Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Недавно занялся кодированием видео с DVD Mpeg2 в mpeg4.
Такоие вопросы: какой прогой можно слить два файла avi в один?
если в готовом avi делать прокрутку то видео начинает отставать от звука! как от этого избавиться?
Последний раз редактировалось Satin121 24.10.2005 1:24, всего редактировалось 1 раз.
Alex T1000, не совсем, это именно русская дорожка, я у другана переписал DVD с помощью неры, удалил все ненужно(субтитры, меню и инглишь), и после рипа в DVD Decrypter'е получилось несколько .ac3, это фильм поделённый на куски, так что они все нужны, что с ними делать хз, как закодировать в aacPlus тоже не врубаюсь. Хотя я вот думаю купить коробку DVD-R и не париться по этому поводу...
1. Virtual Dub. Функция File => Append segment. В режиме Video =>Direct Stream Copy, File=>Save as..
2. Это необязательно делать. Чтобы проиндексировать все вобы, открываешь DGIndex =>File => Open - выделяешь все вобы и они появятся по порядку в окошке. Потом наверное знаешь как проект сохранить.
3. Каким образом ты соединяешь звук и видео ? Нужно в VirtualDub открыть видеофайл, потом залезть в Streams=>StreamList=> Add. Если добавляешь дорожку VBR MP3 и выскочит сообщение с просьбой изменить заголовок файла на CBR, жми NO. Потом выбираешь Video =>Direct Stream Copy, File=>Save as..
Отмени кодировку звука вообще в GK, закодируй wav вручную в MP3 и присоединяй к готовому видео уже, как я описал. Это конечно, немного "грязный" способ звук цеплять в дабе, но уже испытанный. Если у тебя AC3 дорожки, я выше описал, как с помощью винампа быстро перегнать его в wav.
В MP3 закодировать WAV тебе поможет LameDropXPd с используемой версией Lame 3.97 beta 1
http://marcopon.trustedwebhost.com/rare ... 3.97b1.zip
перегоняет , Mpeg, Ogg, Wav в AC3, mp3, Ogg Vorbis, Wav, AAC (-LC, -HE, -PS) интерфейс русский, чтобы много не думать о настройках имеются готовые шаблоны.
для стерео звука в фильмах AAC-PSv2 на 48kbps идеально подходит
короче почти идеальная прога для кодирования звука.
естественно в AVI кодек AAC не влезает, поэтому рекомендую формат MKV и прогу для объединения видео звука и субтитров Mkvtoolnix - о ней тут чуть ли не на каждой странице упоминают. она же может без проблем объединять несколько кусков фильма в один, или наоборот - разделить на куски, и никогда небудет рассинхронизации.
а лучшим видеокодеком ститаю х264, последние его версии, на мой взгляд уже на всех битрейтах обгоняют Nero.
качать полную версию отсюда http://forum.doom9.org/showthread.php?t=89979 но кодируйте не в Dubmod`e, а в том Gui который идет в комплекте с кодеком, и качество будет выше и совместимость.
вопрос есть
двд срипено на винт незнаю чем.
три файла
2,3 файл конвертятся любой программой нормально
а вот с первым проблемма
из за меню двд которое типа было встроено в файл - я так подозреваю
выглядит на экране это как - разделение экрана по вертикали на 2 половины - и в зависимости от программы - н первой полвине фильм (вытянутый), на второй или эта менбщка обрезаннй или копия фильма
что самое интересно при открытии этого файла в класическом виндовом плеере - он проигрывается нормально - без этих глюков с разделением экрана..
как боротся даж не знаю...
может программы конверторы неточно подбирают кодек и настройки к нему? какой прогой можно настройки эти править...
короче есть ли способ нормально переконвертить эти файлы?
Пока что на ум приходит только одна идея. Создай образ DVD из файла 1, поставь виртуальный дисковод, загрузи образ в привод, и зарипай с помощью DVD Decrypter без всяких меню и всего остального. Должна еще помочь утилита Vstrip, только вот как именно ее настроить, не могу сказать, под рукой нет..
Leo 69 спасибо, разобрался вроде... тока вот качество видео пока получается не очень супер ... скажи, а если DivX -ом жать 2 прохода достаточно или лучше 3? или может xVid -ом лучше будет?
2 или 3 прохода, DivX или Xvid, тут не такая существенная разница. Все зависит от разрешения фильма, качества его исходника на DVD (чистое видео или шумное), настроек самого кодека, фильтров.. Как у тебя с английским ?
NTaker
1. По существу. Лично я часто беру напрокат лицензионные DVD за 40 руб. И умею перегонять 90% из них в том же качестве на 700 мб. Можно все спокойно хранить на жестком диске или скидывать на DVD-R по нескольку фильмов сразу, а не хранить оригинал DVD по 7-8 гигабайт. Не буду же я покупать двуслойные диски за 250р, чтобы копировать DVD 1в1, это же глупоcть.
2. Не по существу. Это очень интересно, потому что здесь можно достичь чего-то, но не сразу, а с приобретением опыта. Это даже хобби можно назвать.
Последний раз редактировалось Lev M 25.10.2005 1:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Leo 69 Да уж ...... у меня тут к тебе вопрос такой - дали вчера три сборника из разряда много в 1 ....... два из них двухсторонние, но и фильмов там 9 штук ...... третий 5 в 1 - односторонний. Большинство видео мегов по 800 - лечить их для более-менее нормального просмотра и перевода я вчера заклебался (подбирал фильтры). Помоги плиз с подбором фильтров .... но честно говоря у меня такое ощущение, что надо просто в тоффпку
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Zharun Нее .... ну когда один фильм на диске - то все без проблем .... ну если конечно с interlace не перемудрят. А тут просто виселица - а фильмы просто такие хочется иметь в коллекции
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!