Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1063 • Страница 16 из 54<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 54  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь ниже размещен список необходимых действий для стабильной работы двухъядерных процессоров под управлением OS Microsoft Windows XP (Для Windows 2003 и XP 64Bit требуется только правка boot.ini):

1) Необходима установка пакета обновлений Windows XP SP2!

2) Правка boot.ini:

Мой компьютер (свойства) -> Дополнительно -> Загрузка и восстановление(параметры) -> отредактировать список загрузки вручную -> должно быть примерно так - multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer (недостающие строчки необходимо дописать).

3) Патч от МикроСофт для Windows XP SP2 - для Russian и English версий, соответственно (прямые ссылки недействительны - открыть, скачать и установить).

4) Правка реестра для данного патча:

4.1. Нажмите кнопку Пуск, выберите команду Выполнить, введите в командную строку regedit и нажмите кнопку ОК.
4.2. Щелкните правой кнопкой мыши раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager, выберите команду Создать, а затем выберите Раздел.
4.3. Введите Throttle в качестве имени нового раздела.
4.4. Щелкните правой кнопкой мыши раздел Throttle, выберите команду Создать, а затем – Параметр DWORD.
4.5. Введите PerfEnablePackageIdle в качестве имени параметра.
4.6. Щелкните правой кнопкой мыши элемент PerfEnablePackageIdle и выберите команду Изменить.
4.7. В поле Значение введите 1. Убедитесь, что в диалоговом окне Изменение параметра DWORD выбрано значение Шестнадцатеричный и нажмите OK.

5) И только если, вдруг, после всех этих действий не будет досигнута стабильная работа - напишите в этой ветке, с указанием полной конфигуации системы, наблюдаемых проблем и результатами теста ICEAffinity.

Так же можно установить, естественно, только если процессор - Athlon 64 X2, последнюю версию драйвера AMD - она даёт поддержку CnQ (Внимание! Старая, а точнее - самая первая версия замечена в приношении не только поддержки CnQ, но и нестабильности всей системы).

Есть еще второй вариант, опять-таки только для AMD, который, возможно, сделает систему стабильной (по просьбам читателей) - драйвер с сайта AMD + Amd Dual-Core "Optimizer". Если проявляется нестабильность и у вас сделано по второму варианту, то просьба переставить систему, сделать по первому варианту, отписаться в ветке.
===========================================
Редактирование FAQ, а так же предложения/замечания обсуждаются в л.с.
FAQ by [Blackfire]Bart
26.04.2006, 16:33 MSK

Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 14.05.2007 18:56

Партнер

Advanced member
Фото: 1
Gre4ka AMD'ы не троттлят :wink: Там другая система...

paradox999 Температурные показатели всех комплектующих, SMART винчестера - все в норме? Разгон так же лучше на время убрать, а винду -переустановите и смотрите после каких действий появляется нестабильность. Просто проблема ну никак не похожа на софтовые проблемы из-за многоядерности, которые обсуждали/обсуждают в этой ветке.

Заблокирован
Заблокирован
[Blackfire]Bart Спасибо, попробую переустановить систему, а что касается температуры, процессор - 35-45C, HDD - 30-35С, все остальное тоже вроде в норме.
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 24.06.2006 9:47

Member
Есть в продаже 2 проца:
1.AMD Athlon 64 X2 3800+ Socket 939 (ADA3800DAA5CD)
2.AMD Athlon 64 X2 3800+ Socket 939 (ADA3800DAA5BV)
В чем отличие, и у какого больший потенциал?

Member
motogti писал(а):
1.AMD Athlon 64 X2 3800+ Socket 939 (ADA3800DAA5CD)

это Толедо.... обрезок ,вместо 2х1024 имеет 2х 512мб кеша
motogti писал(а):
2.AMD Athlon 64 X2 3800+ Socket 939 (ADA3800DAA5BV)

этот на ядре Манчестер... изначально имеет 2х512мб кеша
по поводу потенциала - кому как повезет... но вторые говорят получше...

Member
paradox999 писал(а):
как от этого избавиться? Кстати, что за система?

quet'n'cool называется, отключается в биосе или неустановкой :) драйвера для неё же.

Junior
Такая проблема: при загрузке иногда (может неделю все нормально быть,а может три дня подрят повторяться), когда на экране виндовый лейбл и снизу шкала бегает, так минуты 2 (лампа харда мигает постоянно), потом все виснет и лампа харда больше не моргает, а постоянно горит. После reset обычно нормально грузится, иногда бывало с 3го раза (очень редко).
Это тоже как-то к X2 относится? До этого была проблема с "ускорением" ,вылетанием-торможением игр, но после правки boot.ini, установки патча и правки реестра все ок. Только вот проблема при загрузке осталась...

Advanced member
Terrrible Во первых: надо чем-нибудь винчестер проверить (могу посоветовать mhdd 4.0), а во вторых - после чего это началось (установки программы; кофе пролили, но нам не сказали :) ...)?

Junior
Добрый день господа!
Не могли бы Вы помочь установить оригинальный (от Microsoft) драйвер на A64X2... Ставил несколько разных версий от AMD и поэтому откат не срабатывает :(
Переустанавливать Windows (у меня XP SP2 Corp) не хочется, а временами появляется BSoD (думаю из-за драйвера от AMD)...
Заранее спасибо за внимание и понимание!

Advanced member
unaMEDIcall Не понял проблему? Переустановите и сделайте всё по FAQ, если CnQ не нужен, то не устанавливайте драйвер. Все необходимое вверху темы.

Junior
[Blackfire]Bart Спасиб, протестю.... А трабл практически с покупки был, первый раз установил винду, все ок было; после второй установки (где-то через неделю) проявилась эта проблема.

Junior
Протестил хард mhdd-ом, все ок.

Member
Вот тут граждане интересуются какую мать лучше под X2...
Я тоже хочу уточнить ;)
Вобщем имеется ABIT AX8 Rev 2. Думаю сменить по гарантии свой 3200+ на X2 3800+.
Машина используется для кодирования видео, 3D Max и т. п.
Вот думаю стоит ли оно того... И как работает ABIT AX8 Rev 2 с X2, если кому доводилось видеть?

Member
Иван Тайга ИМХО - переходить на Х2 стОит ... а АХ8 - должна работать с Х2 (если БИОС обновить)

Member
ТаРаКаН писал(а):
переходить на Х2 стОит

Учту. :)

ТаРаКаН писал(а):
должна работать с Х2 (если БИОС обновить)

А что это обязательно? :|
Мой датирован 07/28/05...
Вообще насколько знаю AX8 Rev 2 должна работать даже без обновления... Просто хотел уточнить не возникало ли у кого-нибудь каких-либо характерных проблем на данной конфигурации.

Это лучше узнать в ветке, посявященной данной M/B.
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 30.06.2006 14:58

Member
Купил 4400+ сходу поставил 227х11(2500) память тоже 227. напруга номинал.
правил только буутини. прошел SuperPI 32Mb и три часа CSS. пока всё ок

Заблокирован
Заблокирован
Terrrible У меня тоже самое с загрузкой винды, сам не знаю как избавиться

Джедай
Вновь прибывшим с бронепоезда
У процессоров AMD нет механизма Thermal Throttling! RTFM.
Последующие посты о троттлинге буду щедро вознаграждены ЖК.

Member
Х2 3800+ (Толедо-512) - у меня сейчас на тестах. Проц - просто чудесный!

Он стабильно работает на воздушном охлаждении на 2.8Ггц!

При этом напряжение питания всего лишь 1.5В.

Это самый лучший проц из поколения К8, что у меня когда либо был! в проц. тесте 3Дмарка, на ч.2.8Ггц и РАМ 400Мгц, он набирает 2190баллов. Мой текущий 3500+(2.2ггц) набирает жалкие 856 баллов.

Может и больше, но уже на 2.8ггц, с открытой крышкой сист. , и такой холодной погодой нынче у нас(18С), он греется до 59С.

По этому поводу вопрос - такой разгон, это скорее исключение, или же норма для Толедо-512?

Member
блин я от названий ядер с ума скоро сойду....

Раньше думал что есть два двухкорных ядра на 939-м
толедо =2х Сандиего - с двумя метровыми кэшами , есть с рейтингами 4400, 4800
манчестер = 2хВенеция с двумя полуметровыми кэшами - есть рейтинги 3800, 4200, 4600

А тут уже - Толедо-512, где-то встречал упоминание что у человека проц 4400 на ядре манчестер, а у другого 3800 на ядре толедо....
С ума сойти, расскажите, что это за типы процов такие???

Member
разновидности Х2 на Socket939:
3800+: Toledo(2x512), Manchester(2x512)
4200+: Manchester (2x512)
4400+: Toledo (2x1024)
4600+: Manchester (2x512), Toledo (2x512)
4800+: Toledo (2x1024)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1063 • Страница 16 из 54<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 54  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа