Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YuFox   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4113 • Страница 150 из 206<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Sunrise_PRO [Jafar]

все exe-шные файлы находятся в папке amd64, а не в i386 как в win(32bit). если ты имеешь ввиду winnt.exe, то там нет его вобще, в отличии от windows(32bit)

Партнер

Куратор темы
Статус: Не в сети
hlpain писал(а):
Можно ли синхронизировать работу ядер в WinXP х64 под core 2 duo ?

Да не надо ничего там синхронизировать! И даже boot.ini править не придется. На всякий случай лучше еще и SP2 зарядить.

Junior
YuFox SP2 интегрирован был + апдейты по апрель, я не о том, в некоторых играх работает только одно ядро- на второе нагрузки полный ноль, точно такая же ситуация с ХР х86 SP2 + все апдейты через стандартное обновление, до установки KB896256 (нету его в стандартном обновление), после его установки заметно повысилась производительность в играх (например в CS 1.6), где работало только одно ядро (после установки нагрузка равномерно распределяется на два ядра).
В примечание к KB896256 сказано, что эта проблема также касается и Win2003 Server x64 и XP x64, но про аналогичную заплатку, для них не слова.

Member
Как быть, комрады? После апгрейда установил сабж, и...
-не нашел драйвера для моника Benq FP 91G P, кто сталкивался с отсутствием драйвера под x64 на LCD мониторы, отзовитесь!
Без родного драйвера на моник, цветопередача стала заметно хуже,
-нужен именно 64-х битный DirectX для обновления или нет?
-Opera 9.20 поддерживает x64? Если нет то какие есть альтернативные IE, 64-х битные браузеры?

Advanced member
hlpain писал(а):
заметно повысилась производительность в играх (например в CS 1.6)

ТЫ что шутиш ??
открой сикрет что там и где повысилось ?

только ты конкретно говори что и где потому что я её знаю в доль и поперёк так как не один год работал сисадмином в комп. клубах

Куратор темы
hlpain писал(а):
после установки нагрузка равномерно распределяется на два ядра

Пардон, но верится с трудом. ИМХО, если приложение не умеет исп. два ядра то никаким образом его не заставить их использовать (если конечно этого захочет разработчик). Если есть возможность, сделай скриншоты загрузок ядер в обоих ОС для одной и тойже игрухи.
http://support.microsoft.com/kb/896256/ru:
Цитата:
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
• Microsoft Windows Server 2003, Standard x64 Edition
• Microsoft Windows Server 2003, Enterprise x64 Edition
• Microsoft Windows XP Service Pack 2 на следующих платформах
Microsoft Windows XP Home Edition
Microsoft Windows XP Professional
• Microsoft Windows XP Tablet PC Edition 2005

Я ослеп или в этом списке действительно нет ХР х64?

Member
Уважаемые Гуру, ответьте пожалуйста:
-нужен именно 64-х битный DirectX для обновления или пойдет обычный под x86?
-Opera 9.20 поддерживает x64? Если нет то какие есть альтернативные IE, 64-х битные браузеры?
-В панелях приложений, меню Пуск, там где должны быть русские буквы, отображаются иероглифы, как можно решить эту проблему?

Advanced member
Frodo80 писал(а):
-Opera 9.20 поддерживает x64?

да у меня работала гараздо ранния версия проблем не найденно
Frodo80 писал(а):
-В панелях приложений, меню Пуск, там где должны быть русские буквы, отображаются иероглифы, как можно решить эту проблему?

при установке надо было выбрать рысский язык и добавить раскладку понели на русском языке (хотя это можно сделать и при установленной винде)

Member
Спасибо, Alexxx650.
Version 5.2 (Build 3790.srv03_sp1_rtm.050324-1447:Service Pack 1)
Подскажите, это финальный релиз Win XP x64?

Advanced member
Frodo80 писал(а):
Version 5.2 (Build 3790.srv03_sp1_rtm.050324-1447:Service Pack 1)

нет дожно быть 1830
Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд
Frodo80 1- заполни профиль 2- город где проживаеш ? если москва могу дать образ финальной финды х64

Member
При просьбе к торговцу дать Windows XP x64, он ответил что это якобы старьё несусветное и глюкавина страшная, предложил взять Висту x64, вот это говорит вещь!
Как они чайников мастера дурить. Пришлось долго ходить и искать сабж. В результате был найден Build 3790.

Advanced member
Frodo80 Почитай пару страниц многое проясниться для тебя

Member
Действительно прояснилось, Alexxx650. оказывается у меня 1830. Ура!
После установки как-же без твиков! Можно ли в сабже пользоваться твиками, описанными Zlobnui, вот в этой хорошей статье:
http://people.overclockers.ru/Zlobnui/record4
или в сабже названия веток в реестре другие и есть свои особенности?

А также можно ли пользоваться последней версией XP Antispy? (хорошая утилита)
Forum то у них не на английском и не понятно поддерживает она сабж или нет...

Advanced member
Frodo80 писал(а):
Можно ли в сабже пользоваться твиками,

я привык ручками ;) и у меня был печальный опят по твика но тогда были первые ревизии этих твиком может сейчас всё там и поправили но это на твоё усмотрение !
я где то в этой ветки выкладовал что можно сделать что бы повысить производительность в х64 всё ручками

Junior
YuFox
XP SP2 x86
XP SP2 x64

Member
Alexxx650
а можно полную дату. насколько я знаю последний стабильный
Version 5.2 (Build 3790.srv03_sp2_rtm.070216-1710:Service Pack 2)

Advanced member
coth писал(а):
а можно полную дату.

я бы с радостью всё выложил но я сейчас от своего компа (тот что в профиле) нахожусь на растоянии 1 600 км я сейчас в москве а он в Оренбурге так что выложу но нескоро (собираюсь купить себе новый и поставить только х64 ;) )

Куратор темы
hlpain ИМХО, в первый вариант больше похож на рассинхронизацию, а то что у тебя якобы все начало быстрее бегать, так на сколько я могу судить, то это и есть первый признак неправильной работы ядер. А вот второй вариант уже больше похож на истину, так как игра разрабатывалась довольно давно то и речи быть не может об использовании многоядерности.
Кстати, насчет статьи, то читать надо внимательнее:
Цитата:
Проблема
Многопроцессорные компьютеры, поддерживающие функцию управления питанием процессоров, например, состояние автоматического управления конфигурацией и питанием (ACPI), требуют установки пакета обновления 2 (SP2) для Microsoft Windows XP. Кроме того, имеются дополнительные обновления для оптимизации работы и поведения компьютера под управлением Windows XP с пакетом обновления 2 (SP2). Без этих обновлений на компьютерах с мобильными процессорами, с процессорами, поддерживающими функцию управления питанием, а также двухпроцессорных компьютерах может наблюдаться ухудшение производительности и непредвиденное поведение.

Примечание. Эта проблема также относится к 64-разрядным версиям системы Microsoft Windows Server 2003.

2003 Server, а не ХP!

Member
hlpain
а ты не форсировал ли использование одного ядра? hl загружает оба ядра на 100%. в set affinity... на hl.exe что стоит?
а синхронизация прописывается в boot.ini - /USEPMTIMER
об этом, кстати, тут есть специальная ветка.

YuFox
XP x64 - это 2003.

Куратор темы
coth писал(а):
XP x64 - это 2003

Хм... А где можно по подробнее почитать.

hlpain http://support.microsoft.com/kb/914962
В SP2 для это обновление присутствует.

Последний раз редактировалось YuFox 17.05.2007 15:10, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4113 • Страница 150 из 206<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа