Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   R3laX   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13523 • Страница 147 из 677<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 677  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Браузер Opera на движке Blink (только версии 15+): вопросы, решение проблем, обсуждение.

:old_slobber: Перед тем, как задать вопрос, прочитайте FAQ. :old_slobber:
Решение проблемы с YouTube
Откройте - http://www.youtube.com/html5 и убедитесь, что Вы не участник бета-тестирования html5 версии YouTube.

Про отсутствие выпадающего меню в адресной строке
В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.

Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru
Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете.
Opera. - Голосование какую версию Вы используете.
Тема курируется:
Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся. :writer:

Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.

Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
YouTube проблема с html5

Партнер

Member
dimon_prodigy писал(а):
Flash - зло. Его нужно резать

А я и режу, но некоторые сайты, сделанные, скажем так, непряморукими людьми, не имеют HTML меню :)
Да и вообще иногда надо. Хотя в основном это конечно реклама.
Sph1nX писал(а):
Когда работаю в опере, процессор периодически нагружается до 100% и вся система подвисает на несколько секунд.Что это может быть.Так происходит как я заметил не из за каких либо определенных действий.Что может быть?

Было у меня такое, подозреваю что это что-то кэшируется куда-то :) сечас вроде нет таких симптомов....
dimon_prodigy писал(а):
в этой ветке обсуждаем Оперу, а не обгаживаем Лису

poweruser84 писал(а):
Так они свои процентики популярности и набрали - на одурачивании наивных юзеров.

так это не обгаживание, а констатация факта :)
Опера не нуждается в пиаре - все нормальные люди постепенно узнают о ней сами... :))))))

Member
Да уж.. видно не той дорогой пошли разработчики Opera. Нет, что бы сразу добавить все необходимые фичи, так сейчас они подстраиваются под конкретные сайты..
ИМХО неправильно это.
Да и всё равно можно найти с десяток сайтов которые либо криво отображаются, либо не работают вообще..
И как человек, который пользуется только оперой вот уже два года, желаю скорейшего исправления данной ситуации.

Junior
подскажите, можно ли в 9-ке настроить перелистывание табов как в 8-й версии, т.е. и без списка и в том порядке в котором они открывались ранее?

Member
Даже сейчас, вдалеке от своего компа, я пользуюсь оперой)
а опера эта - Opera Mini на сименсе с75.
Кстати почему она тут не обсуждается?

Member
шкутер Часом не это? - Настройки=> Вкладки => Щелкните вкладку для сворачивания.

Junior
не совсем :) чтобы по ctrl+tab окна вели себя так

Advanced member
Institor
Institor писал(а):
А качать не пробовал? Может ему особенный нужен, свежезакачанный

Как это не парадоксально, но мне один раз такое помогло. При чём скачал ту же версию, что у меня и была.
Добавлено спустя 12 минут, 44 секунды
BigEye
BigEye писал(а):
а опера эта - Opera Mini на сименсе с75.

О, дай линк н закачку. Хочу себе на СХ75 тоже поставить.

Member
BigEye писал(а):
Да уж.. видно не той дорогой пошли разработчики Opera. Нет, что бы сразу добавить все необходимые фичи, так сейчас они подстраиваются под конкретные сайты..

?!?!???!?!?!?!? Это в Опере-то нет всех необходимых фичей?!?!??!?!
из-под стола выполз. А сайты отобразаются криво потому что написаны криво и без соблюдения стандартов......под один-единственный и неповторимый браузер.
Может все необходимые "фичи" есть в Лисе в базовой поставке? Или в (упаси, Господи) Самом Главном Браузере Всего Мира?
Е-мое... я в шоке

Member
dimon_prodigy писал(а):
ты что - в инлише совсем не рубишь? при открытии того сайта в опере появляется предупреждение:

В инглише со словарем. :) А на такого рода надписи не реагирую. Глянул - вроде открылся сайт, менюшки есть, оформление просматривается - а остальное побоку.
На том же мелкософтовском сайте на каждой странице отдельно пишут, что "вы юзаете не наш браузер", ну так это ж не смертельно.

Member
Цитата:
чтобы по ctrl+tab окна вели себя так

Prefs-advanced-tabs
в самом верху выпадающий список реакции на Ctrl-tab
вариантов 3:
-переключение между часто используемыми (т.е. одиночное нажатие Ctrl-tab будет постоянно переключать между 2 вкладками)
-переключение между вкладками по порядку (как открыты, так и переключаем)
-и переключение без отображения списка. Как и второй пункт, но выбрать произвольный таб нельзя

Advanced member
gromit
gromit писал(а):
На том же мелкософтовском сайте на каждой странице отдельно пишут, что "вы юзаете не наш браузер", ну так это ж не смертельно.
А вот на Нетскейп с его комбинированным движком даже Мелкософтовский апдейт не ругается. :)

Member
Мономах писал(а):
А вот на Нетскейп с его комбинированным движком даже Мелкософтовский апдейт не ругается. :)

Ставим плагин, что poweruser84 недавно показал, и IE-сайты открываются в Opera.

Добавлено спустя 5 минут, 55 секунд
Мономах писал(а):
О, дай линк н закачку. Хочу себе на СХ75 тоже поставить.

Для сименсов много модификаций Opera Mini. Главное в них, что становиться возможным закачивать файлы с сайтов на телефон. Но у меня нет на них ссылок. На моём AX75 модификации для JAVA1.0 не запускаются (оффициальная версия нормально работает).

Advanced member
EF
О, нашёл на офф сайте на стартовой странице.

Member
Мономах писал(а):
EF
О, нашёл на офф сайте на стартовой странице.

Оффициальная не качает файлы. Ссылка на модификациции от DG-SC.

Member
Так-с. Отловил первый глюк в девятке. Загружал страничку (обычный сайт), потом увидел, что это не то и не дожидаясь догрузки картинок, клацнул по крестику закрытия вкладки. Опера благополучно повисла. Пока я отходил от "шока", браузер отвис обратно. Пока такого больше не повторялось, но неприятный осадок остался.

Разобрался с виджетами, оказалось дело было в подключении. Дело в том, что я последнее время сижу через GPRS (через точку wap, безлимит на Меге), а там все настройки через прокси, вот они и не хотят работать. Проверил на обычном инете - все пашет. Жаль. Кстати, никак нельзя через config залезть в настройки виджетов?

Теперь о шрифтах. Данный форум (да и другие тоже) я смотрю с отключенными картинками (дело не в трафике - безлим все ж, просто раздражают все эти папочки, кнопочки, аватарки и пр.) и если на 8.5 в таком режиме все было читабельно, то на 9.02 (как и на 9.01) происходит какое-то "наползание" строк. См. картинку:
Может это можно убрать настройками шрифтов (или их размеров)? Если такое возможно, то подскажите как.

И еще. Когда ставил девятку, то вроде бы удалил все хвосты от восьмерки (в doc&settings тоже). Однако же после установки 9.02 увидел, что настройки сети (конкретно прокси) сами собой прописались. Как такое может быть? И где еще искать остатки Оперы?
Я бы может этим не заморачивался, но при запуске браузера (не открывая страниц - на пустой) у меня как-то криво отображается таймер. Я его положил на главную панель (привык просто) и это глюк раздражает. Это все длится до клика по любому адресу - потом уже время просто идет. В восьмерке на чистой странице было как и положено - 0:00. А тут... См. картинку:
Подозреваю, что это какие-то косяки с остатками старой версии, но как убрать все подчистую, не знаю. Как?

Member
gromit писал(а):
то на 9.02 (как и на 9.01) происходит какое-то "наползание" строк.

Предлагаю включить режим показа кэшированных картинок - все ништяк :)
gromit писал(а):
Загружал страничку (обычный сайт), потом увидел, что это не то и не дожидаясь догрузки картинок, клацнул по крестику закрытия вкладки. Опера благополучно повисла. Пока я отходил от "шока", браузер отвис обратно. Пока такого больше не повторялось, но неприятный осадок остался

Ну, такого не было. И надолго завис?
gromit писал(а):
Когда ставил девятку, то вроде бы удалил все хвосты от восьмерки

А саму восьмерку тоже?

Member
Institor писал(а):
Предлагаю включить режим показа кэшированных картинок

Как говорится "Да, но...". Видимо придется привыкать. Просто закрытие/открытие (значок) тоже лежит на главной панели и придется лишний раз перещелкивать. Ладно, переживу. :)
Institor писал(а):
надолго завис?

"Шок" длился секунд тридцать.
Institor писал(а):
А саму восьмерку тоже?

Нет, я все версии поставил. И седьмую тоже. Шутка. :) Конечно удалил.
Так как насчет остатков? Особенно интересует откуда Опера взяла настройки прокси?

Member
gromit писал(а):
Просто закрытие/открытие (значок) тоже лежит на главной панели и придется лишний раз перещелкивать.

????не понял...какое открытие????
gromit писал(а):
откуда Опера взяла настройки прокси?

operafan.net - mongoose'у надо вопрос задать, он все про оперу знает:)

Member
Institor писал(а):
какое открытие????

Значок (кнопка): #77 Там такой порядок: открыто-закрыто-кешированные. То есть до кешированных надо дважды клацнуть.
Institor писал(а):
operafan.net

Попробую. А здесь нет что ли знающих людей?

Member
gromit
Цитата:
Так-с. Отловил первый глюк в девятке. Загружал страничку (обычный сайт), потом увидел, что это не то и не дожидаясь догрузки картинок, клацнул по крестику закрытия вкладки. Опера благополучно повисла. Пока я отходил от "шока", браузер отвис обратно. Пока такого больше не повторялось, но неприятный осадок остался.

Может сайт навороченный, с java или еще какой-нибудь? Может там javascript-скрипты кривые, поэтому вгоняют оперу в ступор.

Цитата:
Разобрался с виджетами, оказалось дело было в подключении. Дело в том, что я последнее время сижу через GPRS (через точку wap, безлимит на Меге), а там все настройки через прокси, вот они и не хотят работать. Проверил на обычном инете - все пашет. Жаль.

Странно. Виджеты в Опере используют движок самой Оперы и ее сетевые настройки.

Цитата:
Кстати, никак нельзя через config залезть в настройки виджетов?

Настройки виджетов есть в самих виджетах. Чаще всего нужно нажать кнопочку с изображенеим стрелочки (на самом виджете) для доступа к его настройкам.

Цитата:
Теперь о шрифтах. Данный форум (да и другие тоже) я смотрю с отключенными картинками (дело не в трафике - безлим все ж, просто раздражают все эти папочки, кнопочки, аватарки и пр.) и если на 8.5 в таком режиме все было читабельно, то на 9.02 (как и на 9.01) происходит какое-то "наползание" строк. См. картинку:

Это баг, не фича.

Цитата:
Нет, я все версии поставил. И седьмую тоже. Шутка. Конечно удалил.
Так как насчет остатков? Особенно интересует откуда Опера взяла настройки прокси?

При первом запуске Опера берет настройки из ИЕ.

Цитата:
Как говорится "Да, но...". Видимо придется привыкать. Просто закрытие/открытие (значок) тоже лежит на главной панели и придется лишний раз перещелкивать. Ладно, переживу.

Привыкать не понадобится.

1. Включи режим отображения картинок "показывать из кэша" по умолчанию: Настройки - Веб-страницы - Рисунки

2. Сделай нормальную кнопку для переключения между режимам "показывать все картинки"-> "показывать из кэша" (лишний щелчок делать не придется) при помощи генератора кнопок:
http://mongoose.myopera.net/button_maker.php

Действие такое:
Enable display images > Display cached images only

ну или назначь на горячую клавишу "G":
Enable display images > Display cached images only

Я бы тебе готовую кнопку выложил (достаточно только перетащить), но этот форум не позволяет публиковать оперные кнопки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13523 • Страница 147 из 677<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 677  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа