Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
CoolCmd писал(а):
Тем что строка состояния даже размер выделенных файлов показать не может?
Вот этого не понял. Строка состояния в Семерке показывает больше чем надо. Например файл "дистрибутив драйвера" - показывает как зовут, когда создан, когда изменен и размер еще и ярлык выводит. При выборе 15-ти разных файлов показывает размер даты изменения и даты создания (диапазон). Это больше чем было в ХР.
CoolCmd писал(а):
Какая связь между библиотеками и тормозами во время построения превьюшек?
Хз. Но в библиотеках превьюшки открываются моментально.
qd писал(а):
2) дебильный поиск например нашел нужный файл, открыл место его расположения, выполняешь действие "вверх", в ХР открывается папка на уровень выше открытой (что логично), в семере же открываетсо начальная папка в которой происходил поиск и высвечиваются все файлы которые имеются в этой папке и подпапках, независимо от условий поиска.
А ткнуть мышой на адресную строку с нужным местом не проще? И потом, там действия "вверх" нет, только вперед-назад. Тоже если кликнуть масенький треугольник рядом с кнопкой "назад"
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Питер
Цитата:
Интересно, но похоже мегкомягкие таки выпилили глюк со слетающей панелью быстрого запуска. После недавнего обновления она опять слетела и после восстановления вот висит на месте уже неделю (рекорд!) под всеми учётками. Тьфу, тьфу, тьфу — чтоб не сглазить!
После какого обновления? У меня перестала слетать после того как панель задач сделал двойной по высоте. Больше недели уже не слетает.
А вот что делать со слетающими периодически гаджетами я не знаю. У кого такая же беда-нашли решение?
_________________ Орлы летают одиноко, бараны пасутся стадами. (с) Ф. Сидней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Kuzne( писал(а):
Добрый вечер! Прошу помощи: начал устанавливать W7, выбрал раздел, сделал форматирование (оно оказалось очень быстрым), далее идёт этап установки. Так вот-напротив самой первой строчки-копирование файлов- через несколько секунд появляется зеленая галочка, будто всё скопировалось. Жду дальше-этап распаковывания: проходит минут 5, привод начинает раскручиваться, пытается что то сделать и в итоге появляется ошибка мол невозможно скопировать файлы, код ошибки 0x8007045D. Пробовал 3 разные версии винды7, 2 разных привода, ставил и убирал режим AHCI, даже биос обнулял-ничего не помогает. Как быть?
- может дистрибьютив битый? -если нет, то удаляй раздел на который будешь ставиться полностью, с удалением всех файлов (Акронис Диск Директ поможет. Только опцию удаления разделов выбирай именно с удалением всех файлов. Если не можешь из-под Винды, есть в инете загрузочный диск с программами акрониса). Потом на месте свободного пространства создаешь новый раздел. И форматируешь при установке. Была похожая трабла, только так вылечил. Наверное загрузчик от предыдущей оси мозг е..л. И быстрое форматирование его не убило. Там только оглавление стирается, а файлы то по-сути живы. Если не прокатит, то да, тесты в помощь.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Собственно попользовался пару дней семеркой. Да, и вправду хорошая вещь, но есть пара минусов (для меня): 1 - встроенный звук, по сравнению с ХР, разнесен на аналоговый и цифровой, и нельзя включить их одновременную работу - либо один, либо другой. А мне нужно аналог для наушников и цифру для колонок... 2 - в первый день firefox и thunderbird загружались почти минуту, а сейчас за секунду. Не совсем понял, с чем это связано... Кстати суперфетч не насилует диск, а вполне себе тихонько делает свое дело. 3 - самое главное. Почему-то драйвера для logitech g15 и razer deathadder не определяют включенные приложения и не нажимают клавиши. То есть у меня есть приложение, я забиваю макрос или нажатие клавиши на дополнительную клавишу клавиатуры или мыши, а в приложении семерка этого не понимает, и профили клавиатуры не переключаются при активации приложения... Собственно пока списываю все это на английскую версию, в которой поставлено все на "Россия", может не хватает каких файлов для российских пользователей... На днях возможно поставлю русскую win7 x64 и проверю...
А так все удобно и красиво. В первый день было непривычно, но сейчас привык и панель быстрого запуска, которую сначала не признал, теперь не променяю на прежнюю от ХР =)
Добавлено спустя 10 минут 9 секунд: А да, хотел попросить ваш скрин с настройками раскладок клавиатуры: там можно выбрать русский (русский) и русский (английский). А еще есть английский(русский) и английский(английский).
Если выбрать: русский (русский) и английский(английский) - то видно панельку с RU/EN русский (английский) и английский(русский) - то видно панельку с RU/EN русский (русский) и русский (английский) - то видно панельку с клавиатуркой и невозможно определить язык раскладки, не наведя курсор мыши на языковую панельку. английский(русский) и английский(английский) - то видно панельку с клавиатуркой и невозможно определить язык раскладки, не наведя курсор мыши на языковую панельку.
Попробовал разные варианты и сейчас оставил русский (английский) и английский(русский), что глупо выглядит =)
Как у вас настроено?))
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд: И еще, сделать так, как написано в FAQ???
Цитата:
В первую очередь после установки системы рекомендуется перейти в учетную запись Администратор для того что бы не возникало проблем с доступом к разного рода функциям и опциям и корректной работы всех модулей системы. Желательно учетную запись Администратор переименовать в свою а свою выключить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Россия Фото: 0
Есть у меня одна проблема: у меня при воспроизведении музыки + визуализация, начинаются страшные тормоза. Звук заикается и хрипнет. При скроллинге страниц - тоже самое. Уж бесит! Дрова меня на звук, на видео - не помогло.
_________________ Вырос на Цое и Талькове; возмужал на The Prodigy и Rammstein; Агата Кристи внесла мне ясность
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Москва
Будьте так любезны, подскажите пжалста. Что-то заметно снизилась скорость открытия страниц сайтов в браузерах. На ХР летает. На свежеустановленной тоже. Такое ощущение, что после загрузки обновлений такая хрень получилась. Ставил семёрку с нуля - нормально. Стоит семёрка х64, выделенка 16 Мбит. Были похожие случаи? Заранее спасибо.
_________________ Делай добро, и бросай его в воду... авось не всплывёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Москва--Жел-дор
cure72 писал(а):
Energy2009 По другому - это в свойствах мой компьютер,но перед этим все привилегии нужно дать юзеру.Можно еще папку мои документы перенести на другой раздел и потом новый юзер должен расположение своих документов совместить с ней-же.
cure блин,извени за тупость,я тебя несовсем понимаю,как перенсести то толком расскажи подробненько),что там нада,какой учётной записи надо дать привилегии юзера?(админу,или Андреич -ПК)), и т д)
Всем привет!!! Поставил ОС 7 х64. В простое ( когда газружена сама ОСь и антивирус с фубаром) система кушиет 850-900 мегов оперативки. Посему вопрос: а не дофига ли это? Может нужно что нибудь лишнее отключить? Так же почитал бы статьи на тему " сравнения 7 vs XP". + как мне показалось, ось стала работать чуток медленее чем XP, в чём может быть трабла? Заранее спасибо за ответ.
Вопрос: Как провести полное форматирование во время установки Ответ: Создаем разделы , форматируем их быстро, потом shift +f10>diskpart>list disk>select disk x>list partition(volume)>select partition(volume) x>help format/показывает варианты формата, выбирать по вкусу Вопрос: Как установить net frame Ответ. Никак , в системе уже есть встроенный версии 3.5 Удалить так же нельзя , можно только отключить через панель управления Вопрос. Почему постоянно шуршит винт Ответ 1 работает служба superfetch , зато память не простаивает 2 создается файл layout.ini для более быстрой загрузки ос
_________________ ёпт...прошил биос на видяхе, а тепловые трубки не появились засада:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Товарищи знатоки! возникло желание опробовать АНЧИ стоит семерка 64бит. при установке драйвер сата не вставлял, не устанавливал. но в диспетчере устройств в жоских дисках пишет САТА контроллер. Вопрос: Если поставлю в биосе АНЧИ и попробую вот так вот внаглую загрузиться, винда не слетит? заработает? рисковать пробовать не охото.(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
если ты имеешь ввиду стрелочки,то лучше этого не делать,я как то раз убрал их через правку реестра-удаление пары строк.половина ярлыков перестала работать
_________________ если хочешь рассмешить Бога-расскажи Ему свои планы на завтра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: Питер
REAN1MAT0R Я выше задавал этот вопрос. переустанавливать ничего не надо. Нужно просто перед включением AHCI в реестре винды одну строку подкорректировать. А потом уже включать AHCI в биосе. Просто при установке винда определяет какой драйвер использовать. Только вот непомню уже где эта нужная строка в реестре. Поиск по этой теме и гугл вам в помощь
Сейчас этот форум просматривают: Anakai и гости: 10