Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Mobilancer Прога прекратила свое существование. Хотел аффтар внедрить x264, проводил опросы все, а потом все затихло.
А прога може и классная, но для нормального перевода видео надо самому копаться, а не доверять автоматике AutoGK
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
MembeR Скачал еще вчерась, но пока не пробовал. Но помню первую версию и та мне очень не понравилась ....
rogue У тебя что-то не правильно настроено .... только что так же попробовал - все ок работает, ничего в твоем тексте не правил.
Версия AVS 2.5.5, даб - 1.6.11, даб мод - 1.5.10.2
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Кто-нибудь может вкратце ликбез устроить. Что за стандарты видео будут на
blue-ray и hd-dvd. Они-же (видеостандарты) вроде какое-то отношение к h264
имеют (где-то мельком то-ли видел ,то-ли слышал).
У сторонников HD-DVD праздник: наконец-то принята спецификация физического уровня HD DVD-ROM (версия 1.0), предложенная DVD Forum компаниями NEC и Toshiba. Спецификация окончательно узаконила односторонние и двусторонние носители HD-DVD-ROM объемом 15 и 30 Гбайт, а также перезаписываемые носители до 20 Гбайт. Особенность стандарта — требование о совместимости как минимум с тремя такими видеокодеками: MPEG-2 для обеспечения работы с обычными дисками DVD-Video, а также Microsoft Windows Media 9 (VC-9) и MPEG-4 Advanced Video Codec (AVC, известен также как H.264) для работы с видео высокого разрешения (HDTV). Оба новых кодека, и продвигаемый Microsoft, и рекламируемый сообществом независимых разработчиков, позволяют работать с видео вплоть до разрешения 1920Ч1080 при 24 кадр/с прогрессивной развертки, причем при потоке данных примерно вдвое меньше максимального для DVD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: Odessa
Максим
Так что DivX, Xvid и прочий MPEG4 ASP можно забрасывать, ибо не стал стандартом с большой буквы "С" как DVD(mpeg2), так сказать промежуточный этап. Будущее за h264/avc.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: Хабаровск
Максим
Цитата:
Скачал еще вчерась, но пока не пробовал. Но помню первую версию и та мне очень не понравилась ....
на Думе говорят, что эта версия по сравнению с первой "was rewritten from scratch".
не знаю, какое там качество должно быть, но денег за него просят - 499 баксов... в 6 раз дороже чем будет стоить NERO 7 Premium... так в неро помимо Рекоуда входит и писалка дисков, и редактор рисунков, музыки и проч., а это - только энкодер...
Member
MembeR Енто точно не наш выбор тады .... качество там простой ой значит
-=Vd=- Я просто часто все равно кодирую, чтобы потом на диванчике полежать с женой, ребенком и пЫвом и посмотреть нормально фильм. А avc у меня стационарник ессно не понимает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
Вытянул звук спомощью Dgindex, получил ac3 файл. Как его можно сжать? VirtualDub ругается при сохрании, хотя если в stream листе нажать save wav, то нормально всё сохраняет. BeSweet пишет, что нет ac3enc.dll Где его можно взять? Винамп сохраняет wav файл, но потом ни он сам, ни какая другая прога этот wav прочитать не может.
Так как сжать ac3 и сохранить 5.1 звук?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
Максим писал(а):
В директории с BeSweet такой файлик валяется
Я читал, что есть в последней бетке. Качал я эту бетку. Файл там есть. Но при нажатии на GO вылазит пустой log. Ни здрасти в нём, ни до свидания. Простое копирование этого файла в дерикторию с другой версий свита ничего не дало.
Да у меня тоже проблем не было, но этот почему-то ничем не берётся. Тут две страницы назад была ссылка на ac3 фильтр. Может есть какая-нить более новая версия?
Кста, сохранённый виртуал дабом wav обратно в Ac3 не перекодируется. Какие ещё есть проги для выдирания дорожки(вроде двд2ави тоже умеет?)?
QNX Ты про virtualdubmod? А ты думаяшь я чем пробовал? Я все три даба пробовал. Эффект один и тот же - Error initializing audio stream: the requested conversion is not posible. В чём может быть причина? В настройках выбираю 6 каналов\48khz - как в источнике.
Появился новый вопрос.
Сделал нарезку(Chopper XP) из двух двд дисков. С первого взял часть(условно) 1 и 2, со второго 3. Соеденил их в vStrip в последовательности 1-3-2. Открываю полученый vob в MPC - всё игратет нормально. Запускаю ifoedit. Нажимаю создать ifo. Он всё создаёт и сохраняет. Запускаю ImgTool и создаю образ. Монтирую и запускаю кино. Проигрывается почему-то в исходной последовательности, то есть 1-2-3. Открыл ifo в эдиторе и посмотрел там sell address table. Там почему-то сначала адресация нормальная, потом идёт адресация в конец файла, а в конце из середины(то есть фрагменты 2 и 3 там поменяны местами). Попробовал метолично поменять адреса на свои места и всё это дело сохранить, но почему-то ничего при проигрывании не изменилось.
Как лечить сию траблу? Надеюсь нормально всё описал
Member
maxonchik ТЫ посмотрел бы сначала на самую строчку для запуска, которую тебе GUI предлает, а потом уже проводил бы опыты.
А должно быть так - копируешь все что связано с GUI в одну директорию, потом в ней создаешь папку BeSweet и туда все файлы оставшиеся от BeSweet - и все работает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17