1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Сижу пару часов. Win 8 x64. проблемы
- Aimp player 3.0 - не хочет добавлять музыку в плейлист(на кнопку добавить файл/папку - вообще ноль реакции)/ пока юзаю нелюбимый winamp 5.6 - нет полезной ф-ции "Ножницы". где она спрятана? - неудобный Пуск. хорошо, что тут посоветовали Classic Shell , помогает. - как вынести иконку "мой комп." на раб . стол? - и черт возьми, где гаджеты? неужели не работают?
радует, что дрова на видяху и x-fi встали без проблем, daemon tools тоже все ок. пока вот так..
Advanced member
Johny-Electric
Johny-Electric писал(а):
C:\Windows\System32\SnippingTool.exe
вообще такого нет.
да и для выключения компа - надо указать причину и коментарий #77#77
короче, выяснилось - я ставил Windows Server Developer Preview 64-bit (6.2, Build 8102) (8102.winmain_win8m3.110823-1455) не та винда!! . и панель управления у меня криволапая, жутко неудобная, не так как у тебя на скрине.+ ни тем, ничего этого нету.
надо бы нормальную не серверную ставить, но надо все сносить. хуже всего - что остался на душе осадок
У меня загрузчик Win 8 прибил загрузчик семёрки и активация слетела, починил семёрку - сломалась восьмёрка Загрузка доходит до момента выбора собственно варианта загрузки (там где выбор из доступных ОС, восстановление и т.п.), ОС по умолчанию - 7, если её выбрать - 7 и загружается. А вот если выбрать 8 - возвращаемся снова в то же меню выбора ОС, и так до бесконечности. Лечится восстановлением загрузки 8, но тогда слетает 7 Кто-нить с таким сталкивался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
Dark Knight писал(а):
короче, выяснилось - я ставил Windows Server
наверное очень внимательно читали при скачивании образа... Особенно интересно, как можно было не заметить во время установки, что это серверная винда?
__alex8, Amurekimuri вы хоть немного соображалку-то включите. Очевидно, что семёрка у вас активирована не совсем законным способом, раз слетает активация. Вы не задумывались, почему в названии активаторов есть слово Loader?
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: St.Petersburg
__alex8 писал(а):
У меня загрузчик Win 8 прибил загрузчик семёрки и активация слетела, починил семёрку - сломалась восьмёрка Загрузка доходит до момента выбора собственно варианта загрузки (там где выбор из доступных ОС, восстановление и т.п.), ОС по умолчанию - 7, если её выбрать - 7 и загружается. А вот если выбрать 8 - возвращаемся снова в то же меню выбора ОС, и так до бесконечности. Лечится восстановлением загрузки 8, но тогда слетает 7 Кто-нить с таким сталкивался?
Нужно было на другой носитель ставить, тогда никаких проблем бы не было... У меня на SSD стоит семерка, а на HDD восьмерка, благо лишний раздел на 100gb остался после старой системы...
Dark Knight В шапке темы есть линки на скачивание не серверной восьмерки, собственно вопрос: куда вы смотрели?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Johny-Electric писал(а):
Dark Knight писал(а):
короче, выяснилось - я ставил Windows Server
__alex8, Amurekimuri вы хоть немного соображалку-то включите. Очевидно, что семёрка у вас активирована не совсем законным способом, раз слетает активация. Вы не задумывались, почему в названии активаторов есть слово Loader?
Мне всё равно слетела активация или нет, вы лучше скажите, почему 8ка не грузится теперь.
Ситуация аналогичная:
__alex8 писал(а):
Maibex писал(а):
Нужно было на другой носитель ставить, тогда никаких проблем бы не было...
Ну, загрузчик-то стирается, но в загрузчике 8'ки есть же выбор всех осей, которые были, всё работает.
Нужно было совсем на другой. Для этого в биосе предварительно выбирается приоритет загрузки с нужного HDD. Винда при установке положит свой загрузчик на него. Потом в биосе обратно все меняем, а выбирать операционку можно через загрузочное меню биоса (F11, F8 и т.п. кнопки сразу после инициализации USB).
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Странно... Я в биосе перед загрузкой захожу в раздел Boot, выбираю например свой Wd, на котором стоит восьмерка, загружается, работает,если нужно, перезагружаюсь и ставлю загрузку с SSD, загружается семерка, ни каких проблем не было ни разу, ничего не слетало... Хотя Microsoft предупреждала о том, что лучше ставить восьмерку вообще на другой компьютер... Но зачем?! Если в системе есть несколько носителей?!
Advanced member
Johny-Electric+Maibex
Цитата:
куда вы смотрели?!
ну как -как, приходишь домой уставший после мотаний, поел, сел в кресло и сгоряча не то скачал и поставил, зато кое-что новое увидел . вот так и бывает
перекачал тот образ что в шапке 64-bit (x64), все шоколадно стало, что даже неинтересно.
но косяк нашелся - запускаю БФ3 бету, причем по умолчанию у меня стоит Mozilla, так вот клиент Origin переправляет меня на родной Explorer виндовый(непойму почему на Mozilla не отправил ), и при запуске игры вылазит мессадж:
Цитата:
Your browser is not fully supported, soldier!
You can not use the x64 version of Internet Explorer on this site.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
4e_alex Совсем не обязательно... У меня 4 ОС на 2-х винтах и я использую загрузчик семёрки как основной: и всё нормально грузит без всяких F8 и приоритетов.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
yorka Да, да. Совсем не обязательно, но крайне полезно. Не приходится восстанавливать загрузчик после установки более старой ОС, потому что у каждой свой загрузчик на своем отдельном винте. Приоритет выставляется только во время установки, потом вовзращаешь как тебе удобно и больше в биос на лазишь.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Сейчас этот форум просматривают: icetest3 и гости: 9