Проблемка тут появилась...
Нехороший вирь, по моей собственной тупости, повредил целый ряд системных файлов из папки system32. После перезагрузки дальше экрана приветствия дело не пошло, (в т.ч. в безопасном режиме), а потом и вовсе стало выводиться сообщение, мол такой-то файл поврежден, возможно его можно восстановить через консоль.. Вопрос.. Как можно через консоль восстановления по новой перезаписать все файлы system32?
_________________ Великий человек не в тот, который не совершает ошибок, а тот, который сильно упав может подняться. (Конфуций)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
Хоббит, подробное описание работы с консолью восстановления есть на сайте http://www.oszone.net/, также есть инструкции, достаточно подробные на самом сайте разработчика, т.е. на сайте http://www.microsoft.ru/, а вообще, если уже всё грохнулось, то вставляй диск с ОС Windows XP и начинай установку, во время начальных работ просто нажми клавишу R, тем самым ты вызовешь консоль восстановления. Но без знаний по этой программе думаю успеха достичь трудно, поэтому если нет ничего такого этакого, то просто установи ОС заново, это самое простое решение, хоть и "ламерское", но эффективное!
_________________ Покупая лиц. Windows вы спонсируете американскую демократию. Американская демократия - навязывание собственной воли и захват ресурсов всего мира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
доброго утра. У меня такой вопрос. Имею английскую версию форточек winxp-sp2. Скачал из файлового архива pre_sp3 для русской версии, я так понял данные апдейты у меня еще и не встанут? Если поставить rc_sp3, то можно ли ставить данные обновления поверху. Заранее спасибо. И еще такой вопрос. Обновления в виде .msu как ставить. Возможно данный вопрос задавался но все же, 4 гига оперы и 32 битная система можно заставить работать на полную или ограничиваться 3 гигами?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Хоббит Лучше вместо полной установки провести установку в режиме восстановления. Во время установки нужно внимательно читать предложения установщика.
skyclad80 Насчёт обновлений: вы бы хоть ссылки на новости привели, а вообще QNX уточняет для каких язычных версий апдэйты. Обновления .msi ставяться точно также как и .exe .
Насчёт 4Гб: наверное нужно вверху форума написать большими красными буквами: Нельзя. Есть тема - там вся необходимая информация есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Екатеринбург
Ребята, подскажите, кто знает, как вернуть отображение кнопок открытых приложений и папок на панели задач, а то "свернуть" окно нельзя, ибо процесс в памяти остаётся, а с рабочего стола оно пропало... Добавлено спустя 1 час, 11 минут, 58 секунд А, вот тут http://forum.oszone.net/thread-43579.html решение нашёл.
Member
Shurepa писал(а):
-=alex-forewer=- В свойствах корзины размер увеличивать пробовал?
Нет, проблема явно не в этом, я забыл пояснить, что речь идёт о файлах малого размера, скажем суммарный размер не превышает 5 Мб, при этом для корзины выделено 10% дискового пространства, размер диска 130 Гб, т.е. тут явно размер корзины непричём, возможно проблема у меня в файловой системе, может что-то с ней могло случиться, в общем я не знаю. Напомню, что мой вопрос звучал так.
_________________ Покупая лиц. Windows вы спонсируете американскую демократию. Американская демократия - навязывание собственной воли и захват ресурсов всего мира.
Member
Народ, не подскажите как можно заблокировать файл на удаление и по возможности на изменение, например я не хочу чтобы файл не мог удалить даже администратор стандартными средствами, только специализированными. И по возможности разрешить доступ к файлу только определённой программе. По сути мне нужна аналогия того, что делает Антивирус Касперского со своими директориями и файлами, он не даёт ими управлять вообще. На сколько я понимаю, использовать средства безопасности неприемлемо, потому как администратор может для себя открыть полный доступ.
Чтоб заблокировать доступ к файлу можно использовать Hide Folders XP например. Она позволяет либо просто заблокировать файл, либо заблокировать и спрятать. Только вот
-=alex-forewer=- писал(а):
И по возможности разрешить доступ к файлу только определённой программе.
это врядли. Касперский (и ДрВеб тоже) постоянно сидит в памяти и следит, что бы его файлы не трогали. Так, что это сама программа наверное должна следить за этим файлом.
Member
Shurepa, на сколько я знаю, Антивирус Касперского блокирует свои файлы не только во время работы, они всё время недоступны для изменения, я такое наблюдал в 7-й версии и я думаю, что делает он это за счёт возможностей файловой системы NTFS. Как он это делает я не знаю, но мне очень интересно узнать, потому как такие вещи знать просто необходимо, я так считаю. В предыдущем моём сообщении я немного на мудрил с предлогами "не", один раз там лишний, поэтому напоминаю вопрос, как можно запретить удаление файла для все пользователей, по сути надо запретить изменение всех прав доступа и осуществлять этот контроль какими-нибудь специфическими средствами, о которых средне-продвинутый пользователь не знает...
Есть ли бесплатные аналоги Hide Folders XP?
Как можно "убрать Жёсткие диски" из прямой видимости, т.е. сделать их невидимыми в проводнике Windows и можно ли вообще такое сделать? Но при этом оставить доступ по ссылке, например я наберу в адресной строке F:\ и попаду на нужный мне диск без препятствий, как я понимаю надо что-то поправить в реестре и ограничить работу процесса по управлению локальными дисками (Диспетчер логических дисков), но как конкретно это сделать я не очень хорошо представляю... Ооо, только написал и сразу нашёл как это сделать. утилита Powertoys for Windows XP делает это без малейшего труда...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Одесса Фото: 4
-=alex-forewer=- Видимость дисков ограничивается этой переменной: [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer] "NoViewOnDrive"=dword:0000xxxx Доступ к ним вот этой: [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer] "NoDrives"=dword:0000xxxx где: xxxx - это ∑2^n, где n - это порядковый номер диска в системе.
Т.е. для диска F: (порядковый номер 5 при наличии дисковода) например, значение 2^5=32 или 20H в hex-системе Значит dword: будет равно 00000020 Для дисков F: и D: это значение будет равно 2^5+2^3=40 или 28H а dword: будет равно 00000028
И останется только запретить использовать редактор реестра в политиках.
НО!!! Это все будет распространяться ТОЛЬКО на ТЕКУЩЕГО пользователя. Если нужно установить запрет для ВСЕХ пользователей, то эти значения нужно прописывать КАЖДОМУ пользователю.
Member
Oldster, спасибо, обязательно запишу куда-нибудь, интересная информация, ещё раз спасибо!
cкачал из файлового архива Оверклокерс пакет обновлений preSP3 от 11.12.2008 47,6 Мб, начинает ставиться не находит каких то обновлений КВ 9хххх и зависает ... в чем проблема ? винда точна копия ХР SP2 РRO с серийным ключем, ранше прошлие обновления ставали БЕЗ проблем ,
и еще вопрос если нескольок раз подряд устанавливать какоэто обновление для виндовса КВ .... то оно ставиться каждий раз ? или анализирует систему и не ставится повторно ? если я повторно (через час грубо ) запущу тоже обновление то это есть плохо ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2004 Откуда: Херсон
После установки и последующего удаления Аутпоста возникла проблема что винда нехочет заходить на сайт виндовсапдейт вернее заходит но вылетает страница с ошибкой типа невключена служба битс и автомат обновление хотя они обе включены и работают, может кто подскажет где рыть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19