Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Я помню, когда Windows загружается с HDD и появляется рабочий стол, индикатор работы диска еще моргает минут 5, а точнее светится практически беспрерывно. Очень активное обращение к диску идет. Но правда если компьютер овощ, то его и старая ОС особо не спасёт.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2011 Откуда: Москва
mol61 писал(а):
Его как то надо отдельно ставить?
Давно возюкался с этой технологией на ноуте HP. По памяти, если RAID/AHCI драйвер интеловский установлен не по минималке из диспетчера устройств, а через setup.exe, то в трее должен болтаться значок. Там и настраивать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Orakul писал(а):
с сайта поддержки этого ноута качните. Если есть только под Семёрку или Висту, то можно и его.
Поставил от вин 8. Якобы сетуп запустился без ошибки. Драйвер интел на чипсет 7 серии встал. А утиль так и не работает. Ну и хрен с ним. Пусть хозяин винт на нормальный SSD меняет. Тогда ещё лучше будет работать. Ну нету в биосе поддержки рапид. У меня на материнке Z68 поддержка рапид была м всё работало.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
SanchezNovochek писал(а):
Народ, имею процессор АМД райзен 5900х. Скажите пожалуйста, починили проблему низкой производительности или ещё нет?
А чё за проблемы были с низкой производительностью?
Capppelan писал(а):
У кого система на AMD и стоит Windows 11, сталкивались с проблемами фризов системы(заикания звука,резкое падение фпс и т.п.) при включенном fTPM?
Нет. С первого дня релиза на 11. fTPM включён.
stiffmaster писал(а):
Ребята, читал что на АМД фризы есть в играх и даже в самой Винде. Это так?
Есть сидеть на Интеле и орать на трёх форумах, что АМД - дерьмо, да - есть. Фризит жутчайше. Ни поработать, ни поиграть.
Та же 10тка в другой шкурке, изменений больше визуальных, чем каких-то ещё. Была парочка странных вопросов, но это не фризы и низкая производительность.
У кого частота опросы мышки 1000Гц, у вас всё окей? Время от времени происходит фигня с дерготнёй. Понять не могу, это мышь с её "прелестным" софтом или всё-таки поледние обновы винды. На 500Гц вопросов нет.
У кого частота опросы мышки 1000Гц, у вас всё окей? Время от времени происходит фигня с дерготнёй. Понять не могу, это мышь с её "прелестным" софтом или всё-таки поледние обновы винды. На 500Гц вопросов нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2011 Откуда: Днепропетровск Фото: 1
F22 писал(а):
Начиная с нажатия кнопки питания, уже видно, что Windows 7 медленнее
выключите "быстрые" старты, "гибернации" и им подобные "ускорялки" загрузки - это для равных условий загрузок 7-ки и последующих ОС, выключите полностью ПК, включите его, минут через 10 последнее событие 100 из журнала событий: Microsoft-Windows-Diagnostics-Performance/Operational скиньте, пожалуйста сюда, дабы не было больше вопросов и утверждений, что ОС Windows после Windows 7, загружаются быстрее. Вот моё событие 100 (да-да, берегу как зеницу ока) из Windows 7, тогда установленной на системе:
обратите внимание на выделенное черным и подчеркнутое - не SSD, а HDD. В автозагрузке, как и всегда - "Нортон" и "Реалтек Аудио". Если и быстрее, то из-за SSD, да и то - на пару секунд... С нынешней 10-ки скинуть событие 100 не могу потому, как, начиная с 2009 (20H2), Майкрософт успешно сломала "Контроль производительности при включении" и ремонтировать его не собирается (или ума на это не хватает, хз).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Igor1966 писал(а):
выключите "быстрые" старты, "гибернации" и им подобные "ускорялки" загрузки
я грешным делом подумал что для этого ускорялки и придуманы, чтобы быстрее запускаться. а то выглядит как "кто быстрее до 100кмч - карьерный самосвал или феррари, только к феррари 20тонн камень привяжем".
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Та же 10тка в другой шкурке, изменений больше визуальных, чем каких-то ещё. Была парочка странных вопросов, но это не фризы и низкая производительность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
CoolCmd писал(а):
вот тебе и шкурка...
У меня скорости оставались теми же, кроме теста мелкоблочки на системном SSD в AS SSD. Почему только на системном - вопрос. В повседневной работе никакой разницы не было.
А вот до сих пор неработающие цветовые профили монитора и косяки с HDR - это да.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Igor1966 писал(а):
выключите "быстрые" старты, "гибернации" и им подобные "ускорялки" загрузки - это для равных условий загрузок 7-ки и последующих ОС, выключите полностью ПК, включите его, минут через 10 последнее событие 100 из журнала событий: Microsoft-Windows-Diagnostics-Performance/Operational скиньте, пожалуйста сюда, дабы не было больше вопросов и утверждений, что ОС Windows после Windows 7, загружаются быстрее.
Зачем мне это всё это делать? Я с семёрки перешел и сразу заметил, что восьмерка и более поздние Windows быстрее в загрузке и ни как не медленнее в обычном использовании.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14