Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Ufa
Здесь ниже размещен список необходимых действий для стабильной работы двухъядерных процессоров под управлением OS Microsoft Windows XP (Для Windows 2003 и XP 64Bit требуется только правка boot.ini):
1) Необходима установка пакета обновлений Windows XP SP2!
2) Правка boot.ini:
Мой компьютер (свойства) -> Дополнительно -> Загрузка и восстановление(параметры) -> отредактировать список загрузки вручную -> должно быть примерно так - multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer(недостающие строчки необходимо дописать).
3) Патч от МикроСофт для Windows XP SP2 - для Russian и English версий, соответственно (прямые ссылки недействительны - открыть, скачать и установить).
4) Правка реестра для данного патча:
4.1. Нажмите кнопку Пуск, выберите команду Выполнить, введите в командную строку regedit и нажмите кнопку ОК. 4.2. Щелкните правой кнопкой мыши раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager, выберите команду Создать, а затем выберите Раздел. 4.3. Введите Throttle в качестве имени нового раздела. 4.4. Щелкните правой кнопкой мыши раздел Throttle, выберите команду Создать, а затем – Параметр DWORD. 4.5. Введите PerfEnablePackageIdle в качестве имени параметра. 4.6. Щелкните правой кнопкой мыши элемент PerfEnablePackageIdle и выберите команду Изменить. 4.7. В поле Значение введите 1. Убедитесь, что в диалоговом окне Изменение параметра DWORD выбрано значение Шестнадцатеричный и нажмите OK.
5) И только если, вдруг, после всех этих действий не будет досигнута стабильная работа - напишите в этой ветке, с указанием полной конфигуации системы, наблюдаемых проблем и результатами теста ICEAffinity.
Так же можно установить, естественно, только если процессор - Athlon 64 X2, последнюю версию драйвера AMD - она даёт поддержку CnQ (Внимание! Старая, а точнее - самая первая версия замечена в приношении не только поддержки CnQ, но и нестабильности всей системы).
Есть еще второй вариант, опять-таки только для AMD, который, возможно, сделает систему стабильной (по просьбам читателей) - драйвер с сайта AMD + Amd Dual-Core "Optimizer". Если проявляется нестабильность и у вас сделано по второму варианту, то просьба переставить систему, сделать по первому варианту, отписаться в ветке. =========================================== Редактирование FAQ, а так же предложения/замечания обсуждаются в л.с. FAQ by [Blackfire]Bart 26.04.2006, 16:33 MSK Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 14.05.2007 18:56
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Gre4ka AMD'ы не троттлят Там другая система...
paradox999 Температурные показатели всех комплектующих, SMART винчестера - все в норме? Разгон так же лучше на время убрать, а винду -переустановите и смотрите после каких действий появляется нестабильность. Просто проблема ну никак не похожа на софтовые проблемы из-за многоядерности, которые обсуждали/обсуждают в этой ветке.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2006 Откуда: Санкт-Петербург
[Blackfire]Bart Спасибо, попробую переустановить систему, а что касается температуры, процессор - 35-45C, HDD - 30-35С, все остальное тоже вроде в норме. Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 24.06.2006 9:47
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Волгоград
Есть в продаже 2 проца:
1.AMD Athlon 64 X2 3800+ Socket 939 (ADA3800DAA5CD)
2.AMD Athlon 64 X2 3800+ Socket 939 (ADA3800DAA5BV)
В чем отличие, и у какого больший потенциал?
Такая проблема: при загрузке иногда (может неделю все нормально быть,а может три дня подрят повторяться), когда на экране виндовый лейбл и снизу шкала бегает, так минуты 2 (лампа харда мигает постоянно), потом все виснет и лампа харда больше не моргает, а постоянно горит. После reset обычно нормально грузится, иногда бывало с 3го раза (очень редко).
Это тоже как-то к X2 относится? До этого была проблема с "ускорением" ,вылетанием-торможением игр, но после правки boot.ini, установки патча и правки реестра все ок. Только вот проблема при загрузке осталась...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Terrrible Во первых: надо чем-нибудь винчестер проверить (могу посоветовать mhdd 4.0), а во вторых - после чего это началось (установки программы; кофе пролили, но нам не сказали ...)?
Добрый день господа!
Не могли бы Вы помочь установить оригинальный (от Microsoft) драйвер на A64X2... Ставил несколько разных версий от AMD и поэтому откат не срабатывает Переустанавливать Windows (у меня XP SP2 Corp) не хочется, а временами появляется BSoD (думаю из-за драйвера от AMD)...
Заранее спасибо за внимание и понимание!
[Blackfire]Bart Спасиб, протестю.... А трабл практически с покупки был, первый раз установил винду, все ок было; после второй установки (где-то через неделю) проявилась эта проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Стерлитамак
Вот тут граждане интересуются какую мать лучше под X2...
Я тоже хочу уточнить Вобщем имеется ABIT AX8 Rev 2. Думаю сменить по гарантии свой 3200+ на X2 3800+.
Машина используется для кодирования видео, 3D Max и т. п.
Вот думаю стоит ли оно того... И как работает ABIT AX8 Rev 2 с X2, если кому доводилось видеть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Стерлитамак
ТаРаКаН писал(а):
переходить на Х2 стОит
Учту.
ТаРаКаН писал(а):
должна работать с Х2 (если БИОС обновить)
А что это обязательно? Мой датирован 07/28/05...
Вообще насколько знаю AX8 Rev 2 должна работать даже без обновления... Просто хотел уточнить не возникало ли у кого-нибудь каких-либо характерных проблем на данной конфигурации.
Это лучше узнать в ветке, посявященной данной M/B. Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 30.06.2006 14:58
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Х2 3800+ (Толедо-512) - у меня сейчас на тестах. Проц - просто чудесный!
Он стабильно работает на воздушном охлаждении на 2.8Ггц!
При этом напряжение питания всего лишь 1.5В.
Это самый лучший проц из поколения К8, что у меня когда либо был! в проц. тесте 3Дмарка, на ч.2.8Ггц и РАМ 400Мгц, он набирает 2190баллов. Мой текущий 3500+(2.2ггц) набирает жалкие 856 баллов.
Может и больше, но уже на 2.8ггц, с открытой крышкой сист. , и такой холодной погодой нынче у нас(18С), он греется до 59С.
По этому поводу вопрос - такой разгон, это скорее исключение, или же норма для Толедо-512?
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Раньше думал что есть два двухкорных ядра на 939-м
толедо =2х Сандиего - с двумя метровыми кэшами , есть с рейтингами 4400, 4800
манчестер = 2хВенеция с двумя полуметровыми кэшами - есть рейтинги 3800, 4200, 4600
А тут уже - Толедо-512, где-то встречал упоминание что у человека проц 4400 на ядре манчестер, а у другого 3800 на ядре толедо....
С ума сойти, расскажите, что это за типы процов такие???
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 20