Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 370 • Страница 16 из 19<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Korean Multimedia Player - Офсайт - Сайт на русском
Последний финал
Последняя бета

Очень добротный бесплатный плеер от братьев-корейцев со множеством настроек, поддержкой скинов, DVD, собственными кодеками и т.д. Как по мне, то получше чем GOMPlayer будет. Предлагаю обсудить. Качайте и делитесь мнениями =) .

Партнер

Member
-AG-
Про svp
http://svp-team.com/wiki/Main_Page
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=60:2285
dxva+svp
http://www.svp-team.com/forum/viewtopic.php?id=102
ps Профиль свой заполните

Member
Lepharist
Огромное спасибо за ссылки!
Но... почему-то у меня SVP так и не заработал с DXVA, хоть я и сделал все точно по картинкам :( В чем может быть дело?
И, я правильно понимаю, что в аппаратном режиме никак на этом плеере не заставить работать смягчение изображения?

Member
-AG- писал(а):
почему-то у меня SVP так и не заработал с DXVA
SVP Manager должен быть запущен, настройки плеера по последней ссылке(сам я их не пробовал), да и версию плеера тоже у них скачайте.
-AG- писал(а):
смягчение изображения

Что вы конкретно имеете в виду? про svp я выше написал, еще в плеере есть встроенное удвоение кадров (Motion Blur), еще есть резкость и сглаживание
на скрине видно что работает удвоение кадров (Motion blur включен), чуть выше сглаживание и резкость включается (smoothing, sharpen)
а вот с svp

ps сборка от 7sh3

Member
Lepharist
Спасибо Вам большое, что помогаете разобраться!
У меня масса нестыковок...
Во-первых, установки по вот этой ссылке - http://www.svp-team.com/forum/viewtopic.php?id=102 (и на той версии преера, что там дана) - как видно из картинок, предусматривают использование ffdshow только через постпроцессинг, тогда как сами декодеры остаются FFmpeg. Пр этом у меня менеджер в трее просто не "ловит" НИ один файл, запускаемый с такими настройками на PotPlayer.
Самое интересное, что этот же менеджер прекрасно ловит файлы *avi, запускаемые на MPC-HC, т.к. они используют кодек ffdsshow, но не отслеживает ни один mkv, т.к. они по-умолчанию работают не через ffdshow в MPC-HC.
Т.о. я так понимаю, что фраза из ссылки http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=60:2285 о том, что "- Непременным условием для повышения плавности является использование декодера ffdShow decoder либо фильтра-постообработчика ffdShow raw" является неверной в отношении фильтра-постообработчика ffdShow raw, и единственным вариантом активизации менеджера является использование декодера ffdShow для всех типов файлов? В итоге, поскольку мне не удалось запустить менеджер SPV на сборке и по указаниям 7sh3, я не смог узнать, может ли он работать совместно с аппаратным ускорением DXVA.
Однако, первоначальный мой запуск менеджера в режиме декодера ffdShow на рекомендованной Вами сборке на профиле SPV привел, как я сообщал, к колоссальной загрузке всех ядер процессора (Q6600) и ощутимым тормозам при явно неработающем аппаратном ускорении (HD 5850) на файле большого формата (*.mkv).
Кроме того, при запускании с менеджером SPV файлов *.avi на MPC-HC, монитор MPC-HC демонстрировал сообщение "Not using DXVA", а нагрузка на процессор резко возрастала даже на на простых 1,36 Гб-ых рипах, несмотря на то, что пункт GPU-ускорение (OpenCL) в менеджере был включен. Справедливости ради следует отметить, что на 1,36 Гб *.avi файлах сообщение "Not using DXVA" на MPC-HC при настройках по умолчанию имеет место и при отсутствии менеджера SPV в трее, однако нагрузка на процессор при этом минимальна, при проигрывании же *.mkv сразу включается DXVA.
Во-вторых, что касается настройки Motion Blur, то она у меня на всех сборках PotPlayer выдает артефакты, особенно по нижней границе экрана. Но самое главное, что эта настройка, равно как и все прочие настройки видео из PotPlayer, у меня работает только при отключенном DXVA, что, естественно, резко повышает нагрузку на процесор, особенно на больших форматах и осособенно при включении Motion Blur. Можете ли Вы активировать видеонастройки в PotPlayer при включенном DXVA, и что для этого надо сделать (однако, как я вижу по Вашим скриншотам, в обоих случаях Output-видео у Вас YV12 (как и у меня), а не dxva, что означает работу в софтовом режиме насколько я понимаю)?

Member
-AG-
Я отнюдь не специалист в данной области, сам собно тока начал разбираться :oops:
Установил сегодня ради интереса настройки http://www.svp-team.com/forum/viewtopic.php?id=102 на сборку 7sh3. SVP manager начал прекрасно отлавливать любые файлы (проверил *.avi, *.mkv, *.m2ts), получил практически вот такое (скрин не мой, но у меня было тоже самое)

-AG- писал(а):
к колоссальной загрузке всех ядер процессора

попробуйте облегчить настройки svp, в онлайн справке все расписано
-AG- писал(а):
Motion Blur, то она у меня на всех сборках PotPlayer выдает артефакты

ни разу не видел артефактов, но видимо все дело в мощности процессора

Member
Lepharist
Ну, и что я вижу на скрине - там же нет даже удвоения частоты кадров, не то что достижения частоты обновления экрана (минимум 60 кадров/с)! Получается, что менеджер-то не включился (если у Вас аналогичная картина)?! Может быть менеджер работает с такими настройками только в Висте/7-ке? Что нужно сделать на ХР, чтобы заставить менеджер отлавливать любые типы файлов, т.к. он у меня просто постояно выводит надпись "Ожидаю появления ffdshow video..." при наведении на его заначок и стрелка остается желтой, а не зеленой?
Артефакты не так просто увидеть :). Они не везде (в основном заметно только на самых темных фонах) и не на всех файлах проявляются, кроме того надо задирать значения яркости/гаммы. Но, главное, что они есть. Я думаю, что они есть на любом процессоре, независимо от мощности, т.к. их появление явно не связано с нехваткой процессорных ресурсов.
И, кстати, Вам удается включать управление любвми настройками видео при активном dxvx? Если да, то как Вы это делаете?
Цитата:
попробуйте облегчить настройки svp, в онлайн справке все расписано

А какой смысл это делать, если речь идет о SPV+DXVA, т.е. мы хотим добиться того, чтобы использовались ресурсы видеокарты, а не процессора! Использование процессора в таких задачах по определению не может быть высокоэффективным.

Member
-AG-
ну собсно вот и мой скрин :oops:
*показана загрузка gpu
*fraps показывает реальный fps
*видно что svp работает

Добавлено спустя 29 минут 56 секунд:
вот еще скрин с отключенным OpenCL в svp
видно что на видеокарту идет неслабая нагрузка
а вот что получается если чисто софтом тянуть при тех же настройках svp

Member
Lepharist
Так, все заработало - видимо просто был конфликт SPV c Вашей сборки.
Но у меня почему-то не работает аппаратный OpenCL из менеджера на НВ-ке 8600-й - сразу выпадает ошибка. Хотя на 5850-й все отлично. Драйверы для НВ не включают OpenCL??
И, кстати, и у Вас и у меня при аппаратной поддержке видео все равно очень приличные проценты загрузки проца, хотя тормозов и нет. В чем причина такой загрузки, если используется видеокарта?

Member
-AG- писал(а):
Драйверы для НВ не включают OpenCL??

У меня gtx460, все работает
-AG- писал(а):
В чем причина такой загрузки

svp кушает много проца
без svp на одном из моих скринов 5% цпу юзается ( даже с motion blur)

Member
Lepharist писал(а):
-AG- писал(а):
Драйверы для НВ не включают OpenCL??

У меня gtx460, все работает

Так вот здесь - http://www.svp-team.com/wiki/Совместимость_видеокарт - указано, что на НВ начиная с 8-й серии идет полная поддержка SPV. Получается, что никакой разницы в этом отношении между 460-й и 8600-й быть не может! Может ли быть проблема связана с тем, что 8600-я установлена как вторая карта в системе вместе с АТИ? Может быть в этом случае OpenCL драйвер автоматически не включается и его надо как-то принудительно включать? Или, может, нужны именно дрова для НВ не старше, например, сентябрьских (когда появилась текущая версия SPV): "для NVIDIA - все современные драйверы включают драйвер OpenCL"?
-AG- писал(а):
В чем причина такой загрузки

svp кушает много проца
без svp на одном из моих скринов 5% цпу юзается ( даже с motion blur)[/quote]
Так а в чем тогда смысл SPV, если он жрет столько ресурсов? Тем более, как Вы говорите, что тот же его аналог встроенный в ПотПлеер - motion blur - вообще ничего не потребляет и не артефачит? У меня он по крайней мере артефачит по-полной, и ни в какое сравнение не идет с SPV. Кроме того, я просто не понимаю, как он у Вас может потреблять 5 %, когда он просто не включается с dxva в Пот плеере, соответственно нагрузка на процессор и без него никак не может быть 5 %, а на больших форматах, соответсвенно, проц анчинает не справляться (Ваш, конечно, позже чем, например, мой, но все-таки любой процессор это не видеокарта).

Member
-AG- писал(а):
Так а в чем тогда смысл SPV

svp делали совсем не для экономии ресурсов, а для создания более качественной картинки
-AG- писал(а):
его аналог встроенный в ПотПлеер - motion blu

это абсолютно разные технологии
-AG- писал(а):
и без него никак не может быть 5 %

вот скрин и обратите внимание на фпс

Member
Lepharist
Да вот я и не могу понять, как у Вас такой процент загрузки проца при софтовом выводе (не dxva) и еще с motion blur, хотя у нас совершенно одинаковые параметры его загрузки с тем же SPV! Может в Санди просто какие оптимизации под это дело специально есть.
Хотя... ведь у Вас, насколько я понимаю, все-таки включается (и реально работает) motion blur с установкой "Использовать dxva всегда"? Как вы этого добиваетесь?

П.с. И что все-таки насчет моей 8600-й НВ-ки - в чем может быть проблема (см. выше)? Ведь должно же все работать по спецификации SPV!

Member
-AG- писал(а):
Хотя... ведь у Вас, насколько я понимаю, все-таки включается (и реально работает) motion blur с установкой "Использовать dxva всегда"? Как вы этого добиваетесь?
Ну в моей версии все по умолчанию, остается просто зайти в настройки и включить motion blur (еще при установке именно данной сборки
необходимо поставить флажок про использование dxva)
-AG- писал(а):
хотя у нас совершенно одинаковые параметры его загрузки с тем же SPV!

А кто Вам сказал что настройки svp у нас одинаковые? :-) Вчера немного покрутил настройки и с легкостью добился того, что i5-2500k@4.6GHz оказался загружен на 100% (даже при условии преложения части нагрузки на видеокарту) :D
-AG- писал(а):
И что все-таки насчет моей 8600-й НВ-ки - в чем может быть проблема (см. выше)?

Ничо не могу подсказать :-(

Member
у кого стоит potplayer? у меня у одного звук, как будто находишся в пещере?

Member
JAWA-163rus писал(а):
у меня у одного звук, как будто находишся в пещере?

У себя такого не наблюдаю

Member
Lepharist писал(а):
JAWA-163rus писал(а):
у меня у одного звук, как будто находишся в пещере?

У себя такого не наблюдаю

а у меня небольшой эффект такой есть, запускаю kmp - звук четкий, громкий, басистый такой.
запускаю potplayer - звук тише, глуше чтоле, незнаю как выразится и эффект этот пещерный)

сейчас опять поставил назад kmp - звук ну просто намного лучше, басистый такой, но видео похуже кажет, но тот звук слушать невозможно...

Member
Lepharist
А как в Поте внешние звуковые дорожки подключать, что-то не могу найти?

Member
-AG-
ПКМ-открыть-подключить аудиодорожку, это?

Member
Lepharist, да - оно, спасибо!

Member
При закрытии плеера или переключение на другую песню - вылетает ошибка, кто сталкивался? 7 x64.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 370 • Страница 16 из 19<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа