Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 150 из 265<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Последняя доступная версия: 2.09 с русским интерфейсом, справкой и подписанным драйвером для Vista x64

Официальные хостинг-партнеры:
http://www.guru3d.com , http://www.nvworld.ru

Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!

Статья про новые возможности программы, начиная с версии 2.07.

"Маленькие хитрости" Рива Тюнера. Немного о недокументированных, но полезных опциях

Плагины, расширяющие функционал программы.

В связи с появлением полноценной русскоязычной версии, приведенные ниже ссылки имеют больше историческую ценность.

Полное описание RivaTuner. Назначение и описание настроек, входящих в секцию Low-level
Полное описание RivaTuner.Назначение и описание настроек, входящих в секцию Driver level
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 14:45
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 17:15
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:11
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:16
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 10.03.2008 17:06
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 29.04.2008 12:55

Последний раз редактировалось User667 27.01.2008 18:46, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Unwinder
Unwinder писал(а):
А я продолжу сидеть на сундуке с деньгами от NV, прятать конвейеры от бедных пользователей.

Ну это так скептически, не стоит, думаю тут все наоборот.

Простите что вмешывоюсь но если я правильно понел то "Low-lewel system tweaks" только для видеокарт постарше и разгон лутше на уровне драйверов???

Заблокирован
Заблокирован
Si@uk@ писал(а):
Простите что вмешывоюсь но если я правильно понел то "Low-lewel system tweaks" только для видеокарт постарше и разгон лутше на уровне драйверов???

Неправильно. Наоборот, он доступен только для карт _помладше_. Различия между режимами низкоуровневого разгона и разгона на уровне драйвера, а также причины отсутствия низкоуровневого режима разгона на NV3x и старше объясняются в FAQ. Не поленитесь его прочитать.

Но у меня GALAXY GeForce 6600 256MB 128BIT и нету Low-lewel разгона, я FAQ читал но нашол только описание о Low-lewel но ненашол почему нету на 6600 и как подрубть:(

Заблокирован
Заблокирован
Si@uk@ писал(а):
Но у меня GALAXY GeForce 6600 256MB 128BIT и нету Low-lewel разгона, я FAQ читал но нашол только описание о Low-lewel но ненашол почему нету на 6600 и как подрубть:(

Читайте заново, его там и _не_должно_ быть:

В: Я не могу активизировать модуль низкоуровневого разгона на моём NV3x+. Я слышал, что настройки низкоуровневого разгона данных плат заблокированы в RivaTuner, поскольку сами графические процессоры GeForce FX не поддерживают низкоуровневый разгон. Это правда? Если нет, то будете ли Вы реализовывать режим низкоуровневого разгона для семейства GeForce FX в будущем?
О: Довольно безграмотно говорить об отсутствии поддержки низкоуровневого разгона самим графическим процессором, потому что данный термин не подразумевает ничего кроме прямого доступа к его тактовому генератору. Так что режим низкоуровневого разгона может быть реализован для любого видеоадаптера. Этот режим недоступен в RivaTuner по абсолютно другим причинам, которые более чем просты - низкоуровневый разгон этих видеоадаптеров просто бесполезен из-за динамической системы управления 2D/3D частотами, реализованной в семействе GeForce FX. Абсолютно бесполезно напрямую программировать тактовый генератор, поскольку драйвер всё равно перепрограммирует его состояние при следующей же смене 2D / 3D режима. Поэтому единственно верный способ разгона GeForce FX - это "сказать" драйверу какие частоты следует ставить для 2D и 3D режимов через модуль разгона на уровне драйвера RivaTuner либо через любую другую работающую на уровне драйвера NVIDIA утилиту.

Member
Unwinder Радио РТ FM. Давай все таки прийдем к тому что обещали. А именно "более строго подходить к людям НЕ читающим документацию"
Меня критиковали за разбухщую шапку, а здесь на полутора страницах публикуем FAQ к программе.

Зачем все так строго :) скажите какой разгон лутше Low-lewel или на уровне драйверов???

Заблокирован
Заблокирован
Si@uk@ писал(а):
Зачем все так строго :) скажите какой разгон лутше Low-lewel или на уровне драйверов???

Я же уже привёл Вам цитату из FAQ, в которой сказано чёрным по белому, что на Вашей системе _НЕТ_ и _НИКОГДА_НЕ_БУДЕТ_ низкоуровневого разгона!!!!!! Включайте логику!

Unwinder писал(а):
Si@uk@ писал(а):

Я же уже привёл Вам цитату из FAQ, в которой сказано чёрным по белому, что на Вашей системе _НЕТ_ и _НИКОГДА_НЕ_БУДЕТ_ низкоуровневого разгона!!!!!! Включайте логику!

Все я понел и ненадо горичится не все умные и супер понятливые. Спасибо за помощ :)

Member
Фото: 1
Unwinder писал(а):
Не вижу никакой связи между управлением напряжениями, которое не выносится в GUI по соображениям безопасности

И правильно, для ламеров это и не надо. Всё можно реализовать как недокументированную возможность и передавать секрет как партизаны :wink: Ну на нет и суда нет, переживём :weep:

Unwinder писал(а):
А к упрёкам от pipe-hunter'ов в стиле "только мне не говори, что нельзя" я привык
Просто от всей этой "секретности" лично у меня сложилось такое мнение, тут уж извиняйте :oops:

Unwinder писал(а):
как NVIDIA заплатила мне шестизначную сумму за отказ от разблокировки и т.д. и т.п.

Зря вы так, даже в мысле небыло.
Если чем обидел, необижайся. Такова специфика общения через интернет, глаз собеседника то не видать.
Вот если бы по нашему, под пивко :beer:
Ладно больше беспокоить не буду.

Заблокирован
Заблокирован
Незваный Гость
Забыли :beer:
Добавлено спустя 7 часов, 16 минут, 10 секунд
_ЗАЧЕМ_ это делать? Это называется "мне можно верить"?!?!?!?!?!?

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=165878

Поторопился я с "забыли". Disrespect. Больше ни грамма информации.

Member
Unwinder
у меня какой-то косяк с русской версией рт
поставил хр с нуля и закинул 5 и 6-ой марки, запустил рт, включил мониторинг
запускаю 5 либо 6 марк и через пару минут зависает вся система, потом соответственно нажимаю перезагрузку загружаюсь в виндовс и не включая рт запускаю любой марк и он проходит все тесты без всяких проблем.
что это всё значит? где собака зарылась
видео без разгона
с предыдущей версией всё работает без проблем

Заблокирован
Заблокирован
lindar писал(а):
Unwinder
у меня какой-то косяк с русской версией рт
поставил хр с нуля и закинул 5 и 6-ой марки, запустил рт, включил мониторинг
запускаю 5 либо 6 марк и через пару минут зависает вся система, потом соответственно нажимаю перезагрузку загружаюсь в виндовс и не включая рт запускаю любой марк и он проходит все тесты без всяких проблем.
что это всё значит? где собака зарылась
видео без разгона
с предыдущей версией всё работает без проблем

Пардон, не верю. В новой версии нет никаких изменений в модуле мониторинга. Скорее всего имеет место ситуация "с предыдущей версией всё работало без проблем под _старыми_ виндами". При одинаковых настройках OS и одинаковых выбранных plugin'ах мониторинга различий между RC16 и RC16.1 не может быть в принципе.

Member
lindar
Слишком похоже на банальный переразгон или перегрев.

Member
По поводу http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=165878...

Незваный Гость
Очень некрасиво. Очень непорядочно.
Я бы убрал бы все сам, и притом - немедленно. Не советую входить в историю как:
1. Смесь Павлика Морозова и Ивана Сусанина;
2. Того самого, который оправдывает свой ник на 120%.
Незваный Гость писал(а):
Всё остальное Unwinder сам запостил в открытом виде.
Ссылку, плиз...

Unwinder
Алексей, искренне Вам сочувстую.
Если примете совет - то, может, стОит обратиться напрямую к модераторам?
Очень надеюсь, что очередной вал "народного творчества по мотивам RT" после очередного билда не отобьет у Вас охоту продолжать Ваше нелегкое (и не только в плане R&D и кодинга), но, несомненно, благородное дело...
Респект, и сегодня - в особенности, Вашему терпению.

Advanced member
Цитата:
может, стОит обратиться напрямую к модераторам?

интересно, а что они то сделают? :)

бывали частые случаи, когда расстреливать надо было обе стороны, но доставалось, как правило, никому

Заблокирован
Заблокирован
Rasmus писал(а):
Если примете совет - то, может, стОит обратиться напрямую к модераторам?

Зачем? Зная свой суперлегковоспламеняющийся харрактер и допуская возможность и собственной неправоты, всегда предпочитаю чтобы ситуацию трезво оценили со стороны. По этой же причине я отказался от прав на курирование этой ветки.

Rasmus писал(а):
Очень надеюсь, что очередной вал "народного творчества по мотивам RT"

Да причём тут народное творчество то? Сделают что то новое сами - буду только рад. Меня беспокоит исключительно публичная раздача опасных топориков (а-ля Easter Eggs) всем желающим, с помощью которых куча начинающих может отчикать себе пальчики. Тем более, что историю с прямым доступом к конвейерам через командную строку RT я уже сполна прочувствовал на собственной шкуре во времена NV40. Тогда я привёл сходные команды в форуме guru3d при отладке обхода защиты NV40 с одним из тестеров, через несколько дней это уже висело на каком-то австралийском сайте в виде _пошаговых_инструкций_ под вывеской "альтернативный и более лёгкий чем NVStrap вариант включения конвейеров с помощью RT", ещё через несколько дней в форумы пошел шквал жалоб в стиле "а чего это у меня иногда всё виснет/перегружается, когда я разблокирую конвейеры таким способом", пришлось даже делать "липкие" ветки в форуме с предупреждением большими буквами что это ОПАСНО. И до сих пор раз в несколько месяцев появляется прочитавший этот tutor пользователь с жалобами, что конвейеры, разблокированные таким образом в обход NVStrap, не работают должным образом. Летальные для железа исходы, увы, после этого тоже были. Видеть повторение этого кошмара абсолютно не хотелось бы.

Member
Unwinder как вам доказать правдивость моих слов?
скачал вашу предыдущую версию установил, запустил, поставил аналогичные настройки русской версии.
запустил мониторинг и 5-6 марки, все тесты прошли без каких либо проблем
видео 1900хтх номинал, Catalyst 6.10

burn
core temp 45
ambient temp 41
voltage regulator temp 57

Заблокирован
Заблокирован
lindar писал(а):
Unwinder как вам доказать правдивость моих слов?
скачал вашу предыдущую версию установил, запустил, поставил аналогичные настройки русской версии.
запустил мониторинг и 5-6 марки, все тесты прошли без каких либо проблем
видео 1900хтх номинал, Catalyst 6.10

burn
core temp 45
ambient temp 41
voltage regulator temp 57

Перепроверяйте _много_ раз. Совпадение. Различий в мониторинге RC16 и RC16.1 нет.

Member
Unwinder писал(а):
Перепроверяйте _много_ раз.

проверял туево хучу раз, переставлял уже два раза win.
не хотел вас беспокоить думал сам разберусь
.может создаётся какой нить логин с причиной ошибки
Добавлено спустя 8 минут, 49 секунд
заметил что 6 марк зависает с запущенной рт практически всегда на одном и том же месте
Добавлено спустя 2 часа, 22 минуты, 40 секунд
lindar писал(а):
заметил что 6 марк зависает с запущенной рт практически всегда на одном и том же месте

зависает в тот момент когда закончился тест и должно появиться окно загрузки следующего теста
поставил сейчас несколько игрушек и вот когда пытаюсь поменять разрешение экрана с стандартного (которое ставится по умолчанию) на родное 1600х1200 происходит зависание и это только если включен мониторинг рт(рус), а если выгружаю программу из трея то всё работает без всяких проблем

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 150 из 265<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа