Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Nigorbel Я же писал выше - вышли новые 97.4х. В них все уже есть, и 1440х900.
Кроме того, в более ранних драйверах 97.19 эта поддержка также имеется. Но полная версия этих дров была опубликована только на той неделе.
Нубский(скорее всего) вопрос - можно ли полностью отключить Защиту Драйверов (т.е. ставятся драйвера только с цифровой подписью), а не заходить каждый раз в Висту через F8? У меня Корпоративный Релиз.
Поставил Висту поглядеть что да как, вроде как работает, только звука не было, карточка SB live! не определилась. Попытался установить дрова от ADSL модема, не получилось, послеустановка дров от звуковой карточки стали появлятся синие экраны в конце загрузки Висты. Я так понял, что Виста не потребляет драйвера старых ОС? В safe mod-е запускается, можно ли как-нибудь через него исправить?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
gattor
Цитата:
Я так понял, что Виста не потребляет драйвера старых ОС?
Какие-то - да, какие-то - нет. У меня Live! Value нормально работала - виста сама скачала для неё драйвер с Windows Update. REAN13
Цитата:
ну модеры работают оперативно
От того, что ты на каждой странице будешь задавать один и тот же вопрос, ответ не родится сам собой.
Цитата:
стоит у меня 97.46
Насколько я знаю, 97.46 - это мобильный драйвер с модифицированным .inf-ом, попробуй поставить 97.34
Alex_Payne Попробуй включить аккаунт админа и работай под ним.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Кемерово
Польовался ей три дня все нравилось. Принтер сканер встали без проблем. Но через три дня куптл мультимедийную клаву и начал ставить от нее дрова виста просто тихо сдохла. Тагого я ей не простил вернусь к ней только если у меня будет топовая видеокарта или если очередная часть налфа будет ТОЛЬКО ПОД ВИСТУ...
_________________ Я бегу от себя от этой жуткой реальности. В нормальном состоянии я чую прифкус ненормальности....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Москва
Че это за фигня и как её вылечить ? стала выскакивать с недавнего времени после перезагрузки
#77 И еще если я Vistu поставлю и буду пользоваться ей в рамках 30 дневного срока то она будет иметь ограничения в неактивированном виде ? Еверест показывает что это beta версия )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Москва
anubias Тоесть обновить надо еверест да ? а если неактивирована винда и имеет 30 дневный срок до активации у нее есть ограничения ? и что за проблема на кратинке которую я прилепил, точнее с чем связана и как лечить ? Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 17.12.2006 18:02
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Москва
народ поставил висту rus офицалку полную, так вот поставил драйверы с сайта креатива на звук Live 7.1, всё поставилось, в тесте звука все каналы работают 5.1, но в музыке и фильмах только 2.1, в чём проблема? в играх вроде звук есть, и можна как нить поставить панель как в хп была с настройками
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
berest писал(а):
anubias Тоесть обновить надо еверест да ? а если неактивирована винда и имеет 30 дневный срок до активации у нее есть ограничения ? и что за проблема на кратинке которую я прилепил, точнее с чем связана и как лечить ? Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 17.12.2006 18:02
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
Smito1 писал(а):
народ поставил висту rus офицалку полную, так вот поставил драйверы с сайта креатива на звук Live 7.1, всё поставилось, в тесте звука все каналы работают 5.1, но в музыке и фильмах только 2.1, в чём проблема? в играх вроде звук есть, и можна как нить поставить панель как в хп была с настройками
Угу, та же проблема, только у меня система 5.1 на Audigy: при установке дров с офсайта 5.1 работает только если источник звука (например, DVD) имеет такой формат, музыку же - даже не 2.1, а 2.0 воспроизводит. Всё бы ничего, но уж больно IHOO 5.1 не располагают к прослушиванию в стереоформате. При этом соответствующие галочки (отвечающие за широкополосные динамики) в настройках акустики убраны, но не смотря на это продолжают играть тольк фронтальные.
Вопрос нумер раз: как с родными креативовскими дровами заставить раскидывать звук на все 6 колонок? И есть ли для этих целей работающая в Висте утилитка Creative Surround Mixer (идёт на диске вместе с аудиокартой, под новой ОС естественно не пашет)?
Добрые люди посоветовали использовать в этом случае драйвер kx, однако те, кто занимался интерфейсом этих дров, явно забыли прочитать хотя бы брошюрку на тему юзабилити и построения систем человек-машина: глядя на все эти логические связи непоятночего непонятносчем (одни названия чего стоят), задумываешься что для кого делается... Поэтому проблема тут уже в другом: переизбыток всевозможных ревебраторов, басоусилителей и прочих "улучшайзеров", а также определение системой колонок, как 2.0 (хотя и играется всех), как следствие - те же DVD адекватно не воспроизводятся. Ах да, ещё и линейный вход не работает.
Отсюда вопрос нумер два... хотя нет, не будет вопроса. kx - это диагноз (линуксоид).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Дмитрий Ухов писал(а):
Smito1 писал(а):
Угу, та же проблема, только у меня система 5.1 на Audigy: при установке дров с офсайта 5.1 работает только если источник звука (например, DVD) имеет такой формат, музыку же - даже не 2.1, а 2.0 воспроизводит. Всё бы ничего, но уж больно IHOO 5.1 не располагают к прослушиванию в стереоформате. При этом соответствующие галочки (отвечающие за широкополосные динамики) в настройках акустики убраны, но не смотря на это продолжают играть тольк фронтальные. Вопрос нумер раз: как с родными креативовскими дровами заставить раскидывать звук на все 6 колонок? И есть ли для этих целей работающая в Висте утилитка Creative Surround Mixer (идёт на диске вместе с аудиокартой, под новой ОС естественно не пашет)? Добрые люди посоветовали использовать в этом случае драйвер kx, однако те, кто занимался интерфейсом этих дров, явно забыли прочитать хотя бы брошюрку на тему юзабилити и построения систем человек-машина: глядя на все эти логические связи непоятночего непонятносчем (одни названия чего стоят), задумываешься что для кого делается... Поэтому проблема тут уже в другом: переизбыток всевозможных ревебраторов, басоусилителей и прочих "улучшайзеров", а также определение системой колонок, как 2.0 (хотя и играется всех), как следствие - те же DVD адекватно не воспроизводятся. Ах да, ещё и линейный вход не работает. Отсюда вопрос нумер два... хотя нет, не будет вопроса. kx - это диагноз (линуксоид).
Creative, однако, потом выпустит финальные драйвера и программы для управления виртуализацией. А пока поставьте виртуализацию в самой винде:
Цитата:
1. зайдите в Панель Управления, выберите пункт "Оборудование и Звук". 2. выберите "Звук" 3. выберите звуковое устройство "Speakers" в списке и нажмите кнопку "Свойства" 4. в появившемся окне перейдите на вкладку "Дополнительные возможности" 5. установите галочку "Эмуляция объемного звуяания" 6. жмите Ок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7