NF7 v2.0
Замечены две проблемы:
- при любом изменении Vcore (у меня исходное значение 1.9) поведение непредсказуемо - чаще всего виснет, один раз получилось так, что Vcore стал равен 2.2 (при этом я его якобы понижал до 1.825 )
- ФСБ не понижается ниже 166. Даже если поставить 165 - сразу же висим...
(это все про ATXP1, с SMI даже vcore не правильно определяется)
А в остальном вроде все круто , правда с AutoFSB еще не игрался...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
DEm0n с каким конкретно чипом?
ChaiN1k глюки SMI - это только вина nVidia и биосописателей, работа с ним у 8rdavcore построенна правильно по утекшему NDA c FTP Asus. Раньше работа с NF7 v2.0 была нормальной 2all у кого прога глючит на мамке или у кого есть мамка на nForce2 с ATXP1 и он хочет что бы она поддерживалась прогой, то пишем автору на hasw@hasw.net или через меня на Daemon_@ukr.net
У меня - странности... То не хочет выставлять Vcore, Vagp, Vmem, то ругается на драйвер и просит выбрать самому... Мать - ASUS A7N8X-E Deluxe Rev 1.01, кирпич - Батон 2500+@3200+, Vcore = 1.7, Vmem = 2.8...
К тому же у меня есть идея - заставить утилитку изменять напругу при загрузке системы, кто знает как - подскажите... Т. к. не всегда используюю кирпич в таком режиме, иногда возникает необходимость понизить напругу НИЖЕ номинала, а бивис не позволяет... Зато из системы можно - с помощь той же 8rdacore, но ломает каждый раз при загрузке вручную выставлять...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
народ обьясните мне глупому как сделать ступенчатое изменение по типу описанного выше:
1. При даунклоке сначала уменьшаем шину, а потом уже напругу.
2. При оверклоке сначала увеличиваем напругу, а потом поднимаем шину...
как я понимаю это должно быть в четыре пресет так а что служит триггерами? загрузка проца?
если не лениво напишите здесь примерный текст .. думаю многие пасиб скажут.
Мать NF7-S rev 1,2 помоему и NF7 rev.2 переключение и определение чего бы то нибыло работает чудненько...
вот только с фангами не разобрался.. не регулируются обороты а только вкл\выкл то биш в положении от 1 до 255 вентиль крутится с одними и теми же оборотами а в положении 0 выкл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Чехов Фото: 1
Voron Сначала на первой вкладке выбираешь параметры для пресетов (при чем для регулированя вентелями пресеты как бы отделно, более двух не надо с разным уровнем, у меня первый по 55, а второй по 8). На второй вкладке выбираеш параметры для пресетов, которые будет выставлять прога, для Fan-ов только, не помню точно, но что-то типа PWD, другие выключи. Ну а далее во вклаке AUTOFSB вибираешь пресет и триггера для них (например пресет для макс. частоты, т.е. для макс.загрузки, для него триггер CPULOAD:CPULOAD более 90 через 30 сек., для миним. загрузки CPULOAD:CPULOAD менее 30 через 60 сек., а для фанов для заготовленного пресета с повышением оборотов триггер темпCPU>50, а для понижения темп CPU<40). Ставиш галочку AUTOFSB и все пучком. Но самое главное пресеты выбираются по принцыпу ИЛИ, а триггеры для пресета по принцыпу И.
Member
LAV со всем этим разобрался... но как я и говорил такое осчусчение что на NF7 фаны не регулируются а только вкл\выкл
а насчёт образцов я просил вот почему - хотел сделать как советует народ:
1. поднятие напруги
2. поднятие частоты
3.опускание частоты
4. опускание напруги
тригеры выглядят так
1. CPU>50 5сек поднимаем напругу до 1,8
2. напруга > 1,7 5сек. поднимаем fsb до 212
3. СPU<50 40сек опускаем напругу до 1,6
4. напруга <1,7 опускаем fsb до 170
в результате всё вроде работает НО !!! под нагрузкой прога постояно переключается между 2мя первыми пресетасми (собсно с 3 и 4 тож самое) так как при нагрузке обы условия выполняются CPU>50 5сек. ; напруга > 1,7 5сек. и дерготня переключения попеременно раздражает.
нафиг наверно вырублю эту ботву с этой постеменностью.. на работе сейчас стоят пресеты на одновременный подьём\опускание напруги и fsb.... и ничё не виснет...
и ещё заметил иногда случается подвисон компа когда переключаются напруги на память и чипсет поэтому в обоих пресетах я их выставил константами...
Member
LAV ,блн вчера возился 2 часа с прогой и к ужасу выяснил что триггеры тож работают по принципу или то биш если у пресета хотяб один тригер выполняется пресет применяется вот из за этого и дерготня аааааааааа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Чехов Фото: 1
Voron Не парься с большим колличеством пресетов, а установи только два пресета для повышения и понижения загрузки проца, в которых одновременно повышается (Понижается ) FSB и напруга. Вся логика повынения (понижения) параметров заложенав коде проги.
У меня сделано 5 или 6 пресетов для установки FSB, Vcore, латентности памяти и Vmem. Выбрал верхний и нижний пресет и обозвал их Max и Min.
Во вкладке выставления триггеров выбрал пресет для повышения параметров с триггером загрузки проца на 90 попугаев и пресет на понижения пораметров при загрузки проца ниже 30. Но у себя и добавил пресеты с триггерами для Fan-ов. И вроде все пучком, но мне кажется версия 0.8.5 более простая и понятная в понимании, не нравится мне логика создания пресетов в последней. Да и вообще по взгляду программиста интерфейс убогий. Блин был бы даташит, может и сам все сделал, но не до этого.
Member
LAV с повышением и понижением я так и сделал.. а вот с вентилями беда...
допустим сработал пресет на понижение частоты.. типа CPU<30 далее темпа проца падает ниже 45 и срабатывает пресет на выключение вентиля на водянке ... вроде всё хорошо но прога опять применяет пресет на понижение частоты проца и так по кругу..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8