Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 16 из 755<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 755  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ознакомительная версия Windows 8 для разработчиков сроком в 90 дней
Windows 8.1 Enterprise Preview

Блог разработчиков Windows 8
Windows 8 Release Preview: вопросы и ответы
Скриншоты
Системные требования
1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор
1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти
16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD
Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше),
не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx.
-------------
Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно.
На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами:
Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack.
-------------
Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее)
Установка с флешки
-------------
Список новых клавиатурных сочетаний:
WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures
WIN + C - выводит время/дату и панель Charms
WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями
WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке
WIN + Q - поиск приложений
WIN + W - поиск настроек
WIN + F - поиск файлов
WIN + I - открывает меню настроек
WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры
WIN+Enter - запустить Narrator
WIN+, сделать прозрачными все окна
WIN + O - блокирует положение экрана
WIN+K - панель "Connect"
WIN+H - панель "Share"
WIN+Z - открыть App Bar
WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева
WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа
-------------
Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом
по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start):
-------------
В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9
-------------
Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе
Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС

Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.

Установка NET Framework 3.5 в Windows 8
Бета-FAQ по Windows 8

Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии)
Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь

Здесь категорически не приветствуется следующее:
- любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft
- любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий
- любое обсуждение методов обхода активации

Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).

Партнер

Member
2 недели сижу, полёт нормальный, ни одного зависона/бсода. Ничего не глючит. Problems?
А, ну да, фримейк конвертер не пашет, пичалька.

Member
kolyan1980-08-11 писал(а):
В 32х битной также будет использоваться 2,98 ГБ оперативы из 4х?

По моему мнению так и будет. Фундаментальные вещи просто так не меняются. Это я о принципах адресации памяти

Advanced member
Сижу пару часов. Win 8 x64.
проблемы :D :bandhead:

- Aimp player 3.0 - не хочет добавлять музыку в плейлист(на кнопку добавить файл/папку - вообще ноль реакции)/ пока юзаю нелюбимый winamp 5.6
- нет полезной ф-ции "Ножницы". где она спрятана?
- неудобный Пуск. хорошо, что тут посоветовали Classic Shell , помогает.
- как вынести иконку "мой комп." на раб . стол?
- и черт возьми, где гаджеты? неужели не работают?

радует, что дрова на видяху и x-fi встали без проблем, daemon tools тоже все ок.
пока вот так..

Member
Dark Knight писал(а):
- Aimp player 3.0 - не хочет добавлять музыку в плейлист(на кнопку добавить файл/папку - вообще ноль реакции)/ пока юзаю нелюбимый winamp 5.6

Попробуйте запустить от админа
Dark Knight писал(а):
- нет полезной ф-ции "Ножницы". где она спрятана?

C:\Windows\System32\SnippingTool.exe
Dark Knight писал(а):
- как вынести иконку "мой комп." на раб . стол?
- и черт возьми, где гаджеты? неужели не работают?

Advanced member
Johny-Electric
Johny-Electric писал(а):
C:\Windows\System32\SnippingTool.exe

вообще такого нет.

да и для выключения компа - надо указать причину и коментарий :shock:
#77 #77

короче, выяснилось :D - я ставил Windows Server Developer Preview 64-bit (6.2, Build 8102) (8102.winmain_win8m3.110823-1455)
не та винда!! .
и панель управления у меня криволапая, жутко неудобная, не так как у тебя на скрине.+ ни тем, ничего этого нету.

надо бы нормальную не серверную ставить, но надо все сносить.
хуже всего - что остался на душе осадок

Member
Прикольно. Про необходимость отправки сообщения о причинах выключения.

Member
У меня загрузчик Win 8 прибил загрузчик семёрки и активация слетела, починил семёрку - сломалась восьмёрка :( Загрузка доходит до момента выбора собственно варианта загрузки (там где выбор из доступных ОС, восстановление и т.п.), ОС по умолчанию - 7, если её выбрать - 7 и загружается. А вот если выбрать 8 - возвращаемся снова в то же меню выбора ОС, и так до бесконечности. Лечится восстановлением загрузки 8, но тогда слетает 7 :) Кто-нить с таким сталкивался?

Member
Dark Knight писал(а):
короче, выяснилось :D - я ставил Windows Server

:facepalm: наверное очень внимательно читали при скачивании образа... Особенно интересно, как можно было не заметить во время установки, что это серверная винда?

__alex8, Amurekimuri вы хоть немного соображалку-то включите. Очевидно, что семёрка у вас активирована не совсем законным способом, раз слетает активация. Вы не задумывались, почему в названии активаторов есть слово Loader?

Member
Я всё понимаю, но почему у меня спокойно живёт мультизагрузка Вин 7 / Ubuntu (причём мультизагрузка виндовая), а Win 8 не уживается?

Member
__alex8 писал(а):
У меня загрузчик Win 8 прибил загрузчик семёрки и активация слетела, починил семёрку - сломалась восьмёрка :( Загрузка доходит до момента выбора собственно варианта загрузки (там где выбор из доступных ОС, восстановление и т.п.), ОС по умолчанию - 7, если её выбрать - 7 и загружается. А вот если выбрать 8 - возвращаемся снова в то же меню выбора ОС, и так до бесконечности. Лечится восстановлением загрузки 8, но тогда слетает 7 :) Кто-нить с таким сталкивался?

Нужно было на другой носитель ставить, тогда никаких проблем бы не было...
У меня на SSD стоит семерка, а на HDD восьмерка, благо лишний раздел на 100gb остался после старой системы...

Dark Knight
В шапке темы есть линки на скачивание не серверной восьмерки, собственно вопрос: куда вы смотрели?!

Member
Johny-Electric писал(а):
Dark Knight писал(а):
короче, выяснилось :D - я ставил Windows Server

__alex8, Amurekimuri вы хоть немного соображалку-то включите. Очевидно, что семёрка у вас активирована не совсем законным способом, раз слетает активация. Вы не задумывались, почему в названии активаторов есть слово Loader?

Мне всё равно слетела активация или нет, вы лучше скажите, почему 8ка не грузится теперь.

Ситуация аналогичная:
__alex8 писал(а):

Maibex писал(а):
Нужно было на другой носитель ставить, тогда никаких проблем бы не было...

Win7 - WD 500gb
Win8 - Hitachi 2 tb (раздел под 60 гб сделал)

Member
__alex8 писал(а):
У меня загрузчик Win 8 прибил загрузчик семёрки и активация слетела, починил семёрку - сломалась восьмёрка Загрузка доходит до момента выбора собственно варианта загрузки (там где выбор из доступных ОС, восстановление и т.п.), ОС по умолчанию - 7, если её выбрать - 7 и загружается. А вот если выбрать 8 - возвращаемся снова в то же меню выбора ОС, и так до бесконечности. Лечится восстановлением загрузки 8, но тогда слетает 7 Кто-нить с таким сталкивался?

Ну, загрузчик-то стирается, но в загрузчике 8'ки есть же выбор всех осей, которые были, всё работает.

Advanced guest
Amurekimuri писал(а):
лучше скажите, почему 8ка не грузится теперь

Элементарно, загрузчик восьмерки затерт кряками.
про пункт 3.17 правил не забываем
Amurekimuri писал(а):
Win7 - WD 500gbWin8 - Hitachi 2 tb (раздел под 60 гб сделал)

Нужно было совсем на другой. Для этого в биосе предварительно выбирается приоритет загрузки с нужного HDD. Винда при установке положит свой загрузчик на него. Потом в биосе обратно все меняем, а выбирать операционку можно через загрузочное меню биоса (F11, F8 и т.п. кнопки сразу после инициализации USB).

Member
Amurekimuri
Цитата:
Win7 - WD 500gb
Win8 - Hitachi 2 tb (раздел под 60 гб сделал)

Странно... :?: Я в биосе перед загрузкой захожу в раздел Boot, выбираю например свой Wd, на котором стоит восьмерка, загружается, работает,если нужно, перезагружаюсь и ставлю загрузку с SSD, загружается семерка, ни каких проблем не было ни разу, ничего не слетало... Хотя Microsoft предупреждала о том, что лучше ставить восьмерку вообще на другой компьютер...
Но зачем?! Если в системе есть несколько носителей?! :D

Advanced member
Johny-Electric+Maibex
Цитата:
куда вы смотрели?!

ну как -как, приходишь домой уставший после мотаний, поел, сел в кресло и сгоряча не то скачал и поставил, зато кое-что новое увидел . :-) вот так и бывает

перекачал тот образ что в шапке 64-bit (x64), все шоколадно стало, что даже неинтересно.

но косяк нашелся - запускаю БФ3 бету, причем по умолчанию у меня стоит Mozilla, так вот клиент Origin переправляет меня на родной Explorer виндовый(непойму почему на Mozilla не отправил ), и при запуске игры вылазит мессадж:
Цитата:
Your browser is not fully supported, soldier!

You can not use the x64 version of Internet Explorer on this site.

поиграть так и не удалось..

Member
4e_alex
Совсем не обязательно... У меня 4 ОС на 2-х винтах и я использую загрузчик семёрки как основной: и всё нормально грузит без всяких F8 и приоритетов.

Advanced guest
yorka
Да, да. Совсем не обязательно, но крайне полезно. Не приходится восстанавливать загрузчик после установки более старой ОС, потому что у каждой свой загрузчик на своем отдельном винте. Приоритет выставляется только во время установки, потом вовзращаешь как тебе удобно и больше в биос на лазишь.

Member
Хотел поставить 64 битную вылезает это:#77#77Что ей надо?

Member
Знает кто когда выйдет русская версия??

Member
flax315
Зачем?! Её скорее всего не будет, да и проще тогда уже будет дождаться полной версии...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 16 из 755<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 755  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа