Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
1) У меня одного бывают рофлы с интерфейсом вин11?, открываю скрытые значки на панели задач а оно мне всплывашку раскладки клавиатуры выдаёт или вообще в другом конце экрана мышкой водишь .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Тоже поставил сегодня Windows 11 на основной комп. До этого пробовал на тестовом ноутбуке.
Для обхода проверки совместимости использовал этот способ: Windows 11 #17613651 Полазил немного. Steam поставил, поиграл. Мне все нравится, ни каких минусов пока не вижу. Новый пользовательский интерфейс и звуки нравятся. Изменения контекстного меню и новый "Start" тоже не пугают.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2016 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 4
krasnov77 писал(а):
как максимальную производительность включил в электропитании
Введите запрос PowerShell в поиске Windows, выберите самый верхний результат, щелкните правой кнопкой мыши и выберите пункт «Запуск от имени администратора». Введите следующую команду, чтобы включить режим «Максимальная производительность» в панели управления и нажмите Enter: powercfg -duplicatescheme e9a42b02-d5df-448d-aa00-03f14749eb61
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2015 Откуда: Москва
Всем привет, прошу совета. Недавно собрал новую систему, решил сразу ставить Win11, поставил с флешки, теперь возникла проблема, где взять лицензию на нее? У меня была легальная Win10 home BOX, она осталась на старом системнике. Коробочных версий Win11 как я понял ещё не появилось, либо не появится вообще? А если брать ещё одну коробку от 10-ки, то ключ вроде как подойдёт на 11-ю при установке с нуля, и не придётся ли в будущем покупать новую с 11 версией, с учётом будущей замены железа? И ещё вопрос, где собственно брать эту коробочную версию сейчас, видел на Авито по 7-8 тысяч и на озоне по 9-10 за версию про, это оригинал или подделки?
Member
gasparr писал(а):
У меня была легальная Win10 home BOX, она осталась на старом системнике.
Так просто используй этот ключ на новом ПК с Windows 11, если на старом системнике лицензия больше не нужна. У тебя, как я понял, Retail лицензия, которую без ограничений можно переносить на любой компьютер сколько угодно раз. Retail это, как коробочная версия, только она может быть без коробки и купить ее можно на сайте Microsoft или может в Store у них уже.
При выходе в Интернет, ключ на новом ПК активируется, а на старом по идее слетит. Не делал так, но у меня тоже Retail лицензия Home. Покупал лет 6 - 7 назад на сайте Microsoft за $120.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
F22 писал(а):
При выходе в Интернет, ключ на новом ПК активируется, а на старом по идее слетит
А у меня была "лицензионная" десятка привязанная к железу и акаунту на микрософте. Я поменял железо и через акаунт сделал операцию по смене оборудования. Старый конфиг из акаунта удалил. Так теперь и на новом и на старом винда активируется автоматом.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
mol61 У меня был прикол один. Ноут Acer 3820T, продавался с OEM лицензией Home, с наклейкой на корпусе. Тогда это семёрка была. Однажды поставил Windows 10 Pro, естественно она не активировалась, так как ноут не имел такой лицензии. В тестовых целях активировал активатором. Но потом после чистой установки Pro она уже активируется автоматически. Теперь Windows 11 Pro поставил и она тоже активируется автоматически, штатно при выходе в интернет, даже без аккаунта Microsoft.
Правда мне все равно, так как этот ноут уже не актуален. Но я его использую, если что то проверить надо. Я на него впервые поставил Windows 11, что бы проверить как работает обход проверки совместимости на настоящем железе, не столкнусь ли с трудностями при установке на основной комп.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
F22 писал(а):
Тогда это семёрка была. Однажды поставил Windows 10 Pro, естественно она не активировалась, так как ноут не имел такой лицензии. В тестовых целях активировал активатором. Но потом после чистой установки Pro она уже активируется автоматически.
Аналогично.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Junior
Orakul спасибо, но что-то не вызывает доверия подобные предложения. F22 старый комп работает, лицензия на нем и осталась. На новый хочу версию про и желательно в коробке, только вот где ее взять 100% легальную...
Member
gasparr писал(а):
старый комп работает, лицензия на нем и осталась. На новый хочу версию про и желательно в коробке, только вот где ее взять 100% легальную...
Ну если со старого компа лицензию переносить не хочешь, то надо покупать. Но я не нашел, что бы именно Windows 11 продавалась отдельно. Похоже ее пока можно приобрести только с устройством, с ноутом каким нибудь, или апгрейд до Windows 11. Вот Windows 10 Pro, но это не коробка, электронный ключ: https://www.microsoft.com/ru-ru/d/windows-10-pro/df77x4d43rkt?rtc=1&activetab=pivot%3aoverviewtab Ключ придет на email, а так же будет доступен под своим Microsoft аккаунтом в истории покупок. Я когда то так Home покупал. Кстати, если мне склероз не изменят, когда десятка стартовала, Pro стоила $200, Home $120 точно. Сейчас Pro $290, Home $200.
Junior
F22 ок спасибо, подожду тогда коробочную 11-ю чтобы уже наверняка. Либо куплю ещё одну коробку с 10-й прошкой, главное чтобы в будущем покупать заново 11-ю не пришлось.
Member
gasparr Я не уверен, что Windows 11 коробочная будет. По крайней мере в Интернете тишина. Может её только апгрейдом получить можно или с новым ноутбуком/планшетом.
Member
Mr. Night писал(а):
OEM в конвертах для сборщиков есть в продаже
Это не то. Человеку нужна Retail коробка для физических лиц.
Junior
F22 совершенно верно, чтобы при смене железа не ломать себе голову, а просто активировать заново Винду.Capushon oem привязывается к железу, при апгрейде активировать на новом железе не получится.
Сейчас этот форум просматривают: mendex55 и гости: 31