Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15011 • Страница 147 из 751<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 751  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Фото: 0

Дата выхода: 05.10.2021
Актуальная версия: 23H2 (22621.5984) / 24H2 (26100.6725) / 25H2 (26200.6725)

КРАТКОЕ ВВЕДЕНИЕ | ЗАГРУЗКА ОБРАЗОВ | ТРЕБОВАНИЯ К СИСТЕМЕ

Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.

Последний раз редактировалось ParKur 01.10.2025 21:03, всего редактировалось 57 раз(а).
ОБНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

Партнер

Member
Фото: 3
F22 писал(а):
А что за джойстик?

самый обычный Microsoft Xbox 360 Wireless Controller for Windows (JR9-00010), оригинальный, но с китайским приёмником. но дело даже не в нём. у меня есть usb-сетевая карта, и вот когда она зависает, система выпадает в синьку, если отключить любое другое usb-устройство из системного блока.

кроме того рано радовался, система по прежнему валится.

Member
Фото: 104
mol61 писал(а):
У меня знакомый тоже так сделал, а потом звонит, говорит ничего не ставится, синие экраны и пр. я ему и говорю, а ты не ставь последний , а возьми предпоследний. И случилось чудо, всё заработало.

Мне кажется у него в чем то другом проблема была. Я ставлю Windows как "блондинка", следую рекомендациям мастера установки, вхожу в аккаунт, разрешаю винде всё скачать. Если что то настраиваю, удаляю, то исключительно настройками самой Windows, ни каких дополнительных скриптов и утилит. Поверх драйвера из Windows Update всегда ставлю новый с сайта Nvidia, превосходно всё всегда работает.

Раньше я тоже пытался всё "оптимизировать", якобы "правильно" Windows ставить. А потом начал подозревать, что эти все телодвижения ни какого заметного эффекта не дают. Система работает одинаково. К тому же я посмотрел на окружающих людей, которые пользуются Windows, и ни кто из них знать не знает про все эти "оптимизации" и "правильные" установки. Я подумал сколько миллионов пользователей в мире и я уверен почти все из них на этом тоже не заморачиваются. И мне тоже так захотелось. И я уже много лет предпочитаю всё стоковое. Люди, которые все еще что то выпиливают, "оптимизируют" у меня вызывают улыбку. Они сражаются с ветряными мельницами.

Но кое какие привычки продвинутого пользователя у меня остались. После удаления какой нибудь программы, в реестре я удаляю её ключи. Они практически всегда остаются. И на диске тоже может что то остаться. Но это пожалуй и всё. Правда это тоже ничего заметного не даёт ). Ни какими утилитами для очистки системы не пользуюсь.

Member
Фото: 100
F22 писал(а):
Раньше я тоже пытался всё "оптимизировать", якобы "правильно" Windows ставить. А потом начал подозревать, что эти все телодвижения ни какого заметного эффекта не дают. Система работает одинаково.
Глупое заявление. Смотря что и зачем менять.
F22 писал(а):
привычки продвинутого пользователя у меня остались. После удаления какой нибудь программы, в реестре я удаляю её ключи.
И что от этого, система начинает работать быстрее/стабильнее? Бесполезная трата времени.
F22 писал(а):
Люди, которые все еще что то выпиливают, "оптимизируют" у меня вызывают улыбку.
А ты у них...

Member
Capushon писал(а):
И что от этого, система начинает работать быстрее/стабильнее?

Я ж ответил сразу.

Member
F22
Реестр - это ж БД и как у любой базы данных - удаление из неё строк, без сжатия самой БД (дефрагментации) ничего не даст. Даже не знаю сколько должно быть удалено мёртвых веток, чтобы это было заметно в скорости обращения к реестру. Вообщем - глупое занятие.
То ли дело выпилить Защитник, вот тут сразу будет заметно как Windows вздохнёт с облегчением )

Member
Фото: 12
Capushon писал(а):
То ли дело выпилить Защитник, вот тут сразу будет заметно как Windows вздохнёт с облегчением )

Ага, а с каспером у ней вторая молодость наступит и как рванет, или вообще без антивируса? Последний раз каспера ставил ещё на хр, на всех последующих, включая семерку, сидел на защитнике и даже не знаю что такое вирусы или ещё какие проблемы при скачивания репаков например.

Advanced member
Защитник как и любая распространённая защита с конфигурацией по-умолчанию работает только против относительно старых угроз. Потому что все новые пишутся с расчётом обхода самой распространённой защиты, иначе их даже смысла делать нет. Отдельная история целевые атаки, но типичному пользователю это не грозит.

Member
ancemin писал(а):
Ага, а с каспером у ней вторая молодость наступит и как рванет, или вообще без антивируса? Последний раз каспера ставил ещё на хр, на всех последующих, включая семерку, сидел на защитнике и даже не знаю что такое вирусы или ещё какие проблемы при скачивания репаков например.
Так не ставь каспера.

Member
Я встроенным антивирусом еще с Windows 8 пользуюсь.

Заблокирован
Заблокирован
F22 писал(а):
Я встроенным антивирусом еще с Windows 8 пользуюсь.

а нахер он нада?? Я за 20 лет им никогда не пользовался!нахер нада антивирус?

Member
Sonyvaio1984 писал(а):
а нахер он нада?? Я за 20 лет им никогда не пользовался!нахер нада антивирус?

Так, а что делать? Он же встроенный. Ни каких телодвижений не требует. Есть, ну и ладно.

Member
F22 писал(а):
Так, а что делать? Он же встроенный.
"Ален ноби, ностра алис!" - ежели один человек построил, другой завсегда разобрать может! :D

Member
Странные вы разбиратели, отключатели, обходители... Вы бы за время существования винды, коль такие умные и продвинутые, создали бы оболочку свою, чтоб так, как вам надо, да вот только нет пороха то). Винда нормально работает на нормальных системах без всяких манипулах, единственное может криво встать, что исправляется сносом только, да и всё, остальные отключения на современной платформе не чувствительны! был у меня комп с виндой 10 на ддр3 i7, постоянно глюки, зависы и тд-поменял на ддр4 рязань 5, небо и земля, летит так, что нафиг ничего не беспокоит и нет желания ковырять, и без допохраны, всё на стоке.. присоединяюсь к тем, кто остыл к непонятным порывам. Вам либо делать нефиг, либо одно из двух))) При этом не скажу что винда это крутая оболочка, безукоризненная и тд- понос, да с мусором, но он не мешает если успокоится и не обращать внимания. Ставьте Убунту, стройте свою систему, что вы с виндой то сношаетесь?)))
ёжик плакал кололся но продолжал жрать кактус...Присоединяюсь к F22

Member
reobass писал(а):
Странные вы разбиратели, отключатели, обходители...

Это страшная секта, с ними лучше не спорить, ибо проклянут! :diablo:

Member
Ну да, 160 рабочих процессов из коробки и ведение 370 журналов - такая мелочь, всё ведь и так работает....
Эксплойты, мельдонии и спектры - держим оборону, а вдруг Вася Пупкин меня взломает. Ещё и TPM обязательно включим, чтоб наверняка...
Обленился народ.

-16GB G.Skill F4-3600C16D (4133CL16)
-970 PRO
-Seasonic Titanium 650W
-NZXT H200

Member
reobass писал(а):
Ставьте Убунту, стройте свою систему, что вы с виндой то сношаетесь?)))

убунту практически для того же уровня хомячков, которым всё нужно из коробки, в ней хлама не меньше

reobass писал(а):
был у меня комп с виндой 10 на ддр3 i7, постоянно глюки, зависы и тд-поменял на ддр4 рязань 5

удивительная история :lol:

Member
reobass писал(а):
Странные вы разбиратели, отключатели, обходители... Винда ... может криво встать
А можешь пояснить, что означает "криво встать"? Она не из досок сделана, если я её установлю 100 раз - результат будет одинаковым 100 раз, это не шкаф. Так кто тут странный? )
reobass писал(а):
был у меня комп с виндой 10 на ддр3 i7, постоянно глюки, зависы
У меня сейчас такой, работает всё отлично - что я делаю не так?
reobass писал(а):
винда ... да с мусором, но он не мешает если успокоится и не обращать внимания.
Это от бессилия такие мысли лезут, от нежелания разбираться с проблемами (как правило кривого железа за 3 копейки).

Member
dns
ахах, без комментов, сношайтесь))
Capushon
ахах, без комментов, сношайтесь))

я уже всё это прошёл, чем вы тут занимаетесь или как там называется... инженеры)))
думал в ветке логика, а тут такие типа как и в мониторах-Г7 или лыжа, и вот то и дело тут сидят шлак перелопачивают, из пустого в порожнее, ахах
go go go :lol:

Member
reobass писал(а):
ахах, без комментов
Чего ты так разволновался, всё хорошо - выпиливается/отключается/переименовывается )...

Member
Capushon согласен - защитник главное зло, но при его выпиливании, система теряет возможность обновляться, поэтому лучше отключать защитника.
я себе сделал переключатель защитника - Defender Switch W11

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15011 • Страница 147 из 751<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 751  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа