Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2009 Откуда: Хабаровск
вот метод как включить AHCI без переустановки ОС, заходим в реестр,ищем следующее ---HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Msahci---на правой панели находим параметр Start,тыкаем на нем правой кнопой мыши,тыкаем ИЗМЕНИТЬ,ставим значение 0 затем перезагружаемся,заходим в биос и меняем там режим на AHCI проверял на windows 7 (7600) x86
_________________ Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
на днях вместо зеленых поставил затычку от красных в лице х1300, и заметил тормоза в работе. при открытии/развертывании окон заметно некое подтормаживаение, так же тормоза видны в анализаторе спектра в аимпе и немного заметное слайд-шоу при воспроизведении ави-видео. дрова стоят те, которые винда сама поставила, качну поновее, мож че улучшитсо. зы. карта набирает 1100 в 06 марке и выдает аж 4 фпс в гта4. ну и харэ, если учесть, что даже аэро нормально не тянет в винде
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
lexacher У меня без этих шаманств все переходит в ACHI.Просто в биосе включаю и она сама при загрузке определяет новое устройство.Проверено на ICH7R,ICH8R,ICH9R,ICH10R.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Advanced member
lexacher Видимо все-таки на разных мамках по разному Я проверял исключительно на асусах.То есть устанавливал винду в режиме IDE а потом в любой момент переключал в ACHI без всякого гемороя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Москва
Dwaight писал(а):
Всем привет!!! Поставил ОС 7 х64. В простое ( когда газружена сама ОСь и антивирус с фубаром) система кушиет 850-900 мегов оперативки. Посему вопрос: а не дофига ли это? Может нужно что нибудь лишнее отключить? Так же почитал бы статьи на тему " сравнения 7 vs XP". + как мне показалось, ось стала работать чуток медленее чем XP, в чём может быть трабла? Заранее спасибо за ответ.
А вам нужно, чтобы 99% оперативной памяти просто потребляло электричество, выполняя DRAM Refresh? Тогда вам МаСаДОСь 6.22 надо запускать... Она как раз килобайт 200 от ваших 4 гигабайт займет... У меня на ноутбуке с Win7 x64 RC на 4GB пишет, что занято ~2GB (запущено несколько приложений Office 2007 и т.п.), а свободно всего 16 мегабайт... Остальное в Standby (т.е. используется системой для Prefetch и прочего)
_________________ Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging
Спасибо за ответ. Теперь другой вопрос : если я запускаю ресурсоёмкое приложение ( игру или фотошоп/видеокодировщик), освобождается ли часть оперативки или эти 850 метров так и заняты ос? Просто у меня не 4 гб а всего 2гб... тут сами понимаете не разбежишься. П.С а что такое Prefetch ? П.П.С Всё же киньтесь ссылкой, где объясняются нововведения Windows 7. И плюс хотелось бы видеть тесты в играх 7 vs XP, Спасибо ! ! !
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: St.Petersburg
В настройках на панели задач можно настроить отображение значков уведомления разных программ. Так вот вопрос - старые значки от удаленных прог остаются, как их удалить из списка? Список растет, помогите, спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Обнинск
GlukoO писал(а):
и панель быстрого запуска, которую сначала не признал, теперь не променяю на прежнюю от ХР =)
Я попробовал привыкнуть - но так и не смог... Всё какое-то громоздкое получалось... В результате мои "запиненые" программы (13шт.) занимавшие ранее своими огромными иконками (несмотря на то что в настройках стоит использовать маленькие иконки, они всё равно слишком большие для меня) больше трети taskbar-a на 20.1" экране в "возрождённом" quicklaunch-е свободно приютились на 7.5см длины... Вот ещё бы убрать поля у них сверху-снизу, чтобы довести высоту TB до 6мм и было бы просто супер... но в MS сидят люди с очень плохим зрением, видимо, потому как так любят огромные иконки везде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
GlukoO писал(а):
1 - встроенный звук, по сравнению с ХР, разнесен на аналоговый и цифровой, и нельзя включить их одновременную работу - либо один, либо другой. А мне нужно аналог для наушников и цифру для колонок...
У меня 2 звуковых, на которых есть аналог/цифра. Итого 4 выхода. Выбираешь в приложении устройство вывода и оно играет туда. Или ты имеешь ввиду дублирование?
GlukoO писал(а):
3 - самое главное. Почему-то драйвера для logitech g15 и razer deathadder не определяют включенные приложения и не нажимают клавиши.
Как называется? Версия?
Dwaight писал(а):
Поставил ОС 7 х64. система кушиет 850-900 мегов оперативки.
При работе х64 работает еще и х32 для запуска х32 приложений. Такой вот нюансик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Москва--Жел-дор
Energy2009 писал(а):
cure72 писал(а):
Energy2009 По другому - это в свойствах мой компьютер,но перед этим все привилегии нужно дать юзеру.Можно еще папку мои документы перенести на другой раздел и потом новый юзер должен расположение своих документов совместить с ней-же.
cure блин,извени за тупость,я тебя несовсем понимаю,как перенсести то толком расскажи подробненько),что там нада,какой учётной записи надо дать привилегии юзера?(админу,или Андреич -ПК)), и т д)
Advanced member
Energy2009 Я сейчас на работе и в линухе,так что толком не смогу обьяснить.Вкратце зайти в свойства папки мои документы,расположение,переместить - куда Ваш выбор.Создать нового юзера.Потом Юзеру дать все админские права..И после этого тоже-самое с папкой мои документы,переместить -указать на уже существующую папку,перемещеную ранее.Если будет ругаться то уже на самой папке поменять владельца на нужного. Я в принципе сразу после установки указываю путь для папки на другой диск,там она себе лежит и при переустановке все основные настройки сохраняются.
Последний раз редактировалось cure72 03.11.2009 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: whitespirit и гости: 18