Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Avira хороша, тем более что Premium русифицированный, что для моих родителей не последне дело.
Но -
1) WebGuard после обновлений иногда начинает глючить и рубить все сайты налево/направо, до перезагрузки системы (или геморроя с перезапуском служб). В принципе у меня Опера, поэтому я его просто отключаю в таких случаях и не парюсь. Хуже когда из-за него перестают работать торренты, а меня нет и я этого не вижу.
2) Вообще пугливая она, относительно часто ложные срабатывания.
3) Интерфейс местами неудобный.
4) не умеет архивов 7z, и это в 2009 году
Тем не менее, на эти мелочи я забил. А потом, возможно, забью на поиски ключей и перейду на бесплатную авиру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
LuftHunter писал(а):
там просто на немецком сайте заполнить поля и на мыло придёт ключик?
Мыла не нужно.
Цитата:
Можно не оформлять ключик на свою почту: 1. Заходим по ссылке и заполняем все поля произвольным образом. (в том числе, придумываем имя почтового ящика) 2. Жмем Request lisence. 3. Жмем Lisence Overview. 4. Жмем на зеленую стрелочку с подписью Download key и получаем ключ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Москва
Пользователи Авиры, подскажите? Как в ней добавить файл который определяется как вирус в исключение, а то он через определенное время после нажатия ПРОПУСТИТЬ снова выдает окно об обнаружении. Не могу разобраться где добавляется в исключения.
Спасибо за совет. Все-таки попробую Др. Веб, благо первые 2 мес. подписки бесплатно. Потом поставлю КИС7 и в жестком режиме все проверю. Если вирей не будет продлю подписку. О результатах отпишу здесь. Посоветуйте норм файрвол, который с доктором конфликтовать не будет.
Dr.Web использую с 2004 года и ноль проблем!
Примерно год назад когда закончился ключик к доктору
решил попробывать NOD32 и ... за неделю нахватал десяток вирей
больше экспериментировать не хочется