Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Тюмень
Prod Какую хрюшку?
Ничего не рекламирую. Написал свои отзывы - моё imho.
Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды: Сегодня прогнал каталоги windows, program files. Итого у Drweb 4.33 больше всех проверенных файлов, потом идёт Bitdefender9 standart, а в конце меньше всего фалов было в отчёте у KAV 5.0.388 pro.
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
torg
Цитата:
Сегодня прогнал каталоги windows, program files. Итого у Drweb 4.33 больше всех проверенных файлов, потом идёт Bitdefender9 standart, а в конце меньше всего фалов было в отчёте у KAV 5.0.388 pro.
Очень хотелось бы знать, как кореллирует показатель "количество проверенных файлов" с показателем "качество антивируса".
Что-то мне подсказывает, что примерно в той же пропорции, что и "температура на луне" .
Member
fin Я писал в том смысле, что Drweb стал знать больше форматов файлов, чем раньше, а также Bitdefender знает много форматов.
Например, в текстовом файле, у меня был zip архив внутри с вирусом, а KAV не видет. Drweb 4,33 и Bitdefener видят. Написал 2 раз в поддержку Касперского. На первое письмо мне в своё время не ответили. Даже старый Symantec видит там вирус. От KAV 3.390 pro ждал большего.
Также внутри html файлов KAV не видит gzip архивы - drweb и Bitdefender видит.
Это я к тому, что не бывает идеального антивируса, и, что, чем-то KAV уступает им, а чем-то лучше.
Мне все нравятся антиврусы из этой тройки, но Касперский чуть больше нравится, тем, что файл отчёта более подробный, пишет, например, чем запакован такой-то файл, imho в bitdefender9 этого нету.
====
Правда не знаю, что там в базах у Bitdefender стало, подозрительно что-то.
Обновлял 14 октября. Сегодня 15 октября и базы теперь скачиваю на 2567 кб - это многовато.
to all Всё, что пишу - это моё imho. Если где-то ошибаюсь, то поправляйте. Эта тема мне особенно интересна. Всякие вирусы не дают покоя, поэтому будем искать качественные антивирусы вместе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
Каспера юзаю 6-ой год,только версии обновляю,вроде нормально.
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд: Антивирус Касперского Персонал Про версия 5.0.384
Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд: Выставлено в настройках на максимальную защиту и проверять все вайлы,архивы и грязные трусы.Тогда и вмидеть всё будет. Канечно ставят для быстродейсвия минимум проверок,а потом жалуются что блин он слепой.Хотите иметь порядочную работу антивиря так пожертвуйте малой скоростью.ВСЁ !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Латвия
Тоже долгое время юзал BitDefender 8.0 Pro. Был доволен как ребёнок. Пока не закончился у него срок. Новый ключ искать не стал. И поставил MaAfee 8. И только после этого понял в чём была причина постоянных фризов и зависаний - BitDefender.
А зависания эти были при автоматическом обновлении баз. То есть каждые 3 часа. Сейчас под 64-битной виндой McAfee, а под XP SP2 NOD32. Оба работают великолепно, без тормозов и ложных срабатываний. Пока доволен, а вот про BitDefender пока слышать не хочу. Может когда-нибудь попробую ещё раз, но особого желания нет, остался какоё-то осадок неприятный от его работы в системе.
_________________ Или я чего-то не понимаю, или одно из двух
Eric На восьмую версию я тоже не рад вспоминаю, глючная была напр. если поменять DPI экрана на 120, то прогой пользоваться было нельзя. Но 9-тая работает как часики. Что касается тормозов и зависаний, то причиной тому скорее всего будет блокирование антивира фаерволом. Помню что как только поставил outpost, P2P не работало пару дней(вернее работало, но недолго - все висло нафик), как выяснилось надо было правильно дать доступ битдефу. Сейчас компоненты 9-той с вкл. virus shield и обновлением каждый час- жрет ~21mb оперативы. Так что советую забыть старые обиды, и попробовать снова
Member
BozelMan Значит Вам повезло за 6 лет работы на KAV.
Если у пользователся нет firewall и патчей на windows, базы на Kav могут быть новые, но всё равно есть вероятность пропуска неизвестного червя, трояна и прочего мусора. Молчу про тех, кто базы обновляет редко. У меня KAV пропускал неизвестные вирусы-черви в одно время. Тут как повезёт. Каждый антивирус может пропускать и лечить по разному.
To all Вчера лечил winamp. Сейчас повторяю тесты.
Проверка на лечение, заражённого winamp291_full.exe - 2 357 301 байт.
Win32.HLLP.Jeefo.36352, вылечен Drweb4.33 - 2 320 949 байт
После Доктора Вэба файл с винампом запустился.
Virus.Win32.Hidrag.a, ЗАлечен KAV 5.0.390 - 2 321 408 байт
(NSIS ERROR, installer corrupted or incomplete) В общем Вы поняли, что лечение якобы было, но провал - файл испорчен.
Win32.Jeefo.A, ЗАлечен - Bitdefender 9 - 34 816 байт (при тестровании bitdefender писал какие то ошибки, видно формата не знает полностью, но почему-то лечить пытается - хорошо, что вирус обнаружил)
winamp291_full.ex=>(NSIS o)=>zlib_nsis0012=>(CAB Sfx r)=>asfsipc.dll Corrupted file
winamp291_full.ex=>(NSIS o)=>zlib_nsis0012=>(CAB Sfx r)=>DRMClien.dll Corrupted file
winamp291_full.ex=>(NSIS o)=>zlib_nsis0012=>(CAB Sfx r)=>DrmStor.dll Corrupted file
Добавлено спустя 8 минут, 25 секунд: Eric У Bitdefender большая база вирусов, он получше, чем NOD32 точно.
DeonX Жалко есть в Bidefender9 глюк в файле regspy.sys приводивший к синему экрану(BSOD). Пару часов назад испытал на себе в первый раз.
Надо regspy.sys переимновать в regspy.sy_
а также отключить в настройках самого bidefender9 слежение за реестром(registry control) - не приятно конечно.
Привожу цитату, если кто не знает.
Status: working on it.
Temporary workaround:
1. open Windows Explorer and browse to BitDefender installation location
(default is \Program Files\SOFTWIN\BitDefender8\
2. rename the file called regspy.sys to regspy.sy_
3. reboot your system
As soon as we have the fix for this issue we will let you know.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
torg Не знаю ....... Битдефендор мне чего-то в свое время не понравился. На работе стоит нод - иногда чуть-чуть подтомаживает, когда заходишь в папку с большим количеством файлов (архивы, экзешники и т.д.) ..... когда стоял Касперский, то при заходе в эту папку машина просто подвисала минут на 5 и там все время проверяла, хотя в настройках стояло проверять только новые или измененные файлы (видимо так быстро касперский считает crc у файлов)
А дома стоит панда в enterprice версии - вот тут я точно не нарадуюсь. Всегда все быстро и надежно, и никаких заражений - в отличии от того же каспера, который пару раз пропускал трояны
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
не поленись ответить! давно хотелось узнать, а какими антивирами пользуються мои единомышленники? не полинитесь написать сюда о своем убийце зеленых монстров и червяков. мне крайне важно ваше мнение, поскольку прочитав кучу обзоров толком ниче не понял, все победители разные а разброс мест, того же нортона 2005, от 2 до 13!!!!!!! и пожалуйста обосновывайте свою позицию, не надо писать что (к примеру) dr.web forever, или norton отстой!
Нортон 2005+ его же стенка, пробовал стенки от зон аларм,сигейт,панды и ашампу, всюду появлялись проблемы с осликом (emule) , поэтому остановился на нортоне,надежнный и ослу не мешает......
ну тут я должен не согласиться, потому как он у меня тоже стоял, но потом я наткнулся на panda antivirus 2006 + antispyware, и она после нортона нашла порядка 34 вирусняков и 200 троянов, кстати о работе нортона 2005 с троянами вообще мне кажеться нужно говрить отдельно т.к. он у меня их только обнаруживал, но не лечил (читай удалял, обновления тоже не помогали). может я что не так делал?
Если лень читать, то мой имунитет такой AV Kaspersky 5.0.390.
Вполне доверяю работает хорошо (тестил тестовым вирусом eicar.com, и коллекцией из собою собранных "зверюшек" .), Винду особо не грузит, простой интерфейс + русскоязычный, толково написаная справка.
Сейчас этот форум просматривают: lev258 и гости: 6