оперу - ранее открытые страницы не отображаются - они пустые. Иногда процентов 15-20 из открытых ранее страниц отображаются - но старые!
Например, заглавная страница overclockers - я вчера вечером её просматривал. Сегодня комп включаю, запускаю Оперу - overclockers.ru отображается - вот только сверху написано "Сегодня 14 сентября"!!! Чё за фигня - с этим можно как-то бороться? С dial-up'ом это очень неудобно...
Скажите пожалуйста как добавить кнопку "сохранть с рисунками как...". Генераторм кнопок не получилось .
При создании кнопки используй комманду Save document As, 1
Хоткей по умолчанию для сохранения с картинками - Ctrl+Alt+S
Цитата:
И почему когда сохраняешь с рисунками - создаётся папка с названием файла_files . И это OPERA 9 .
В девятой Опере сделали сохранение по умолчанию как в IE (файл html + папка с картинками). Чтобы вернуть старое поведение Оперы (сохранение "все в кучу") нужно отключить параметр opera:config#UserPrefs|SaveWithImagesUseSubfolder (выделенное жирным шрифтом ввести в адресной строке оперы).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Николай1979 У меня всё работает и винде и в линухе. Переустанавливать не пробовал?
У меня не работает другое - Macromedia flash, хотя в системе установлен и в IE всё ОК.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Stanislaff писал(а):
Народ, сильно не пинайте.А как отключить встроенный загрузчик.Как-то он мне не по вкусу, DM (имхо) лучше.Как его (DM) поставить мо умолчанию.
Ты сделал интеграцию DM-a в Оперу (надо делать каждый раз после переустановки Оперы)? Если да, то он автоматически должен перехватывать закачки. Не перехватывает только закачки вроде рапидшары. Николай1979
Николай1979 писал(а):
Т.е. операции типа цитировать не работают.Кто знает в чем дело?
Может быть ты выделяешь справа на лево и при этом немного пересекаешь разделительную линию?
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Народ, сильно не пинайте.А как отключить встроенный загрузчик.Как-то он мне не по вкусу, DM (имхо) лучше.Как его (DM) поставить мо умолчанию.
Ты сделал интеграцию DM-a в Оперу (надо делать каждый раз после переустановки Оперы)? Если да, то он автоматически должен перехватывать закачки. Не перехватывает только закачки вроде рапидшары. Николай1979
Николай1979 писал(а):
Т.е. операции типа цитировать не работают.Кто знает в чем дело?
Может быть ты выделяешь справа на лево и при этом немного пересекаешь разделительную линию?
To Николай1979
А как эту интеграцию сделать, а с рапидоподобными так всё плохо, может есть всё-же способ
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Stanislaff Интеграция: Закачки->Настройка->Интеграция-> Ставишь галочку "Интеграция в Опера". Если галочка уже стоит, то снимаешь её и снова ставишь. Для рапидшары для DM-a вроде бы пока нет плагина. Есть другие проги, которые перехватывают линки с неё.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Владивосток
Николай1979 писал(а):
В Опере 9.01 на этом форуме я меня не работают javascript.
Косяки с яваскрипт бывают, причем спонтанно на разных сайтах, причем к тому же на разных версиях Оперы в последнее время (тьфу, тьфу) вроде все работает. Кстати я полагаю что тут дело не в Опере, а в системе, т.к. у меня бывали глюки с яваскриптами и в IE. Вообще проблема странная, люди у которых такого не было, начисто отрицают саму возможность такого глюка Воспроизвести его сложно.
DarthEx писал(а):
Николай1979 У меня всё работает и винде и в линухе. Переустанавливать не пробовал?У меня не работает другое - Macromedia flash, хотя в системе установлен и в IE всё ОК.
лечится переустановкой Flash, и если я не ошибаюсь, Опере нужен свой Flash, експлорерный не подойдет. Кстати ставить лучше новый, т.к. были сообщения о косяках старого в девятке, а также уязвимость какую-то нашли вроде......
Member
Institor
Цитата:
лечится переустановкой Flash
Не, не лечится...у меня по крайней мере. Приходится юзать IE для сайтов с флэшами.
Цитата:
Опере нужен свой Flash, експлорерный не подойдет
Это какой же?? Он общий для всех. А вообще качал по ссылке, которую предлагала Опера.
Пробовал и новые и старые, и девятые и восьмые. Чёрт её знает короче..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Владивосток
DarthEx писал(а):
Это какой же?? Он общий для всех. А вообще качал по ссылке, которую предлагала Опера.Пробовал и новые и старые, и девятые и восьмые. Чёрт её знает короче..
Значит я ошибся А может файерволл? А на месте флэша что показывает?
Member
Institor И стенку отключал и Оперу переустанавливал - не помогает.
На месте флэшей ничего не показывает, только надпись "Содержимое плагина" и всё. Кликаешь по ней - предлагает качнуть Macromedia Flash , установленный у меня во всех всевохможных версиях .
Народ, сильно не пинайте. А как отключить встроенный загрузчик. Как-то он мне не по вкусу, DM (имхо) лучше. Как его (DM) поставить мо умолчанию.
Download Master сам интегрируется в Оперу:
1. В меню ("Закачать с помощью DM" и "Закачать ВСЕ с помощью DM") 2. Вместе с ДМ ставится плагин для перехвата ссылок из Оперы в ДМ при нажатии на кнопку "закачать" (на сайте) и когда сайт сам перекидывает на закачку
Цитата:
А как эту интеграцию сделать, а с рапидоподобными так всё плохо, может есть всё-же способ
Есть программы RapGet и Universal Share Downloader, которые как-раз предназначенны для закачки с рапидоподобных ресурсов. В последних версиях они интегруются в Оперу сами (из настроек самих прог). Также же можно добавить их в меню Оперы, например:
Код:
Item, "Загрузить с USDownloader" = Execute program, "путь_к_установленному_usdownloader\USDownloader.exe","%l"
DarthEx
Цитата:
Это какой же?? Он общий для всех. А вообще качал по ссылке, которую предлагала Опера. Пробовал и новые и старые, и девятые и восьмые. Чёрт её знает короче..
Для Оперы и мозиллоподобных браузеров нужен один Флэш плагин, для IE совсем другой.
Цитата:
Institor И стенку отключал и Оперу переустанавливал - не помогает. На месте флэшей ничего не показывает, только надпись "Содержимое плагина" и всё. Кликаешь по ней - предлагает качнуть Macromedia Flash , установленный у меня во всех всевохможных версиях .
В каталоге Оперы есть подкаталог "proagram\plugins", попробуй удали оттуда dll-ку флэш плагина. Затем скачай и установи последнюю версию с офф. сайта макромедии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15