Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Народ, имею процессор АМД райзен 5900х. Скажите пожалуйста, починили проблему низкой производительности или ещё нет? За темой не слежу, нет времени увы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
А чего люди часто пишут, что семёрка быстрее? Это же не правда. Начиная с нажатия кнопки питания, уже видно, что Windows 7 медленнее. Windows 8 уже быстрее была. В играх производительность одинакова. Или люди желаемое за действительное выдают? Думают, раз ОС старая, то менее требовательная? Но ведь системные требования, начиная с Windows Vista, практически не изменились, до Windows 10 по крайней мере.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
F22 писал(а):
А чего люди часто пишут, что семёрка быстрее?
Ну вообще то на старых маломощных компах это заметно. А вот скорость загрузки у семёрки действительно дольше. Потому как в ней не включен быстрый старт. Если у десятки его отключить тоже медленнее будет. К тому же у десятки больше фоновых процессов, которые к тому же любят диском елозить. Особенно это заметно на старых ХДД.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
у меня кстати в виндовс11 подсветка на матери продолжает после выключения компутера светить так будто система работает, а на виндовс10 такого не было. благо можно отключить этот чертов быстрый старт, и все нормально становится. заставляет задуматься...
_________________ MSI X870 Tomahawk | Ryzen 9700X | Palit RTX 5070 Ti GameRock | GOSW532GB8000C38ADC | LG UltraGear 27GS85Q-B
Member
scaleless писал(а):
у меня кстати в виндовс11 подсветка на матери продолжает после выключения компутера светить так будто система работает, а на виндовс10 такого не было. благо можно отключить этот чертов быстрый старт, и все нормально становится. заставляет задуматься...
У меня был похожий прикол. Поставил в тестовых целях Windows 11 на 12-летний ноутбук, Acer 3820T. Выбрал завершение работы, а индикатор Wi-Fi остался светиться. Думаю промазал и отправил в спящий режим. Включаю опять, внимательно выбираю выключение, ноутбук якобы завершил работу, но индикатор опять светится. Двое суток ноут у меня лежал и индикатор светился. Потом мне надо было загрузочную флешку с Linux Mint испытать. Вставил в этот ноутбук, загрузился, проверил всё ок и выбрал выключение компьютера, на это раз индикатор погас. Но что интересно, после этого Windows 11 тоже всегда завершала работу ноутбука полностью и больше таких приколов не было.
Может я не дал винде что то доделать, а я действительно не дал, после установки, через пять минут ноут выключил. Но похоже у винды были другие планы. Она решила вздремнуть, и если ноут был бы подключен к сети питания, скорее всего ночью он бы включился и винда доделала, что хотела. Винда по умолчанию запускает обслуживание и это около трех часов ночи и если комп спит, она его будит и начинает проверять апдейты, сканировать на вирусы, еще может что то. Пришлось отключать таймеры пробуждения. Это еще в десятке на моем десктопном компе было.
Что касается моего основного компьютера, который в подписе и в профиле, таких приколов не было никогда. Выключался и выключается всегда, как обычно.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Есть настройки в биос отвечающие за доступность разных режимов сна, быстрого заспуска, поддержания питания на портах в "выключенном" состоянии. Часть из них может быть использовано согласованно с ОС. Названия и разделы где это искать могут весьма разнообразными и далеко не всегда очевидными (ErP\EuP) в зависимости от конкретных функций. В ноутбуках до нормальных настроек биос, как правило, доступа нет. Однако ОС может НЕ использовать эти режимы. Примерно такие варианты. Плата разрешает режим - ОС использует. Плата разрешает режим - ОС не использует. Плата не разрешает режим - ОС не использует. Плата не разрешает режим - ОС пытается использовать - Сбой. Работа некоторых функций может быть не связана с ОС. Ну и к каждому варианту можно добавить вариант, что на одном из уровней существует ошибка и всё работает чёрт знает как.
Помимо очевидного быстрого запуска есть скрытые параметры в плане питания. Относительно удобный интерфейс для управления параметрами плана питания powersettingsexplorer
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
F22 писал(а):
Я тут пораскинул мозгами ). Microsoft раньше говорила, что десятку будет обновлять вечно и другой ОС не будет. Но что то пошло не так. Потом они поняли, что затупили. Им понадобилось пересадить пользователей на компьютеры...
Capushon писал(а):
Это сразу было понятно. Цели каждой новой Windows - похоронить часть железа пользователей, используя обман и обещания.
На лицо явный сговор в первую очередь Майков с Интулем, так и родилось 11-е непотребство. Надо же как-то впаривать никому не нужные 12-е корки и заодно обложить производителей разнообразных железяк откатами - производитлей МП по конским ценникам, БП с новыми разъёмами подключения, всяких чипсетов и чипов, модулей памяти и остального/прочего
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Member
mol61 писал(а):
К тому же у десятки больше фоновых процессов, которые к тому же любят диском елозить. Особенно это заметно на старых ХДД.
Я не замечал, что бы это ухудшало производительность. По крайней мере если компьютер не совсем овощ. Я процессы не считаю. Но в тестовых целях позапускаю 3DMark-и всякие, игры и просто пользуюсь программами. При переходе на очередную Windows, производительность никогда не была хуже и я быстро забывал прошлую.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
F22 писал(а):
Я не замечал, что бы это ухудшало производительность. По крайней мере если компьютер не совсем овощ. Я процессы не считаю.
Цитата:
Motherboard: MSI X99S Gaming 7 CPU: i7-5930k, @4.2 Ghz (+20%) Graphic card: MSI GeForce RTX 2080 Ti Lightning Z RAM: 16 Gb Corsair Vengeance LPX 4x4GB KIT DDR4 PC4-22400 (CMK16GX4M4A2800C16) SSD: Samsung 950 Pro 512Gb + 850 Evo 2Tb
Я бы на таком кофиге тоже не заметил. А я вчера ставил десятку на ноут Asus UX52VS. Душераздирающее зрелище ставить десятку на винт. На ноуте есть SSD на 24GB для кеша. Но на десятке что то не получается кеш задействовать.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
На HDD либо ковырять систему чтобы уменьшить дисковую активность, либо купить SSD. HDD к сожалению относительно быстрый только в последовательных операциях. В Win10 слишком много "жизненно необходимых" задач которые делают с точностью до наоборот.
Сейчас этот форум просматривают: awake, kir_jeka и гости: 29