Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004
Я просто офигел когда увидел качество( то есть что при таком битрейте такое вообще возможно, без всяких квадратов
на динамике), 5 минутного отрезка фильма Финальная фантазия который я для проверки закодировал с ДВД
разрешением средний битрейт 47 весит 14400 звук 64 кодек был вп60 ( в два прохода)
Моё сугубо профанское менеие такое для тех ко му надо поболше фильм ужать по меньше и нежалко времени, кодить в нём (правда
говорили что для низких битрейотв вп 61 или 62 лучше пойдут, но они ещё медленние) то что доктор прописал, потому как
потраченое время будет оправдано с лихвой качеством, а в остальных случаех от есть для нормальных битрейтов (ср 120 и выше),
мне кажется затраты времени не стоят этого результата (на быстрых сценах фсп падает до 1-3 у меня на нём). Хвид допустим
в два прохода у меня русалочку 85 минут в месте со звуком сделал без проблем меньше чем за 3 часа (мульташка правда эта не
особо быстрая,но всё равно на динамике у меня ниже 10 фсп не падает) настройки были motion pres 6 vhq 1 Turbo cartoon
resize Lancoz правда шумодав был отключён
Добавлено спустя 9 минут, 46 секунд: Да и ещё ко е чот в нём заметил он дым ( дым от взрывов, фигуры которые в дымке бегут), касячит слегка, даже 2 прохода не помогают, а так практически каждую чёрточку на лице у персонажей видно.
Да и ещё Максим не подскажеш где узнать то про эот квантование чего эот вообще такое
Добавлено спустя 26 минут, 18 секунд: да забыл сказать чот я говороил о куске весом 41 мег ДВД разрешением без звука и 100 битрейтом, присутствовали и статичные и быстрые сцены, не водной не возникло глобалдьных глюков кроме описаного ниже. В Xvide такого не наблюдалось
Добавлено спустя 47 секунд: Забыл упомянуть что он весил 7 минут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2003 Откуда: Юг Зап. Сибири
ALL Этот вопрос уже звучал в этой теме, но попробую еще раз При двухпроходном кодировании в XVID битрейт (а соответсвенно и размер исходного файла) увеличивается в 2 раза, как с этим бороться?
В параметрах кодека ставлю первый проход: 1 Pass - CBR; второй: 2 Pass - 1 Pass
Помучившись с параметрами результата не добился
а не пробывал 1 пас two pas 1, 2 pas two pas 2 и в место среднего битрейта указываеш конечный размер, У меня на последней версии Xvida всё прекрасно получается
Люди может кто проведёт сравнение Xvid Motion Prec 6 Vhq 4 и VP60(61,62) в двух проходах, на предмет качества и размера
я бы провёл да у мня щас нет ДВД на руках не одного, потому как по скорости они одинаковы, хотя Xvid удобнее.
Xvid желательно самый новый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: Хабаровск
Максим QNX Какую версию Гордиан Нота посоветуете? А то зря качать 6 мегов не очень охота. Хочу зарипить Хозяина морей.
Пробовал "DVD to DivX" - не понравилась - не понимает 2-проходного сжатия и всё тут.
"ЗЫ пробовал разные настройки ДивИкса 5.1.1 при 1-проходном сжатии. Изменения в качестве незначительные а скорость сильно страдает: (пробовал Standard, Slow и Slowest)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2003 Откуда: Moscow City
Помимо Subj'а пользуюсь также RuDuDu-Кодеком и VSS-кодеком.
Примерно трехкратный выигрыш относительно DivX Зато медленнее раза в полтора минимум.
Rider писал(а):
Кто какими кодеками пользуется? Имеется в виду для видео и конечно же для аудио. У кого какие настройки. Интересует выходной размер файла с видео и звуком в 700 (1 CD).
Лично я кодировал 1,5 часовой фильм в DivX 5.0.5 Pro при битрейте 900kbps, звук я перегнал в VBR MP3 с качеством от 64kbps до 96(в основном 96). На всё про всё у меня ушло 4,5 часа (2 часа сбор статистики, 2 сама кодировка, 30 мин звук в Lame). Ещё пробовал XviD тоже для 1,5 часового фильма. Кодирует шустрее, чем вышеозначенный DivX. Там я уже поставил битрейт 950kbps(или конечный размер файла с одним видео 640mb). Качество тут намного лучше, время кодировки сократилось на час (1,5 статистика, 1,5 кодировка). Звук пришлось тоже загонять в VBR MP3. А так хотелось в OggVorbis. Кстати, кто какой звук делает? Что предпочтительнее MP3 или OggVorbis? Для вcех операций я использовал GordianKnot http://sourceforge.net/projects/gordianknot/ и инструкцию с сайта Kage project http://www.kage.orc.ru/docs/dvd2avi/
_________________ Какой русский не любит быстрой... Huh!! ... работы!
Помимо Subj'а пользуюсь также RuDuDu-Кодеком и VSS-кодеком.
Примерно трехкратный выигрыш относительно DivX Зато медленнее раза в полтора минимум.
Basiley что это за кодеки и где достать
По мне так лучше использовать KliteCodecpack 24f (по моему так называется), скорее всего
в меню компресси сразу все кодеки не появятся, но после установки bigfix 1.6 у меня
появились все.
А в место автокнота XMPEG 5, там также как и в виртуал дубе будет доступ ко всем кодекам,
, единственная проблема на некоторых ДВД он неправильно длинну фильма видит, допустим
не 2.40 а два 1.20, я сначала его использовал но отказался после того как мне попалась
пиратская версия третьтего властелина колец (не знаю откуда они его так откодировали, но
там было полно частей по 20 минут), хотя там можно и отдельные отрезки кодировать.
короче хорошая программа со соими глюками
Помимо Subj'а пользуюсь также RuDuDu-Кодеком и VSS-кодеком. Примерно трехкратный выигрыш относительно DivX Зато медленнее раза в полтора минимум.
Basiley что это за кодеки и где достать
По мне так лучше использовать KliteCodecpack 24f (по моему так называется), скорее всего в меню компресси сразу все кодеки не появятся, но после установки bigfix 1.6 у меня появились все. А в место автокнота XMPEG 5, там также как и в виртуал дубе будет доступ ко всем кодекам, , единственная проблема на некоторых ДВД он неправильно длинну фильма видит, допустим не 2.40 а два 1.20, я сначала его использовал но отказался после того как мне попалась пиратская версия третьтего властелина колец (не знаю откуда они его так откодировали, но там было полно частей по 20 минут), хотя там можно и отдельные отрезки кодировать. короче хорошая программа со соими глюками
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2003 Откуда: Moscow City
i1981 писал(а):
Слишком они не управляемые какие то хотя Rududu, показал хорошую скорость и качество
В "Slowest" -mode его VSS кладет на лопатки процентов в 20% от объема.
Кроме того, дефолтное качество RuDuDU(10) все-эе пожиже 17-тки VSS.
А ставить меньше(т.е. качественнее) - великововат битрейт получается
Зато, заметно быстре и АББББСОЛЮТНО бесплатен
P.S. Я им с тюнера пишу новости.
на 768x576 про не тянет(~45% пропущенных кадров), а 640x480 - вполне.
так чего эот я терь должен комутто чотль за этот VSS Я вроде ничего не платил, а Vp60 (61,62) не пробывал по скорости он не быстрее их походу в словест но качество у него оч харошее даже на низком битрейте
Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд: про задолженость я на полном сурьёзе, ковы вообще условия его эксплотации
Сейчас этот форум просматривают: 4e_alex, Argogo и гости: 27