все exe-шные файлы находятся в папке amd64, а не в i386 как в win(32bit). если ты имеешь ввиду winnt.exe, то там нет его вобще, в отличии от windows(32bit)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2007 Откуда: Киев
YuFox SP2 интегрирован был + апдейты по апрель, я не о том, в некоторых играх работает только одно ядро- на второе нагрузки полный ноль, точно такая же ситуация с ХР х86 SP2 + все апдейты через стандартное обновление, до установки KB896256 (нету его в стандартном обновление), после его установки заметно повысилась производительность в играх (например в CS 1.6), где работало только одно ядро (после установки нагрузка равномерно распределяется на два ядра).
В примечание к KB896256 сказано, что эта проблема также касается и Win2003 Server x64 и XP x64, но про аналогичную заплатку, для них не слова.
Как быть, комрады? После апгрейда установил сабж, и...
-не нашел драйвера для моника Benq FP 91G P, кто сталкивался с отсутствием драйвера под x64 на LCD мониторы, отзовитесь!
Без родного драйвера на моник, цветопередача стала заметно хуже,
-нужен именно 64-х битный DirectX для обновления или нет?
-Opera 9.20 поддерживает x64? Если нет то какие есть альтернативные IE, 64-х битные браузеры?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
hlpain писал(а):
после установки нагрузка равномерно распределяется на два ядра
Пардон, но верится с трудом. ИМХО, если приложение не умеет исп. два ядра то никаким образом его не заставить их использовать (если конечно этого захочет разработчик). Если есть возможность, сделай скриншоты загрузок ядер в обоих ОС для одной и тойже игрухи. http://support.microsoft.com/kb/896256/ru:
Цитата:
Информация в данной статье относится к следующим продуктам. • Microsoft Windows Server 2003, Standard x64 Edition • Microsoft Windows Server 2003, Enterprise x64 Edition • Microsoft Windows XP Service Pack 2 на следующих платформах Microsoft Windows XP Home Edition Microsoft Windows XP Professional • Microsoft Windows XP Tablet PC Edition 2005
Я ослеп или в этом списке действительно нет ХР х64?
Уважаемые Гуру, ответьте пожалуйста:
-нужен именно 64-х битный DirectX для обновления или пойдет обычный под x86?
-Opera 9.20 поддерживает x64? Если нет то какие есть альтернативные IE, 64-х битные браузеры?
-В панелях приложений, меню Пуск, там где должны быть русские буквы, отображаются иероглифы, как можно решить эту проблему?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Frodo80 писал(а):
Version 5.2 (Build 3790.srv03_sp1_rtm.050324-1447:Service Pack 1)
нет дожно быть 1830 Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд Frodo80 1- заполни профиль 2- город где проживаеш ? если москва могу дать образ финальной финды х64
При просьбе к торговцу дать Windows XP x64, он ответил что это якобы старьё несусветное и глюкавина страшная, предложил взять Висту x64, вот это говорит вещь!
Как они чайников мастера дурить. Пришлось долго ходить и искать сабж. В результате был найден Build 3790.
Действительно прояснилось, Alexxx650. оказывается у меня 1830. Ура!
После установки как-же без твиков! Можно ли в сабже пользоваться твиками, описанными Zlobnui, вот в этой хорошей статье:
http://people.overclockers.ru/Zlobnui/record4 или в сабже названия веток в реестре другие и есть свои особенности?
А также можно ли пользоваться последней версией XP Antispy? (хорошая утилита)
Forum то у них не на английском и не понятно поддерживает она сабж или нет...
Advanced member
Frodo80 писал(а):
Можно ли в сабже пользоваться твиками,
я привык ручками и у меня был печальный опят по твика но тогда были первые ревизии этих твиком может сейчас всё там и поправили но это на твоё усмотрение !
я где то в этой ветки выкладовал что можно сделать что бы повысить производительность в х64 всё ручками
Advanced member
coth писал(а):
а можно полную дату.
я бы с радостью всё выложил но я сейчас от своего компа (тот что в профиле) нахожусь на растоянии 1 600 км я сейчас в москве а он в Оренбурге так что выложу но нескоро (собираюсь купить себе новый и поставить только х64 )
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
hlpain ИМХО, в первый вариант больше похож на рассинхронизацию, а то что у тебя якобы все начало быстрее бегать, так на сколько я могу судить, то это и есть первый признак неправильной работы ядер. А вот второй вариант уже больше похож на истину, так как игра разрабатывалась довольно давно то и речи быть не может об использовании многоядерности.
Кстати, насчет статьи, то читать надо внимательнее:
Цитата:
Проблема Многопроцессорные компьютеры, поддерживающие функцию управления питанием процессоров, например, состояние автоматического управления конфигурацией и питанием (ACPI), требуют установки пакета обновления 2 (SP2) для Microsoft Windows XP. Кроме того, имеются дополнительные обновления для оптимизации работы и поведения компьютера под управлением Windows XP с пакетом обновления 2 (SP2). Без этих обновлений на компьютерах с мобильными процессорами, с процессорами, поддерживающими функцию управления питанием, а также двухпроцессорных компьютерах может наблюдаться ухудшение производительности и непредвиденное поведение.
Примечание. Эта проблема также относится к 64-разрядным версиям системы Microsoft Windows Server 2003.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
hlpain а ты не форсировал ли использование одного ядра? hl загружает оба ядра на 100%. в set affinity... на hl.exe что стоит? а синхронизация прописывается в boot.ini - /USEPMTIMER об этом, кстати, тут есть специальная ветка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11