В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.
Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете. Opera. - Голосование какую версию Вы используете. Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Владивосток
dimon_prodigy писал(а):
Flash - зло. Его нужно резать
А я и режу, но некоторые сайты, сделанные, скажем так, непряморукими людьми, не имеют HTML меню Да и вообще иногда надо. Хотя в основном это конечно реклама.
Sph1nX писал(а):
Когда работаю в опере, процессор периодически нагружается до 100% и вся система подвисает на несколько секунд.Что это может быть.Так происходит как я заметил не из за каких либо определенных действий.Что может быть?
Было у меня такое, подозреваю что это что-то кэшируется куда-то сечас вроде нет таких симптомов....
dimon_prodigy писал(а):
в этой ветке обсуждаем Оперу, а не обгаживаем Лису
poweruser84 писал(а):
Так они свои процентики популярности и набрали - на одурачивании наивных юзеров.
так это не обгаживание, а констатация факта Опера не нуждается в пиаре - все нормальные люди постепенно узнают о ней сами... )))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Murmansk
Да уж.. видно не той дорогой пошли разработчики Opera. Нет, что бы сразу добавить все необходимые фичи, так сейчас они подстраиваются под конкретные сайты..
ИМХО неправильно это.
Да и всё равно можно найти с десяток сайтов которые либо криво отображаются, либо не работают вообще..
И как человек, который пользуется только оперой вот уже два года, желаю скорейшего исправления данной ситуации.
Member
BigEye писал(а):
Да уж.. видно не той дорогой пошли разработчики Opera. Нет, что бы сразу добавить все необходимые фичи, так сейчас они подстраиваются под конкретные сайты..
?!?!???!?!?!?!? Это в Опере-то нет всех необходимых фичей?!?!??!?!
из-под стола выполз. А сайты отобразаются криво потому что написаны криво и без соблюдения стандартов......под один-единственный и неповторимый браузер.
Может все необходимые "фичи" есть в Лисе в базовой поставке? Или в (упаси, Господи) Самом Главном Браузере Всего Мира?
Е-мое... я в шоке
ты что - в инлише совсем не рубишь? при открытии того сайта в опере появляется предупреждение:
В инглише со словарем. А на такого рода надписи не реагирую. Глянул - вроде открылся сайт, менюшки есть, оформление просматривается - а остальное побоку.
На том же мелкософтовском сайте на каждой странице отдельно пишут, что "вы юзаете не наш браузер", ну так это ж не смертельно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Москва
Цитата:
чтобы по ctrl+tab окна вели себя так
Prefs-advanced-tabs
в самом верху выпадающий список реакции на Ctrl-tab
вариантов 3:
-переключение между часто используемыми (т.е. одиночное нажатие Ctrl-tab будет постоянно переключать между 2 вкладками)
-переключение между вкладками по порядку (как открыты, так и переключаем)
-и переключение без отображения списка. Как и второй пункт, но выбрать произвольный таб нельзя
_________________ Российские ученые создали самый мощный компьютер в мире. Его мощность составляет 10 МВт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Самара
Мономах писал(а):
А вот на Нетскейп с его комбинированным движком даже Мелкософтовский апдейт не ругается.
Ставим плагин, что poweruser84 недавно показал, и IE-сайты открываются в Opera. Добавлено спустя 5 минут, 55 секунд
Мономах писал(а):
О, дай линк н закачку. Хочу себе на СХ75 тоже поставить.
Для сименсов много модификаций Opera Mini. Главное в них, что становиться возможным закачивать файлы с сайтов на телефон. Но у меня нет на них ссылок. На моём AX75 модификации для JAVA1.0 не запускаются (оффициальная версия нормально работает).
Так-с. Отловил первый глюк в девятке. Загружал страничку (обычный сайт), потом увидел, что это не то и не дожидаясь догрузки картинок, клацнул по крестику закрытия вкладки. Опера благополучно повисла. Пока я отходил от "шока", браузер отвис обратно. Пока такого больше не повторялось, но неприятный осадок остался.
Разобрался с виджетами, оказалось дело было в подключении. Дело в том, что я последнее время сижу через GPRS (через точку wap, безлимит на Меге), а там все настройки через прокси, вот они и не хотят работать. Проверил на обычном инете - все пашет. Жаль. Кстати, никак нельзя через config залезть в настройки виджетов?
Теперь о шрифтах. Данный форум (да и другие тоже) я смотрю с отключенными картинками (дело не в трафике - безлим все ж, просто раздражают все эти папочки, кнопочки, аватарки и пр.) и если на 8.5 в таком режиме все было читабельно, то на 9.02 (как и на 9.01) происходит какое-то "наползание" строк. См. картинку:
Может это можно убрать настройками шрифтов (или их размеров)? Если такое возможно, то подскажите как.
И еще. Когда ставил девятку, то вроде бы удалил все хвосты от восьмерки (в doc&settings тоже). Однако же после установки 9.02 увидел, что настройки сети (конкретно прокси) сами собой прописались. Как такое может быть? И где еще искать остатки Оперы?
Я бы может этим не заморачивался, но при запуске браузера (не открывая страниц - на пустой) у меня как-то криво отображается таймер. Я его положил на главную панель (привык просто) и это глюк раздражает. Это все длится до клика по любому адресу - потом уже время просто идет. В восьмерке на чистой странице было как и положено - 0:00. А тут... См. картинку:
Подозреваю, что это какие-то косяки с остатками старой версии, но как убрать все подчистую, не знаю. Как?
Member
gromit писал(а):
то на 9.02 (как и на 9.01) происходит какое-то "наползание" строк.
Предлагаю включить режим показа кэшированных картинок - все ништяк
gromit писал(а):
Загружал страничку (обычный сайт), потом увидел, что это не то и не дожидаясь догрузки картинок, клацнул по крестику закрытия вкладки. Опера благополучно повисла. Пока я отходил от "шока", браузер отвис обратно. Пока такого больше не повторялось, но неприятный осадок остался
Ну, такого не было. И надолго завис?
gromit писал(а):
Когда ставил девятку, то вроде бы удалил все хвосты от восьмерки
Предлагаю включить режим показа кэшированных картинок
Как говорится "Да, но...". Видимо придется привыкать. Просто закрытие/открытие (значок) тоже лежит на главной панели и придется лишний раз перещелкивать. Ладно, переживу.
Institor писал(а):
надолго завис?
"Шок" длился секунд тридцать.
Institor писал(а):
А саму восьмерку тоже?
Нет, я все версии поставил. И седьмую тоже. Шутка. Конечно удалил.
Так как насчет остатков? Особенно интересует откуда Опера взяла настройки прокси?
Так-с. Отловил первый глюк в девятке. Загружал страничку (обычный сайт), потом увидел, что это не то и не дожидаясь догрузки картинок, клацнул по крестику закрытия вкладки. Опера благополучно повисла. Пока я отходил от "шока", браузер отвис обратно. Пока такого больше не повторялось, но неприятный осадок остался.
Может сайт навороченный, с java или еще какой-нибудь? Может там javascript-скрипты кривые, поэтому вгоняют оперу в ступор.
Цитата:
Разобрался с виджетами, оказалось дело было в подключении. Дело в том, что я последнее время сижу через GPRS (через точку wap, безлимит на Меге), а там все настройки через прокси, вот они и не хотят работать. Проверил на обычном инете - все пашет. Жаль.
Странно. Виджеты в Опере используют движок самой Оперы и ее сетевые настройки.
Цитата:
Кстати, никак нельзя через config залезть в настройки виджетов?
Настройки виджетов есть в самих виджетах. Чаще всего нужно нажать кнопочку с изображенеим стрелочки (на самом виджете) для доступа к его настройкам.
Цитата:
Теперь о шрифтах. Данный форум (да и другие тоже) я смотрю с отключенными картинками (дело не в трафике - безлим все ж, просто раздражают все эти папочки, кнопочки, аватарки и пр.) и если на 8.5 в таком режиме все было читабельно, то на 9.02 (как и на 9.01) происходит какое-то "наползание" строк. См. картинку:
Это баг, не фича.
Цитата:
Нет, я все версии поставил. И седьмую тоже. Шутка. Конечно удалил. Так как насчет остатков? Особенно интересует откуда Опера взяла настройки прокси?
При первом запуске Опера берет настройки из ИЕ.
Цитата:
Как говорится "Да, но...". Видимо придется привыкать. Просто закрытие/открытие (значок) тоже лежит на главной панели и придется лишний раз перещелкивать. Ладно, переживу.
Привыкать не понадобится.
1. Включи режим отображения картинок "показывать из кэша" по умолчанию: Настройки - Веб-страницы - Рисунки
2. Сделай нормальную кнопку для переключения между режимам "показывать все картинки"-> "показывать из кэша" (лишний щелчок делать не придется) при помощи генератора кнопок:
http://mongoose.myopera.net/button_maker.php
Действие такое:
Enable display images > Display cached images only
ну или назначь на горячую клавишу "G":
Enable display images > Display cached images only
Я бы тебе готовую кнопку выложил (достаточно только перетащить), но этот форум не позволяет публиковать оперные кнопки.