Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Вышний Волочёк
Oldster, у меня такая идея (откатывания времени) у самого возникала... Но это уж на крайний случай. Хотя не стал мучаться - порезал nLite'ом установочных диск, частично настроил в нЛайте и переустановил с образа. Ночь правда на это ушла почти вся. Данных все равно особо невосстановимых не было - все трудновосстановимое по другим дискам лежало. После переустановки сразу сохранил отдельно wpa файлы и сделал Акронисом образ, восстанавливаемый без загрузки системы. Думаю этих мер хватит...
ApA, CD - явно нет. Только силами уже какой-то установленной операционки можно писать диски. Флэш тоже врят ли... Хотя видит же БИОС флэш карты при обновлении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
Eisenhorn писал(а):
ApA, CD - явно нет. Только силами уже какой-то установленной операционки можно писать диски. Флэш тоже врят ли... Хотя видит же БИОС флэш карты при обновлении.
Ну так мне и не надо по чистой ставить.
Может есть в сети какой-нибудь загрузочный ISO-образ?
Слышал есть такой для Win98, только найти не могу Вообщем есть-ли какой-нибудь способ сделать загрузочную винду (любую) на любом носителе, кроме винчестера?
Любой способ приветствуется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Парни у меня проблемка... стара как мир, но решить всеми известными мне спосабами неполучается .... Вообшем распаковал архив ... вернее он криво распаковался почему то... теперь на винте папка 0 kb ... и я её не могу не удалить, не переименовать не пререместить ... пробовал pyxn///
- chkdsk
- safemode
- TuneUp ( там есть уничтожитель, не раз выручал в подобных случаях )
- Загружатся с livecd winPE
Member
mein Ну какая появится определённость от имени папки .... хорошо ... папка Crack .... к слову , она у меня в другое место прекрасно распаковалась.. потом стёрлась...
Про ошибки звеняюсь забыл написать... В проводнике виндовуса - это , Тотал ругается так ... Уничтожитель в TuneUp выдаёт такое.... ( все скрины по 4kb )
Выручайте... чего делать незнаю ... должен же быть метод помимо форматирования
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Есть вопрос по Win Xp Sp2.
Поставил русскую версию Home Edition.
Че то сделал.. и она начала просить активацию.
Теперь счетчик тикает - осталось 27 дней...
Что не пробовал..- ничего не помогает.
Скажите, можно это исправить или только переустановка всей системы может помочь?
Если можно, то ответы в личку, дабы не развешивали нам "звезды" за отличие.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Sicvestoratium Уже яснее.. Для начала всё же стоит проверить права доступа(маловерятно, но проверить не сложно), иначе я вижу только повреждение ФС. Вы сказали, что chkdsk проводили, а ключи R и F использовали?
Есть ещё вариант перенести всю папку(несколько уровней выше взять) куда-нибудь с глаз долой - никому она мешать не будет.
Помогите плиз с решением проблемы-
Я поставил себе сборку винды(одну из тех, которые выкладывают на сайтах различных)-может слышали-ZverCD. Так вот - после её установки при финальной загрузке винда начинает тормозить(это проявляется вот как- когда появляется логотип винды и бегут палочки-то начинают они бежать нормально а потом резкое торможение и начинается слайд шоу-тоесть палочка бежит ОЧЕНЬ медленно-даже видно как обновляется анимация), иногда просто начинает появляться экран с логотипом винды и просто зависает. Переустанавливал винду 4 раза и всегда зависало в том же месте, правда 1 раз всё поставилось нормально, а уже после перезагрузки опять стало зависать. И тут я приметил одну особенность-если прекратить подачу тока на мат. плату, а потом возобновить, то загрузка проходит нормально, а уже при следующей перезагрузке опять зависает. У меня такая теория-возможно эта сборка винды реагирует на мусор оставшийся в опер памяти и отказывается загружаться, а после фишки с подачей тока память очищается и всё происходит нормально. Может ли такое быть?
С другими сборками всё нормально
Моя конфа: Asus P5k, Core 2 Duo E6550, 2 Gb Kingston, 8500 GT, 160 GB Sata WD
Member
Цитата:
Может ли такое быть?
Нет, сынок, это фантастика (с)
Возможно у тебя сборка кривая, без поддержки чипсета матплаты ... так навскидку, сам фаршCD не пользуюсь... вывод : ставить норм. винду без всяких зверей
mein в правах дело было .... удалось удалить после включения виндовых служб ( сервера , DDE и прочего хлама ... )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
Народ, столкнулся с непонятной проблемой, в системе отсутствует активный пользователь, типа система не регистрирует его. В "Диспетчере задач" в разделе пользователи нет активного, там пусто. Как это проявляется? Например при создании локальной сети мой компьютер никто не видит и он сам себя не видит в сетевом окружении. По команде ping "IP компьютера" всё нормально, просто при настройке сети его нигде нет. Пробовал создавать нового и заходил под Администратором, всё равно нет активного, что делать и почему такое может быть?
И ещё вопрос, как удалить очень длинное дерево каталогов, Vista по-создавала кучи подкаталогов Application Data, я теперь не знаю что с ними делать, всё удалил из под XP, а вот эти длинные последовательности не могу удалить, как быть? Ведь не писать же для этого свою программу, в которой можно будет задать максимальную длину пути много большего размера, чем предусмотрено в Windows XP SP2. Пробовал использовать другие проводники, FAR например, так он ничего не делает, не удаляет и всё, так же попробовал через встроенный проводник XnView, программа просто повисла и неправильно завершилась, скорее всего, все эти программы используют единую константу MAX_PATH.
_________________ Покупая лиц. Windows вы спонсируете американскую демократию. Американская демократия - навязывание собственной воли и захват ресурсов всего мира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
впервой столкнулся с таким негораздом - при наведении курсора на значки прог, висящих в трее - информационное окно возникает не поверх трея, а как бы за ним, в результате практически нифига не видно (вот как это выглядит, например, при наведении курсора на иконку осла, а вот так - торрента).. мелочь, а неприятно - это както лечится?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Jaa писал(а):
впервой столкнулся с таким негораздом
счастливчик . Часто сталкиваюсь с этим, преимущественно после нескольких дней "неперезагруза" и потом приходится терпеть подолгу этот маразм(привычки валить эксплорер не имею, работает от начала до конца сам). Определённого лекарства не нашёл...
Jaa повторным наведением\сворачиванем-разворачиванием всех окон\убиением и воскрешением процесса explorer.exe\рестартом. )
И ещё может быть это оттого, что много значков в трее, и при частом обновлении некоторых (температур к примеру в вашем случае) весь трей перерисовывается, есно поверх всплывающей подсказки. Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд у меня это тоже часто бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Москва
недавно соседу купили комп в ультре, я записал предварительно на диск винду (от philka) последнюю его сборку, поставил в биосе загрузку с диска, происходит установки, а во время копировании файлов комп либо виснет либо перезагружаеться при чем на разных файлах, я подумал мож записал криво, еще раз записал, но проблему это нерешило, взял на следующий день у друга хп home edition sp2(лицуху) благополучно установил правда не с первого раза, затем кинул устновочные файлы от винды philka (ток немного поздней версии) на жестак, запускаю выбераю параметры установки, перезагружаю комп по требованию установщика, идет копирование файлов потом комп перезагружаеться после повторной загрузки копирование файлов уже не возможно пишет мол не удалось скопировать файл нажмите ввод для повтора либо эскейп для пропуска файла(пропуск ничего не дает так как все файлы не удаетсья скопировать). В чем здесь может быть проблема?
P.S. виста установилась с 1го раза, но диск был "отечественный" и были заметны глюки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
mein, именно "после нескольких дней "неперезагруза" - это и возникает, сразу после ребута все ок.. попробовал сейчас - сработало методом "убиения и воскрешения процесса explorer.exe", рекомендованным moonsond, за что ему и уважуха, спасибо..
Сейчас этот форум просматривают: Alexx69rus и гости: 20