Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
В данном тесте заразный файл запускают уже с жёсткого диска. По большому счёту, ситуация не очень реалистичная, ведь современные защиты могут реагировать на факт несанкционированного запуска чего-то, пришедшего из Интернет.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Последний раз редактировалось GReY 21.09.2010 14:17, всего редактировалось 3 раз(а).
Там, где McAfee IS 2010 отреагировал на каждый признак атаки, а Eset SS4 и Kaspersky IS 2010 допустили лишь запись вредоносных данных в одном из вариантов атаки, четыре программы реагировали только на конкретное сочетание признаков атаки и не реагировали даже на запуск программы, полученной из Интернет. Хуже всех выступил AVG IS 9, допусткавший запись данных даже в исходной атаке.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Yaut писал(а):
Я же черным по русскому написал, на нетбуке, одноядерном атоме, работает великолепно. Никаких глюков, через 11 дней, уже как год будет. Отключил только проверку на почтовый спам.ps Какой то стереотип у большинства сложился, раз Касперский - значит тормоз.
я Касперским пользуюсь и дома и на работе - KIS2010 ну и по привычке на нетбук его поставил и не просто так говорю что он "тяжелый" для него, это конечно моё субьективное мнение, у каждого же разное понятие о скорости работы системы. для эксперимента - попробуйте установить хотя бы MSE, я думаю что разницу сложно не заметить... ну и нельзя сбрасывать со счетов тестирование антивирусов и фаерволов в которых Касперский не в первых строчках по скорости и нагрузке на систему
LoceHok писал(а):
ставьте аваст. очень "легкий" и один из самых эффективных (причем не только среди freeware). 5 версия им удалась на славу, пересел на нее с AVG, впечатления очень хорошие
спасибо за совет - обязательно попробую, он не очень сложный в настройке или по умолчанию вполне пригоден к использованию?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
я вот все в раздумьях.. сейчас стоит кис2011 + аутпост файрвол..
каспер конечно далеко не самый быстрый и сильно грузит систему, в играх (более или менее новых) его приходится выключать.. раньше у меня была Авира.. в принципе был всем доволен, но возникало одно НО.. Она конечно не сильно грузит систему, но порой даже ради чуть чуть, хотелось ее отключить напроч.. т.е. чтоб даже процесса такого не было! это мелочи, я бы и смирился, но выбесило когда качаешь какую нибудь программу, к ней в архиве кейген, а эта авира вопит что это вирус и не дает завершить загрузку.. в итоге незавершенная загрузка превращается в ошибку, а с файлообменников докачать не получается обычно, да и опять же авира не дает докачать, даже если защиту отключаешь..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
KOT_ik Вы пробовали в касперском настраивать Игровой профиль в настройках? я пользуюсь кис2010 и отключение его перед игрой ничего не меняло, правда с настроенным Игровым профилем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
machKim а как настраивать сей игровой профиль?? у меня кис 2011 #77 насчет 1 пункта, и так аутпост есть, с инета вирусняк не пролезет.. флешки явно во время игры пихать не буду ) насчет 2 пункта, он и так не обновляется.. насчет 3 пункта, и так в расписании полных проверок нет..)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008
GReY писал(а):
атомы бывают разные. у вас двухядерный?
Какой-то оратор тут уже уверял что кис/кав 2010,2011 быстрее предыдущих версий, я уж было поверил. По большому счету и Аваст может тормозить некоторые файловые операции в несколько раз, если незаметно - не значит что это не так.
Добавлено спустя 3 часа 26 минут 52 секунды:
GReY писал(а):
Невероятно, но BluePoint пока не пропустил ни одной даже самой свежей заразы.
А также блокнот и замечательный скринсейвер от сисинтерналс)
И вообще, чем тестировать разные "продукты" на бестолковость в лечении и обнаружении иногда легче обнаружить и выковырять самому, шпагой руками, по Д'Артаньянски, GReY
_________________ Геноцид русских - Белая Книга памяти:http://www.radosvet.net/zdrava/genocid/4331-genocid-russkix-belaya-kniga-pamyati.html