Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Питер
machKim ставьте аваст. очень "легкий" и один из самых эффективных (причем не только среди freeware). 5 версия им удалась на славу, пересел на нее с AVG, впечатления очень хорошие
_________________ в мужике должна быть легкая небрежность - или ширинка расстегнута, или рукав в говне...
ekzoman сначала поставил кис2010, тяжеловат он для нетбука
Чем он тяжеловат? Много места занимает на hdd или оперативку жрет, долго проверяет файлы? Вы конкретно пишите. На моем Asus 1001HA стоит KIS2010, хорошо и чудесно работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Питер
Yaut у меня стоял kis2010 на профильном компе. и вроде ничего не тормозило, но исчезла какая-то легкость в работе с системой.. здесь папка открывается чуть медленнее, тут файлик запускается чуть дольше, страничка грузится медленнее чем обычно.. понимаете? что уж тут говорить про нетбуки, где эффект будет еще заметнее. и я прекрасно понимаю тех пользователей, которые не готовы платить за безопасность такую цену. ибо существуют антивирусы, присутствия которых в системе вообще не замечаешь, причем не в ущерб их качественной работе и выполнению своих первостепенных функций. типа того
_________________ в мужике должна быть легкая небрежность - или ширинка расстегнута, или рукав в говне...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
Not concordant, а чем он лучше? Судя по сайту- бэта-версия. Да и форум пестрит багами. Не удержался, поставил на виртуалку, как он сразу заорал на экзешник в загрузках, битдефендер молчит, правда на вирустотале у него есть собрат по разуму , будем надеятся, что он в скором времени поднимет свою планку.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Последний раз редактировалось Axel_F 20.09.2010 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
чуваки, а какой посоветуете для сервака 2003 зверь, щас стоит нод, но мне он не нравится, да и с обновление заморочки, дома стоит авира секюрити сайт, все супер, вот хочу на сервак поставить авиру сервер, кто юзал?
Yaut у меня стоял kis2010 на профильном компе. и вроде ничего не тормозило, но исчезла какая-то легкость в работе с системой..
да. есть такое и особенно это было заметно в KIS2010 9.0.0.736 там был какой-то баг и на сайте у них писали. якобы пофиксили, но и без жутких тормозов из-за бага после выхода патча "легкости в работе" все равно не стало. я этих касперских уже наустанавливал целую кучу (лицензионных конечно же) и 2010\2011 - это просто ужас. а как каспер обновляется, хы грузит проц на все 100% (у меня одноядерник athlon 3200+). в 2010 еще прикол был, что он постоянно искал руткитов в фоне, хотя никто его об этом не просил. доходило то того, что он после проверки чуть ли не через полчаса начинал по новой что-то искать... дома на своем старом компике постоянно выключаю его когда сам сижу, а стоит он у меня только потому, что я не один компьютером пользуюсь.
разные проактивки\HIPS'ы\мониторинги активности я вообще терпеть не могу, меня это раздражает. лучше систему настрою как положено (политики, службы, брандмауэр), патчи все установлю, права ограничу и не надо никаких аверов практически, а если что и подозрительное, то есть вирустотал так-то. вероятность что вы схватите одэй сплойт не такая уж и большая, чаще наверное используют социальную инженерию и фишинг. на работе вообще стоит NOD 2.7 ибо он так хорош, что практически не грузит систему. а вот все версии новее 2.7 - тоже ужас. однако сидеть в 2.7 под админом довольно опасно. вообще мое имхо что любой авер - это просто как бонус к грамотно настроенной системе и нужен от него обычно только файловый, почтовый антивирус\сканер да проверка http-трафика и скриптов.
все аверные компании имеют тенденцию к "улучшению" своих продуктов с ориентацией на пользователей, которые совсем не хотят думать головушкой своей. конечно новый скин в 2011 каспере ой как нужен, а вставить ченить типа kernel32.sleep(0) в циклы где он там грузит проц и\или понизить приоритет потоков до минимума они конечно же не догадались. мне вот по-барабану пусть он хоть 3 часа обновляет свои базы, но тихо и не заметно. а если кому то и критично время провождения в сети то сделайте тогда опционально это "тихое" обновление. вместо этого они ввели непонятный игровой режим, в котором просто обновление не происходит. ага, радикально, че скажешь.
Yaut у меня стоял kis2010 на профильном компе. и вроде ничего не тормозило, но исчезла какая-то легкость в работе с системой.. здесь папка открывается чуть медленнее, тут файлик запускается чуть дольше, страничка грузится медленнее чем обычно.. понимаете? что уж тут говорить про нетбуки, где эффект будет еще заметнее. ....
Я же черным по русскому написал, на нетбуке, одноядерном атоме, работает великолепно. Никаких глюков, через 11 дней, уже как год будет. Отключил только проверку на почтовый спам. ps Какой то стереотип у большинства сложился, раз Касперский - значит тормоз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Одинцово Фото: 2
Yaut писал(а):
LoceHok писал(а):
Yaut у меня стоял kis2010 на профильном компе. и вроде ничего не тормозило, но исчезла какая-то легкость в работе с системой.. здесь папка открывается чуть медленнее, тут файлик запускается чуть дольше, страничка грузится медленнее чем обычно.. понимаете? что уж тут говорить про нетбуки, где эффект будет еще заметнее. ....
Я же черным по русскому написал, на нетбуке, одноядерном атоме, работает великолепно. Никаких глюков, через 11 дней, уже как год будет. Отключил только проверку на почтовый спам. ps Какой то стереотип у большинства сложился, раз Касперский - значит тормоз.
на моей профильной машине, уверяю что Касперский тормозит, что 2010 что 2011, в отличии от Аваста. Заметно во всем и в открытии папок , и документов и тд.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Динамический тест MRG слегка поменялся, поэтому нужно подвести промежуточные итоги.
Код:
Product Score BluePoint Security 9 Avira AntiVir Premium 8 Emsisoft Anti-Malware 7 G DATA Antivirus 6.5 Norton Antivirus 4.5 Avast Antivirus Professional 4 Kaspersky Antivirus 4 McAfee Antivirus Plus 4 Prevx 4 BitDefender Antivirus 3.5 F-Secure Antivirus 3.5 Malwarebytes Anti-Malware (C) 3.5 Dr.Web Antivirus 3 Panda Antivirus 3 Sunbelt VIPRE Antivirus Premium 2.5 ESET Nod32 2 AVG Antivirus 1 Microsoft Security Essentials 1 SuperAntispyware (C) 0
В дальнейшем тесте поменялся состав участников и проявили себя аутсайдеры типа Microsoft и Eset:
Код:
Program Score Hitman Pro (On Demand Only) 6 G Data Antivirus 6 Emsisoft Anti-Malware 6 BluePoint Security 6 Prevx 5.5 Norton Antivirus 5 Microsoft Security Essentials 5 Eset Nod32 Antiviru 5 BitDefender Antivirus 5 Avast Antivirus Professional 5 Sunbelt VIPRE Antivirus Premium 4 Malwarebytes Anti-Malware 4 Immunet Protect Plus 4 SUPERAntispyware Professional Edition 3 Panda Antivirus 3 McAfee Antivirus Plus 2 F-Secure Antivirus 2 Avira AntiVir Premium 2 AVG Antivirus Pro 2 Kaspersky Antivirus 1 PC Tools Antivirus 0
Антивирусы типа AVG и PC Tools предназначены только для лечения, поэтому без сигнатур бесполезны. Объединяя прежние баллы с новыми (детект спустя 24 часа опустим для чистоты эксперимента) получим интересненький рейтинг.
Код:
Program Rating BluePoint Security 100% Hitman Pro (On Demand Only) 100% Emsisoft Anti-Malware 87% G Data Antivirus 80% Immunet Protect Plus 67% Prevx 63% Avira AntiVir Premium 60% Norton Antivirus 60% Avast Antivirus Professional 53% BitDefender Antivirus 53% Malwarebytes Anti-Malware 47% Eset Nod32 Antiviru 40% Sunbelt VIPRE Antivirus Premium 40% F-Secure Antivirus 33% Microsoft Security Essentials 33% McAfee Antivirus Plus 33% Panda Antivirus 33% Kaspersky Antivirus 27% SUPERAntispyware Professional Edition 20% AVG Antivirus Pro 13% PC Tools Antivirus 0%
Невероятно, но BluePoint пока не пропустил ни одной даже самой свежей заразы. Himan Pro пока также идёт со 100% результатом. Серебро и бронзу разыграли Emsisoft с G Data, алюминиевую медаль, пожалуй, можно дать PrevX и Norton за стабильность.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Последний раз редактировалось GReY 21.09.2010 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Первоуральск
как вам comodo security ? сейчас у меня Avira Premium Security Suite и проблем вроде как нет (впрочем их небыло и с eset и kis). но не нравится фаервол (по настройке и мониторингу. просто не нравится )) может на комодо перейти?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17