Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Scorpi У меня на 9800Pro точно смысла нет -не меняется ни производительность ни плавность. А вот Anisotropic Filtering Optimization даёт пару-тройку кадров при AF16x
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 275
Scorpi она самая
Добавлено спустя 3 минуты: Ray Adams софт висит такой: AtGuard 3.22, QuickTV (от тюнера Aver), InCD 4.1.5.7 (это в трее, не считая мониторчиков коннекта локальной сети)
п.с. иногда висит Think v1.21 (FAD), но я его обычно выгружаю вручную до выключения компьютера.
+WinXP PRO SP1, Forsage 4.4, стальное в профиле
Advanced member
Всем всем!
АААА полундра! Постратил три ночных часа, на вылавливание бага! И нашел таки его. Вот обновление. Качать можете прямо из твикера, Options->Check for update.
Билд 1.0.0.307
+ Пофиксен баг , который в некоторых случаях не давал возможности Windows перегружаться или делать Shutdown. Этот баг появился в версии 303. Всем желательно обновить.
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 275
Ray Adams ща скачаю. поделись секретом - в чем же была проблема (ошибка)?
п.с. при попытке обновить (Options->Check for update) пявляется мессага "Error getting update information!" На Radeon2.ru новая версия пока тоже не появилась.
Scorpi судя по всему обновлять Windows уже не надо раз ошибка устранена. Только проверить никак не могу. Скачать негде.[/b]
To Ray Adams
Когда создаю иконку для игрухи через Феш Tray Tools 1.0.0.307? то при запуске почему-то лезет в инет Windows Explorer. Появляется окошко подключения к инету и все такое. Через эту иконку к игрухе применяется разгон до запуска и сброс частот после закрытия. Игруха Ил-2 Штурмовик: Забытые Сражения. Видео Radeon 9800XT, драйвера Catalyst 4.4 Заранее спасибо за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Сегодня проснулся, комп всю ночь на закачке был, погонял скачанный аквамарк и у меня такая же хрень началачь, пока процесс не закроеш не перезагрузиться и ошибка выскакивает , странно вчера такого не было
Жду обновления
REtaiL_OZ я уж понял.......
У меня в Options только Load with Windows.....куды апедйт подевался
Advanced member
Новенький Точно такой глюк есть и у меня, пока понять почему эта гадина так делает и куда лехет не могу но найдут.
Качайте обновления с radeon2.ru я просто забыл ночью обновить страницу.
Насчет автоматического обновления, должно работать
Добавлено спустя 50 минут, 33 секунды:
Цитата:
поделись секретом - в чем же была проблема (ошибка)?
Глюк пошел с 303 билда, когда я добавил создание shortcut, и там была ошибка при обработке в WndProc.
Теперь еще глюк сохранился, опять же от WM_COPYDATA. Почемуто Windows решает, что сообщение это выхов страницы веба и пытается открыть, кконечно ничего не находит! Вот хоть убей не пойму , что не так. Все делает по правилам WinAPI!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Чита
Ray Adams
Цитата:
Мир состоит не только из России
Однако та же ATI выпускает русифицированные драйвера. Биос и утилита разные вещи - биос не предполагает настройки рядовым пользователем, а основной смысл вашей программы - доступный интерфейс пользователя к настройкам карты.
Игнорировать удобство интерфейса - обеднять софтину.
Насчет хелпа - уровень юзеров разный, а софтина тем и хороша, что упрощает настройку карты. ИМХО, разумеется
Advanced member
forester66 Я как любой программер больше всего не люблю писать хелп . А насчет русификаци делать не буду из-за того, что ввод и поддержка в дальнейшем multi lingual interface, будет жрать память и увеличивать размер программы. Все что там есть сейчас вполне понятно и доступно, если же кто-то не понимает назначение Anisotropic Filtering и в русском варианте "Анзитропная фильтрация" ему также ничего не скажет.
У меня появилась идея. Может быть организовать в Ati Tray Tools что-то типа функции Overdrive только более гибкую (не трехступенчатую как в дровах) например, чтобы повышению на 1 градус соответствовало падение частоты VPU и памяти на такое-то число мегагерц и наоборот. Естественно эти значения задает пользователь.