1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Фото: 5
Летом 2011 прикупил win7 - домашняя расширенная (BOX). Есть пара вопросов:
Могу ли я обновится(купить ключ) но оставив установку 8ки на потом.
Есть ли подробное сравнение 7ки с 8кой, к примеру в моей версии можно юзать до 16гб оперативной памяти ... и тп... ди чем она лучше 7ки? планшетные свистелки перделки(метро) не в счет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2006 Откуда: красноярск
Купил обновление, установил с "нуля". Винда пишет что она не активирована, при попытке активировать ругается, мол указанный ключ только для обновления, а не для установки. Сделал обновление до 8, все ок, активирована. Изначально стояла виста про оем, обновление покупал с нее же. получается с нуля нельзя ставить? а если обновление купить с боксовой версии висты?
Ребята, подскажите пожалуйста. Вот я купил по акции Восьмерку, установил на нетбук с разрешением 1280*720. Где-то в условиях на сайте "мелких" прочитал, что минимум требования 1366 x 768. Подскажите, что я теряю от такого несоответствия? Обратил внимание, что некоторые приложения не запускаются-"видео" "музыка" выдают какую-то ошибку что-то там про разрешение 1024*768..... А можно ли теперь как-то установить с этим же ключом на другой, стационарный компьютер вместо нетбука?
_________________ Кто с мечом к нам придет, тот в орало получит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Люди, СРОЧНАЯ проблема! Настроил семейную безопасность для младшего брата, создал учетную запись для него, поставил на нее ограничение по времени. Все вроде хорошо, но иногда служба семейной безопасности попросту не запускается! Т.е. нет значка в трее и соответственно не накладывается лимит времени. Нужна именно стандартная служба (программа) для контроля, т.к. сторонние не подходят (пробовал TimeBOSS , но он платный, пробовал КиберМАМУ, но тоже фигня какая-то) Какие будут предложения?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2011 Откуда: Саратов сити
второй день как поставил 8 на чистую(сначала обновил 7,но игры не пахали пришлось образ писать и ставить)щас вроде всё нормально,но вебка D-Link не рабит ни на каких дровах(( и самое что интересное игры из стима и ориджн идут,а через геймс виндовс лайф нет!позвонил в поддержку винды,меня отослали в поддержку лайф(качели блин))там сказали у них всё в порядке ето явно косяки винды!ждите может что то придумают!(офигеть свой же сервис и так запороть))есть ещё у кого такие траблы с играми?в частности Grand Theft Auto IV и Resident Evil Operation Raccoon City,на 7 всё работало шустро!да ещё заметил Battlefield 3 по сетке идёт плавнее чем было фпс прибавился тут они молодцы! с колдой тоже самое всё отлично
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2011 Откуда: Москва
Столкнулся с проблемой при начале установки все время выдает указанная служба не установлена. Сижу из под админа, руки не шаловливые с правами доступа не игрался (это то, что мне удалось найти как вариант проблемы) Windows 7 Home premium. Кто-то успешно находил решение проблемы ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Vitaliy-Sh писал(а):
Kaspersky Internet Security ставится на восьмерку?
Последние версии должны
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Пермь
dcden писал(а):
Ещё одна плюшка от мелких - в течение ограниченного времени можно бесплатно получить Media Center для Windows 8
Вот у меня вопрос по этой плюшке: получил я этот ключ, активировал его, комп перезагрузился автоматически, слетела активация (изменился ключ Windows на тот который пришел для Media Center). Активировал заново с новым ключом. Система теперь называется "Windows 8 Профессиональная с Media Center". Вопрос такой: в случае переустановки системы мне какой ключ для активации вводить: первый или второй?
Сейчас этот форум просматривают: KX-T206RU и гости: 20