Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
StrateG-1
StrateG-1 писал(а):
к чему эти метания от антивируса к антивирусу?
хз. Например в данном случае, посмотрев видео тестов антивирусов уважаемого OldRampant, и под впечатлением от увиденного, решил попробовать GData 2011. Облом к сожалению. Просто у меня ключей к GData дофига, хотел их пустить в дело. А так у меня на всех (см.профиль) домашних компах сейчас стоит KIS-2011.
Добавлено спустя 10 минут 45 секунд: Кстати у меня смутное (очевидно неправильное) подозрение, что эти проблемы (рваная связь) домашней сети именно из-за того, что на головном сервере я поставил GData, а на других оставил KIS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Новосибирск
kstovo так, стоп, а где у меня в видео про G DATA? я с него ушёл только из-за проблем после смены билда, возможно необходимо было просто переустановить, и проблема бы решилась, но установив BitDefender, менять его не собираюсь, по всем последним тестам с кадетов, он показывает очень высокий результат детекта, а версия 2011 для системы (моей) почти незаметна, ещё продукт дорабатывается, но серьёзных проблем пока незамечено. В G DATA рекомендовано отключать опцию сканирования сетевых ресурсов, это в настройках монитора, она нужна только в том случае, если на клиентских машинах, нет антивирусов!
а это точно вина Аваста? Может пользователь напортачил или дрова глюкнули и т.п.?
точно точно. системная dll валялась в карантине аваста. пользователь только включает компьютер печатает в ворде текс, распечатывает и выключает, он больше не знает что с ним делать.
antrox писал(а):
Кстати. Я ж поставил себе Вин7 и зарядил туда БитДефендер...Комп стал заметно тупее по сравнению с Аваст + ВинХР
все дело в Семерке, она отвечает медленнее чем ХР даже чистая без антивирей.
antrox писал(а):
а этот приятный. Всё-таки интерфейс много значит для восприятия
на сколько я понимаю, главная функция антивируса это ловить вири и не допустить заражения и деструкции, а вот ка кон выглядит, мне абсолютно по бока!
kstovo писал(а):
и под впечатлением от увиденного
ну нельзя быть таким эмоциональном, ну по крайней мере в вопросах безопасности.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Сегодня утром перешел с KAV 2010 на KAV 2011. Первое обновление было порядка 70 мб. Антивирус работает немного быстрее чем десятый. Единственное что не понравилось это настройка неудобная (может просто не привык).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
OldRampant писал(а):
BitDefender, менять его не собираюсь, по всем последним тестам с кадетов, он показывает очень высокий результат детекта
хе-хе BitDefender detected 77 percent of the malware threats infesting my test systems, slightly below average and way below the 89 percent detection rate attained by Spyware Doctor with AntiVirus 2010 ($39.95 direct, ). It didn't thoroughly remove everything it found, winding up with 6.3 of 10 possible points for malware removal. Spyware Doctor and Malwarebytes' Anti-Malware 1.46 (Free, ) both scored 7.3, while Emsisoft Anti-Malware 5.0 ($40 direct, ) beat them with 7.4 points.
BitDefender disabled the rootkit technology in all but one of the threats it found, but it left behind lots of traces and executable files. Like Ad-Aware it scored 6.6 points in this test, way below Webroot's 8.0 and Spyware Doctor's winning 9.0 points.
Rogue security software or scareware is a growing problem. It demands money from you in exchange for removing made-up threats and may include active malware elements of its own. BitDefender detected just 56 percent of these threats, one of the lowest detection rates, and scored only 4.8 points.
вопросик к тем кто юзает аваста. я тут выше писал что аваст засовывает в карантин системную dll и система падает в синьку. как из карантина можно указать что это ложняк? я не нашел. при чем если типа пытаешься обратится к этой dll он пишет троя, но там в алерте есть - ложное срабатывание и вместо того что бы игнорировать этот файл и больше его не проверять, аваст предлагает его отправить в лабораторию. не я конечно в настройках монитора внес его в исключения, но такие танцы с бубном напрягают. может я чего то не понял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
StrateG-1, что за длл-ка? И это на всех компах такая хрень, или на каком то одном? на вирустотале проверял? можно в поддержку авасту стукнуть. Если действительно гнет лажу, они должны об этом знать.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
ось ХР с СП 0. dll чуть позже гляну. и даже скопирую и проверю на вирустотале.
Добавлено спустя 1 час 13 минут 31 секунду: хм... то все же оказался троян, его доктор 6 детектит и удаляет. а вот 4,44 молчал... но тогда возникает другой вопрос, почему после установки аваста машина стала падать в синьку с кодом 0А?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Потерялся...
StrateG-1 писал(а):
ось ХР с СП 0. dll чуть позже гляну. и даже скопирую и проверю на вирустотале.
Добавлено спустя 1 час 13 минут 31 секунду: хм... то все же оказался троян, его доктор 6 детектит и удаляет. а вот 4,44 молчал... но тогда возникает другой вопрос, почему после установки аваста машина стала падать в синьку с кодом 0А?
да не в трояне дело. точнее то и не троян. то кусок dll от активатора винды. поэтому антивирь и матерится. дело в другом. может в жестком. буду копать в понедельник, завтра у нас праздник, ну а суббота с воскресеньем у всех выходной!
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Bromka, cibershot и гости: 14