Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1701 • Страница 16 из 86<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 86  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
djet писал(а):
serj_
Но он же работает.. BurnK7 держит нормально, в WinRAR'e при диагностике ошибок нет.

S&M греет чуть больше, чем BurnK7. Может этого 'чуть' тебе и хватает. Процессор нагревается почти мгновенно, это радиатор греется долго.
Кроме тупого 'греть' S&M делает и другие шаманские действия, что так-же увеличивает вероятность сбоя при недостаточном или некачественном питании.
Вообще говоря, лучше вопринимать S&M как тест на 'запас'. Если проходит - можно 'спать спокойно', если нет - в системе нет запаса на устойчивость.
Комп вполне может работать без сбоев. Может .... но, зачастую, со временем 'красная граница' все-же переходится и комп начинает вести себя странно.

Цитата:
Может ли быть виноватой материнка? Она старая и глючит.. Ещё почему-то комп перезагружается и не включается после запуска многих системных программ, например, FanSpeed, HMonitor, Sandra.. :(

Да, хороший набор.
Попробуй снизить FSB на 10% и посмотри результат. Сбои останутся - скорее всего память. Впрочем ...... у тебя нехило потребляющая видеокарта, может и это от нее проблемы. Сложно сказать что-то 'однозначно'.

p.s.
Лучше на 5% уменьшить частоту FSB, чем сидеть на глючащем компе.

Партнер

Junior
serj_ писал(а):
Странный у тебя метод.
Если устойчиво подтвердается практикой - хорошо, но 'странно'.
SeerNDV писал(а):
Если мне память не изменяет TestMem обращается только к одному модулю?

Если chipset 'узнан', то разбивка по слотам идет автоматическая, если не узнан (увы, почти всегда так) - память и разрядности раскидываются а-бы-как.
Если стоит 128-бит память то тестируются оба, разбивки на '2*64' нет.

Пасиб, теперь ясно.
Появление двухканальных чипсетов заставило методом тыка выяснять подходит ли модуль к плате, модуль к другому в паре, пара к плате :x
Ну и на www.thg.ru увидели, что они Prime для этой цели используют.
Проблемма подбора модулей, глюков памяти и ейного контролера есть, только утилит которые бы четко говорили из-за чего - нет :weep:
Ну вот и после танцев с бубном родися этот метод :)
Не совсем понял, а S&M как к памяти обращается? Особенности скажем 865, 875 чипсетов учитываются, или это идет уже на аппаратном уровне?

Advanced member
Visel
Цитата:
каждый последущий его запуск ухудшал его работу, вплоть до вообще нежелания работать и надписи checksum error. Все остальные тесты проходятся на "ура", включая и горячо всеми любимый S&M

Похоже на глюки памяти.

djet
Цитата:
у меня комп зависает сразу же после старта теста процесора..

Разгона нет? Так бывает при недостатке мощности БП или конвертера питания проца.

Member
Ситуация у меня действительно сложная: проц со сколами; мамка предположительно глючит (после BIOS патчера перестал срабатывать reset в случае запуска системного софта; кстати, что такое bus disconnect?); БП Кодегеновский 300W..

Добавлено спустя 5 часов, 38 минут, 48 секунд:
Кстати, во время загрузки процессора что-то издаёт высокочастотные трели (как будто сверчок завёлся :D). Это нормально? На работе на компе тоже заметил подобный эффект.

Заблокирован
Заблокирован
serj_ У меня такая лажа:
1) Если ФСБ=800, а памяти=400, грел ТОЛЬКО память, при таймингах 8-4-4-3, все ОК - тестировал 25 часов !
2) Если ФСБ=800, а памяти=500, грел ТОЛЬКО память, при таймингах 8-4-4-3, все ОК - тестировал 15 часов !
3) Если ФСБ=900, а памяти=450, грел И ПРОЦ и ПАМЯТЬ, при таймингах 8-4-4-3, через 2 часа 131072 ошибки на памяти !
4) Если ФСБ=900, и даже 945, а памяти соответственно 450, или 472.5, грел ТОЛЬКО проц, то тоже все ОК !!! Что за байда ?!

Advanced member
3) предполагаю, однократный сбой страницы. Редко, но бывает. Понизь частоту памяти или оставь так, если сбой редко встречается.
4) если ты не запускал тест памяти, то как отключенный тест может дать ошибки? :)

Member
GReY
Цитата:
Так бывает при недостатке мощности БП или конвертера питания проца.

Конвертор питания находится на материнке? БП уже поменял, а глюки продолжаются: моментальный зависон при включенном прогреве или ресет по достижению 100% при выключенном.
Почему-то эта программа грузит процессор не на 100%, а в районе 97-98% (по показаниям и самой программы, и Task manager'a).

Advanced member
serj
Вопросец: К6-2+ будет держаться S&M? Очень бы хотелось :)
В общем, если будет время, то, пожалуйста, реализуйте...
PS: от версии под PIII Coppermine я не откажусь :wink:

Advanced member
Root писал(а):
serj
Вопросец: К6-2+ будет держаться S&M? Очень бы хотелось :)

А разве не работает?

Advanced member
serj_
НЕТ! Выдает "прога выполнила недопустимую операцию", что особенно обидно К6-2+ держит почти весь 3DNow! (кроме совсем уж Pro&Enhanced операций...)

Member
Нет ну S&M просто супер грелка :-). Кодировал 6 часов мувик с DV в DivX максимум температура по термодиоду была 66 (в комнате жара 30С) после кодирования мне почему то стукнуло запустить S&M уже на 12% теста температура составила 74С! :insane: на 13% при 75градусах мать отключилась :-).

гонива у меня комп уходит в рестарт P4 2.4c@3.3Ghz 1.525
Cpu burn + super pi всю ночь пашет на ура а эта дрянь 2 мин и рестарт мож шото не то с прогой блок питания chiftec 360w !!!

Advanced member
DJ DieseL
а напруги сильно проседают? Chieftec, конечно, хорошие блоки, но может там навешана бооольшая куча комплектухи. Или только одна линия (+12В) загружена...

Заблокирован
Заблокирован
Root
Цитата:
Chieftec, конечно, хорошие блоки, но может там навешана бооольшая куча комплектухи. Или только одна линия (+12В) загружена...

У меня ситуация подобная DJ DieseL , но +3.3В всегда равно от 3.29В до 3.33В, среднее = 3.31В, +5В = 5.00-5.01В, +12В = 11.47 - 11.63В !!! И это норма - вписывается в 5%-ное отклонение ! Так что БП Чифтек 360Вт - рулеззз! (не надо только тыкать в нос antec truecontrol 550w - это отдельный разговор, а за свои 45уе чиф 360вт - супер веСЧЬ ;))

Advanced member
Monster
Цитата:
Так что БП Чифтек 360Вт - рулеззз

а я и не против :) 250W тож рулез.. Главное - качество исполнения....

Заблокирован
Заблокирован
Root
Цитата:
250W тож рулез

Вот тут я уже не согласен ! :( Мне на мою конфу (см. профиль) даже 300Втника маловато (напряги проседали не кисло)!!!

Advanced member
Root
Цитата:
а напруги сильно проседают? Chieftec, конечно, хорошие блоки, но может там навешана бооольшая куча комплектухи.

Тут не в БП дело. Перегревается стабилизатор питания проца.

Advanced member
Вообще говоря, тут была абсолютно идиотская ситуация ....
Полез в схему термозащиты mainboard, стал играться, а комп спонтанно выключается через несколько минут. :shock: :shock: :shock:
Интересно, что crash происходит в играх, а в S&M проблем нет. Уже много раз перепаял то, что 'понаделал' в термозащите ... фиг два! :( .... комп выключает в UT2003. Причем, в UT2004 этого нет. Пару дней развлекухи былО! Важное дополнение - VGA R9700.
Короче, все-таки разобрался когда полностью отключил термозащиту ... это БП прогревался и срабатовала защита по мощности. Да, он был доработан, но порог защиты не изменен .... плюс к тому, этот порог зависит от температуры на схеме управления ... а тогда как раз были жаркие дни.

Remark: у меня S&M дает суммарную нагрузку по БП где-то 220W ('с прогревом' больше на 9W), а при запуске UT2003 суммарная мощность больше на 10-20W (заслуга VGA). Мелочь, но защите хватило.

Advanced member
serj_
Цитата:
Remark: у меня S&M дает суммарную нагрузку по БП где-то 220W ('с прогревом' больше на 9W), а при запуске UT2003 суммарная мощность больше на 10-20W (заслуга VGA). Мелочь, но защите хватило.

это подразумевает, что в S&M будет добавлен модуль прогрева видяхи???
Monster
Цитата:
Вот тут я уже не согласен !

В чем? Что 250W они плохо делают??? Или в том, что 250W мало для супер-пупер-навороченного компа? Тогда укажите, где я говорил о такой конфе???
GReY
Цитата:
Тут не в БП дело. Перегревается стабилизатор питания проца.

а это
Цитата:
Или только одна линия (+12В) загружена...

может иметь место на любом БП. Интереснее, как он на это отреагирует :wink:
Один человек установил K6-3 на материнку FIC.... В итоге, через некоторое время в материнке образовалась дырка.... Этот проц неплохо кушает, вот все и сдохло :( :( При этом БП все тянул.... :oops:

Member
serj_
Удивительная программа: за ночь в моей конфе при проц/память ( 1.40v/2.50v)

166/166 мгц при тестировании памяти "очень долго" обнаружила 131072 ошибки!

И на этой же конфе и проц 1.65 v (без поднятия напряжения на проц. отн. номинала ) и память SEC-1 pc400 (2.5v) в прайм 95 бленд за ночь не дают ошибок при 200/200 мгц !

Что это может значить?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1701 • Страница 16 из 86<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 86  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа