Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Berserk писал(а):
Unwinder, конечно не опечатка но ... не лучше ли звучит (да и понятнее) "По умолчанию", чем "Исходные" на кнопках? Это, конечно, имхо.
Возможно. Я не помню почему я отмёл вариант названия "По умолчанию", но с ним точно были какие-то технические проблемы. Скорее всего, это было на ранних стадиях перевода и механизм локализации тогда просто не умел задавать разный перевод одного и того же слова в зависимости от того, где оно выводится. По идее это без проблем можно сделать сейчас, попробую.
4e_alex писал(а):
Unwinder Огромное спасибо за группировку показаний OSD Вот бы еще группы и принадлежность к ним не были захардкодены
Думаю, без проблем можно сделать редактор в будущих версиях. Насчёт именно следующей не обещаю, сегодня начинаются работы по добавлению поддержки G80, и забот будет выше крыши...
Добрый день ,при разгоне Riva Tuner 2.0 RC16 на Palit 7950 GT драйвер не дает увеличивать частоты видеочипа более 610. Как отключить сообщение от драйверов и гнать дальше??? Спасибо.
BolshoY писал(а):
Добрый день ,при разгоне Riva Tuner 2.0 RC16 на Palit 7950 GT драйвер не дает увеличивать частоты видеочипа более 610. Как отключить сообщение от драйверов и гнать дальше??? Спасибо.
Документацию прочитать что мешает?
В: RivaTuner не позволяет мне установить частоту ядра выше чем 420МГц на моём GeForce6800 и выводит сообщение об ошибке: "Драйвер не прошел внутренний тест частот, которые Вы пытаетесь установить. Пожалуйста, уменьшите частоты и попробуйте снова.". Вы исправите эту ошибку? О: Здесь нечего исправлять. По аналогии с интерфейсом панели настроек драйвера, RivaTuner выполняет тестирование частоты на стабильность и вызывает внутренний стресс-тест драйвера для проверки безопасности устанавливаемой частоты. Если тест на стабильность не пройден, Вам не разрешается установить новые частоты. Тем не менее, опытные пользователи могут отключать тестирование частот с помощью ключа реестра DisableClockTest. Однако я строго не рекомендую Вам этого делать, если Вы начинающий, и термины троттлинг и RobustChannels ни о чём Вам не говорят.
В: Я отключил стресс-тестирование в RivaTuner и попробовал разогнать мой GeForce 6800 Ultra до 490МГц, однако это значительно понизило производительность. Вы исправите эту ошибку? О: Здесь нечего исправлять, Вы осознано отключили проверку стабильности частоты и вышли за пределы безопасных значений, поэтому Вы должны понимать, что Ваши действия могут привести к непредсказуемому поведению системы. Провал стресс-теста означает, что при работе на данной частоте были обнаружены какие-то сбои внутреннего функционирования графического процессора. Следует понимать, что при насильственной установке таких частот сходные сбои функционирования графического процессора могут и непременно будут возникать и при работе интенсивно использующих графический процессор 3D приложений. Если такие сбои будут обнаружены драйвером, он может снизить уровень производительности (до экономичного 3D или даже до 2D). Альтернативно, графический процессор может просто зависнуть (к счастью, технология RobustChannels позволит в таком случая восстановить работоспособность системы без перезагрузки). В обоих случаях, производительность системы снизится.
Документацию прочитать что мешает?
В: RivaTuner не позволяет мне установить частоту ядра выше чем 420МГц на моём GeForce6800 и выводит сообщение об ошибке: "Драйвер не прошел внутренний тест частот, которые Вы пытаетесь установить. Пожалуйста, уменьшите частоты и попробуйте снова.". Вы исправите эту ошибку? О: Здесь нечего исправлять. По аналогии с интерфейсом панели настроек драйвера, RivaTuner выполняет тестирование частоты на стабильность и вызывает внутренний стресс-тест драйвера для проверки безопасности устанавливаемой частоты. Если тест на стабильность не пройден, Вам не разрешается установить новые частоты. Тем не менее, опытные пользователи могут отключать тестирование частот с помощью ключа реестра DisableClockTest. Однако я строго не рекомендую Вам этого делать, если Вы начинающий, и термины троттлинг и RobustChannels ни о чём Вам не говорят.
В: Я отключил стресс-тестирование в RivaTuner и попробовал разогнать мой GeForce 6800 Ultra до 490МГц, однако это значительно понизило производительность. Вы исправите эту ошибку? О: Здесь нечего исправлять, Вы осознано отключили проверку стабильности частоты и вышли за пределы безопасных значений, поэтому Вы должны понимать, что Ваши действия могут привести к непредсказуемому поведению системы. Провал стресс-теста означает, что при работе на данной частоте были обнаружены какие-то сбои внутреннего функционирования графического процессора. Следует понимать, что при насильственной установке таких частот сходные сбои функционирования графического процессора могут и непременно будут возникать и при работе интенсивно использующих графический процессор 3D приложений. Если такие сбои будут обнаружены драйвером, он может снизить уровень производительности (до экономичного 3D или даже до 2D). Альтернативно, графический процессор может просто зависнуть (к счастью, технология RobustChannels позволит в таком случая восстановить работоспособность системы без перезагрузки). В обоих случаях, производительность системы снизится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
#77 Вот такое окошко поддтверждения изменения частот. А ещё не форсируется уровень производительности. Видеокарта 6800ГТ. Выставляю форсировать 3Д 400Mhz а в 2Д по прежнему 350.
Ага, нашел, спасибо. Корявый перевод у MessageBox'а ""Use alternate daemon" must be checked to apply custom low power 3D clocks at Windows startup. Do you want to check it now?". Исправлю.
ChromN писал(а):
Unwinder На карточке BFG 7950GT нет мониторинга амбиентной температуры.Пробывал включать плагины из списка -бесполезно. Что не так?
А кто сказал, что что-то не так и что она вообще должна там быть? Мониторинг температуры окружения есть только на картах, оснащённых внешним I2C сенсором. Из семейства 79xxx он присутствует только на 7900GTX. На GT'шках его нет.
Heavy Cruiser писал(а):
Unwinder Значит они просто об этом не знают до сих пор, может в шапке темы что-ли прилепить обновление??
Да ладно... К примеру, в шапке ветки есть ссылки на статьи на nvworld с описанием функциональных возможностей. Думаете их от этого больше читают? Очень часто в ветке задаются вопросы, ответы на которые есть всего _парой_постингов_ выше. Не читают даже их, не говоря уж о шапке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Karos Graveyard
Unwinder Например 5 вопросов в шапке вообще старые уже, и сегодня не актуальны. Не лучше ли их убрать, и проще читать будет ??
линки про ФАК можно оставить, и про новый chm укпомянуть.
Главное компактность считаю, а не мега текст вверху.
_________________ We arrived at Karos Graveyard -The Shining Hinterlands.
Heavy Cruiser писал(а):
Unwinder Например 5 вопросов в шапке вообще старые уже, и сегодня не актуальны. Не лучше ли их убрать, и проще читать будет ?? линки про ФАК можно оставить, и про новый chm укпомянуть. Главное компактность считаю, а не мега текст вверху.
нормально, всегда людям полезно знать, где качать, к тому же линка на оверов!
User667 писал(а):
Полное описание RivaTuner. Назначение и описание настроек, входящих в секцию Low-level Полное описание RivaTuner.Назначение и описание настроек, входящих в секцию Driver level "Маленькие хитрости" Рива Тюнера. Немного о недокументированных, но полезных опциях Прочие обзоры Обсуждаем Rivatuner, PowerStrip и другие твикеры видеокарт
Прочие обзоры - выкинуть. Зачем кучу обзоров, если большинство оверов , заходящих сюда, знают для чего это программа?? Другие твикеры - зачем они тут??
Здесь - ТОЛЬКО Риватюнер. !!!! Главное - направление поиска нужных ответов. ========= И еще можно так:
Цитата:
Последняя доступная версия: 2.0 RC 16.1 + в составе ФАК в удобно читаемом формате *.chm
Главное захотеть и веточка преобразится как надо.
_________________ We arrived at Karos Graveyard -The Shining Hinterlands.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10