Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 147 из 552<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
Недавно занялся кодированием видео с DVD Mpeg2 в mpeg4.
Такоие вопросы: какой прогой можно слить два файла avi в один?
если в готовом avi делать прокрутку то видео начинает отставать от звука! как от этого избавиться?

Последний раз редактировалось Satin121 24.10.2005 1:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alex T1000, не совсем, это именно русская дорожка, я у другана переписал DVD с помощью неры, удалил все ненужно(субтитры, меню и инглишь), и после рипа в DVD Decrypter'е получилось несколько .ac3, это фильм поделённый на куски, так что они все нужны, что с ними делать хз, как закодировать в aacPlus тоже не врубаюсь. Хотя я вот думаю купить коробку DVD-R и не париться по этому поводу... :)

Member
Satin121

1. Virtual Dub. Функция File => Append segment. В режиме Video =>Direct Stream Copy, File=>Save as..
2. Это необязательно делать. Чтобы проиндексировать все вобы, открываешь DGIndex =>File => Open - выделяешь все вобы и они появятся по порядку в окошке. Потом наверное знаешь как проект сохранить.
3. Каким образом ты соединяешь звук и видео ? Нужно в VirtualDub открыть видеофайл, потом залезть в Streams=>StreamList=> Add. Если добавляешь дорожку VBR MP3 и выскочит сообщение с просьбой изменить заголовок файла на CBR, жми NO. Потом выбираешь Video =>Direct Stream Copy, File=>Save as..

Member
Leo 69 я применяю wav формат и сливаю с помощью GK , а она у же сама VD запускает и ничего не спрашивает

Member
Satin121

Отмени кодировку звука вообще в GK, закодируй wav вручную в MP3 и присоединяй к готовому видео уже, как я описал. Это конечно, немного "грязный" способ :D звук цеплять в дабе, но уже испытанный. Если у тебя AC3 дорожки, я выше описал, как с помощью винампа быстро перегнать его в wav.
В MP3 закодировать WAV тебе поможет LameDropXPd с используемой версией Lame 3.97 beta 1
http://marcopon.trustedwebhost.com/rare ... 3.97b1.zip

чегото про звук многие заговорили , есть же прога BeLight (Beswet+GUI)
вот последняя версия http://corecodec.org/frs/download.php/2 ... 0.22b8.exe

перегоняет , Mpeg, Ogg, Wav в AC3, mp3, Ogg Vorbis, Wav, AAC (-LC, -HE, -PS) интерфейс русский, чтобы много не думать о настройках имеются готовые шаблоны.
для стерео звука в фильмах AAC-PSv2 на 48kbps идеально подходит
короче почти идеальная прога для кодирования звука.

естественно в AVI кодек AAC не влезает, поэтому рекомендую формат MKV и прогу для объединения видео звука и субтитров Mkvtoolnix - о ней тут чуть ли не на каждой странице упоминают. она же может без проблем объединять несколько кусков фильма в один, или наоборот - разделить на куски, и никогда небудет рассинхронизации.

а лучшим видеокодеком ститаю х264, последние его версии, на мой взгляд уже на всех битрейтах обгоняют Nero.
качать полную версию отсюда http://forum.doom9.org/showthread.php?t=89979
но кодируйте не в Dubmod`e, а в том Gui который идет в комплекте с кодеком, и качество будет выше и совместимость.

Member
Skaarj_, вот опиши процесс кодирования звука ac3 в aacPlus v2, БиЛайт требует 2 библиотеки, которых я нигде не нашел, ни на doom9, ни через гугль.

вопрос есть
двд срипено на винт незнаю чем.
три файла
2,3 файл конвертятся любой программой нормально
а вот с первым проблемма
из за меню двд которое типа было встроено в файл - я так подозреваю
выглядит на экране это как - разделение экрана по вертикали на 2 половины - и в зависимости от программы - н первой полвине фильм (вытянутый), на второй или эта менбщка обрезаннй или копия фильма

что самое интересно при открытии этого файла в класическом виндовом плеере - он проигрывается нормально - без этих глюков с разделением экрана..
как боротся даж не знаю...
может программы конверторы неточно подбирают кодек и настройки к нему? какой прогой можно настройки эти править...
короче есть ли способ нормально переконвертить эти файлы?

Member
Nec

Пока что на ум приходит только одна идея. Создай образ DVD из файла 1, поставь виртуальный дисковод, загрузи образ в привод, и зарипай с помощью DVD Decrypter без всяких меню и всего остального. Должна еще помочь утилита Vstrip, только вот как именно ее настроить, не могу сказать, под рукой нет..

Member
Leo 69 спасибо, разобрался вроде... тока вот качество видео пока получается не очень супер :) ... скажи, а если DivX -ом жать 2 прохода достаточно или лучше 3? или может xVid -ом лучше будет?

Member
возможно глупый вопрос, но зачем Вы этим занимаетесь? перекодтровкой из формата в формат?
ногами не пинайте

Member
Satin121

2 или 3 прохода, DivX или Xvid, тут не такая существенная разница. Все зависит от разрешения фильма, качества его исходника на DVD (чистое видео или шумное), настроек самого кодека, фильтров.. Как у тебя с английским ?

NTaker

1. По существу. Лично я часто беру напрокат лицензионные DVD за 40 руб. И умею перегонять 90% из них в том же качестве на 700 мб. Можно все спокойно хранить на жестком диске или скидывать на DVD-R по нескольку фильмов сразу, а не хранить оригинал DVD по 7-8 гигабайт. Не буду же я покупать двуслойные диски за 250р, чтобы копировать DVD 1в1, это же глупоcть.
2. Не по существу. Это очень интересно, потому что здесь можно достичь чего-то, но не сразу, а с приобретением опыта. Это даже хобби можно назвать. :)

Последний раз редактировалось Lev M 25.10.2005 1:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Leo 69 благодарю за разъяснения.
Leo 69 писал(а):
Это очень интересно, потому что здесь можно достичь чего-то, но не сразу, а с приобретением опыта

теперь мне тоже интересно попробовать :)

Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд:
Leo 69 писал(а):
это же глупо, правда
да конечно. как то сам не подумал, о том, что есть такие диски

Member
Leo 69 средненько у меня с английским, потому и русской версией GK пользуюсь... кстати с ламой действительно удобнее :-)

Member
Фото: 2
Leo 69
Да уж ...... у меня тут к тебе вопрос такой - дали вчера три сборника из разряда много в 1 ....... два из них двухсторонние, но и фильмов там 9 штук ...... третий 5 в 1 - односторонний. Большинство видео мегов по 800 - лечить их для более-менее нормального просмотра и перевода я вчера заклебался (подбирал фильтры). Помоги плиз с подбором фильтров .... но честно говоря у меня такое ощущение, что надо просто в тоффпку

Member
Максим
Хоть вопрос и не ко мне, но я тож мудехался с таким ассорти и ничего путного из этого не вышло. При этом если ДВД с одним фильмом, то усе окей.

Member
Zharun
Нее .... ну когда один фильм на диске - то все без проблем .... ну если конечно с interlace не перемудрят. А тут просто виселица - а фильмы просто такие хочется иметь в коллекции :)

Member
Максим
Я как-то не парюсь с ними. Главное, чтобы не были синюшными TC-ками.
DeGrain, Usharp (+blur местами)... еще что-то.

Member
Добрый желатель
DeGrain-нить там просто нечего .......снег там достаточно большими зернами (чисто выраженная нехватка битрейта для mpeg2 потока).

Usharp надо попробовать

Member
Максим писал(а):
чисто выраженная нехватка битрейта для mpeg2 потока

Тогда наверное не снег, а т. н. флоп-квад(р)инг?
Максим писал(а):
Usharp надо попробовать

Let's try :) Еще и ресайзный фильтр юзай отличный от ланкоза. Чем "мягче", тем лучше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 147 из 552<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа