ВНИМАНИЕ !!! Обсуждение браузера Opera 12.x (и более старых версий) НАХОДИТСЯ в другой ветке форума!
В связи с тем, что новая Opera в корне отличается от старых версий и, по сути, является абсолютно новым продуктом написанным с нуля, предлагаю обсуждать Opera 15+ в этой теме.
Последний раз редактировалось tolebamber 23.11.2018 14:21, всего редактировалось 13 раз(а).
Я бы не доверял всецело Макееву с его презенташкой. Объяснил он конечно доходчиво. То, как их загнобили гуглы, фейсбуки и прочие мега-шараги. А вот бывший директор Opera Software утверждает, что причины закрытия Opera Presto чисто финансовые и "менеджерские".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
poweruser84 писал(а):
DeathCat
Я бы не доверял всецело Макееву с его презенташкой. Объяснил он конечно доходчиво. То, как их загнобили гуглы, фейсбуки и прочие мега-шараги. А вот бывший директор Opera Software утверждает, что причины закрытия Opera Presto чисто финансовые и "менеджерские".
Вот именно финансовые и менеджерские причины, т.е. в переводе на русский плохие менеджеры приносили маленькие прибыли, и больше времени и средств уходило на игру в догонялки,вот и результат. Так что нытье бывшего директора, при котором Opera имела с горем пополам 2% мировой аудитории также не вызывают никакого доверия. Я очень любил Opera на Presto и пользовался ей с 2004 года, но надо понимать, что Presto это тупик.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Не владею информацией о прибыльности/доходности Оперы(как компании) настолько, чтобы утверждать что-то с полной уверенностью. Но выскажу свое виденье. 2% популярности это прямое следствие сравнительной малобюджетности Оперы. Если взять любой другой браузер с популярностью (по миру) превышающей эти пресловутые два процента, то за ним будет стоять либо монополия(см. Microsoft, Apple) либо очень внушительный бюджет, выделенный на рекламу и оплату распространения браузера. Тот же Firefox (якобы "свободный" браузер идеалистов-энтузиастов) здесь не исключение - в маркетинговом отношении он выкормыш Гугла. Чтобы сохранить свою уникальность и идентичность, Опере нужно было продаваться богатой корпорации (типа фейсбука) и запускать агрессивную кампанию как у Chrome или FF(в прошлом), набирать популярность среди основной(весьма аморфной) массы пользователей. Тогда не пришлось бы позориться, выпуская костыли ко всяким фесбукам и гуглмейлам(см. browser.js). Но случилось то что случилось. Не исключено, что браузер тупо слили в угоду Гуглу(пусть это остается консирологической теорией). Почему Престо тупик? Это самый передовой в некоторых отношениях браузерный движок. Да и "обертка" над ним весьма крута.
Member
poweruser84 Вы забываете, что у любой компании, есть статьи расходов, а основная задача это прибыль и безубыточность. Так вот если вам для поддержки 2% рынка приходится содержать штат из 13 человек, чтобы они, как правильно заметил Макеев, правили какую-то одну конкретную проблему вроде исправления работы с Gmail, это заставляет задуматься и пересмотреть приоритеты. Так вот объективная реальность вынудила искать новые решения для выживания, на этом сегменте рынка. Что касается продаваться другой корпорации и начинать агрессивный маркетинг Opera на Presto, это глупости и авантюра, при таком решении умирает Opera Software как бренд и опять же, тут нужны космические деньги на этот маркетинг и никто не будет вкладывать столько, я бы точно не стал. А переход на Blink это очень вовремя, т.к. его развитие в самом разгаре и тут можно потолкаться и занять при минимальных вложениях очень хорошее место. Что касается продвинуточти Presto, Я не веб-разработчик и не могу заявлять о его продвинутости или не продвинутости (кстати хотелось бы пару примеров от вас), но это тупик, только, потому что этот движок никому, кроме самой Opera не нужен. Теории заговора можно сразу отметать, т.к. жалкие 2% по миру для гугла это не конкурент и Opera ничего скорее всего в угоду им не сливала, просто она хочет выжить как я уже сказал, при этом она хочет остаться самостоятельной. Тут только бизнес и ничего личного.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Внут. Монголия Фото: 1
После долгого пользования Mozilla Firefox 11 и более младшие версии, поставил Opera 17.0.1241.53 и интернет залетал на моей старушке Athlon64 3000+ очень понравилась скорость и работа с памятью, а я уж собирался апгрейд делать. opera 17 forever
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Добрый вечер! Стоит ли переходить с Оперы 12.16 на новую Оперу 17.0? Ставил первую версию новой Оперы 15.х - не понравилась, голимый Хром, зачем мне она такая, если я полноценно могу установить полноценный Хром (не бета). В старой опере использую по 50 вкладок.
Member
djon#ekb писал(а):
Добрый вечер! Стоит ли переходить с Оперы 12.16 на новую Оперу 17.0? Ставил первую версию новой Оперы 15.х - не понравилась, голимый Хром, зачем мне она такая, если я полноценно могу установить полноценный Хром (не бета). В старой опере использую по 50 вкладок.
Однозначного ответа на подобный вопрос нет. Мне вот тоже первая версия Opera 15 не понравилась и какое-то время сидел на старой Opera 12,16 и Comodo Dragon, наблюдая как Opera на Blink допиливается. Скажем так, радикальных изменений по сравнению с 15 версий конечно нет, но появилась наконец панель закладок, которой очень не хватало и я фактически окончательно перешел на новую Opera, т.к. она всем устраивает. Кучка плагинов по вкусу, настройка панели закладок, пара твиков в расширенных настройках и о старой Opera уже не вспоминаю. Есть пара неудобств, но тут как говорится никуда не денешься, только ждать лучшего или не обращать внимание. Одним словом есть плюсы и минусы,а достойное место среди хромых браузеров Opera займет я думаю. Что касается 12,16 с ней уже все ясно, она труп, развивать ее не будут, а сидеть на ней из фанатских пристрастий не вижу смысла. Пробуйте сами, тем более она устанавливается в свою папку и не нарушает работу Opera 12.16, покрутите повертите, может понравится. То, что она лучше Google chrome, по моим субъективным ощущениям, уже делает ей честь и еще страницы отображает и грузит намного лучше 12.16, но прожорлива до оперативки.
Последний раз редактировалось DeathCat 01.11.2013 20:14, всего редактировалось 1 раз.
вот такой недостаток новой Оперы в отличии от старой: на некоторых сайтах не запоминаются логины и пароли. приходится или вводить заново или пользоваться старой версией Оперы. я что то не так делаю или надо что то где то подкрутить?
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
StrateG-1 писал(а):
вот такой недостаток новой Оперы в отличии от старой: на некоторых сайтах не запоминаются логины и пароли. приходится или вводить заново или пользоваться старой версией Оперы. я что то не так делаю или надо что то где то подкрутить?
Ну во-первых это зависит от самого сайта, такая же байда была и на старой Opera на некоторых сайтах. Как говорится определяющее слово тут некоторые Во-вторых, что касается запоминания сайтов, паролей и входа на них, давно уже есть такая штучка как менеджер паролей LastPass в виде расширения и никаких проблем с паролями и заходами на сайт у вас не будет. А встроенные в браузер менеджер паролей надо вырубать. Такое еще бывает, если используется встроенный в браузер менеджер паролей и программы очистки системы вроде Ccleaner, где надо быть внимательным при установке флажков в настройке очистки, например, " сохраненные пароли" в приложении Google Chrome.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд: Да кстати, примеры сайтов можно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
У меня появился баг оперы, захожу на один сайт, а он не заходит, пишет перенаправление, хотя в других браузерах этот сайт открывается, лечится отключением/включением "автоматическое перенаправление". Также фича такая, что если не поставить галочку на "плагины по запросу" то опера сильно нагружает процессор, до 25%, и страницы подтормаживают. И еще: некоторые сайты некорректно отображаются, если не открыть их в других браузерах, поэтому на сайтах пишут, что рекомендуют такие то браузеры (кроме оперы). Такой вопрос: можно ли перенести вкладки с оперы 12.16 на новую оперу 17.0? P.S.: наверное дождусь версии 18:
Цитата:
Активная разработка следующих версий продолжается, и совсем скоро нам покажут Opera 18 Next. Обещано улучшение сихнронизации и вкладок, а также возвращение нормальных закладок. На скриншотах из блога разработчиков присутствует также панель быстрого доступа (Quick Access Bar).
Member
djon#ekb писал(а):
Активная разработка следующих версий продолжается, и совсем скоро нам покажут Opera 18 Next. Обещано улучшение сихнронизации и вкладок, а также возвращение нормальных закладок. На скриншотах из блога разработчиков присутствует также панель быстрого доступа (Quick Access Bar).
Вообще-то панель быстрого доступа, т.е. панель закладок уже есть в финале 17-ой версии. Перенести в нее свои старые закладки можно, только редактировать потом в этой панели закладок немного муторно, но со следующих версий обещали наладить более гибкие настройки.
Каждый раз просит пароль и логин, хотя я ставлю галочку "Автоматически входить при каждом посещении".
Войдите без галочки, затем выйдите и ещё раз войдите с галочкой. Шаманство обычно помогает.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
На этом сайте на Comodo Dragon и IE у меня тоже не запоминает со встроенными менеджерам. Поэтому я и не пользуюсь ими. LastPass с автоходом запоминает без проблем. Видимо особенности самого сайта или еще какой глюк.
но появилась наконец панель закладок, которой очень не хватало и я фактически окончательно перешел на новую Opera, т.к. она всем устраивает.
Я так и не нашёл панели закладок на 17-й версии, кроме копилки. Где её искать? Upd: нашёл как строку, где можно создавать папки и пихать туда закладки. Да, не очень-то, но уже хлеб.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Последний раз редактировалось UWizard 02.11.2013 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8