Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
fin Чёта я её разглядываю, разглядываю, читаю и них не пойму! Какие то циферки, если что нитак прописал то извините пи....всей карте верно? Там мона вернуть дефолтные настройки? Обьясните пожалуйста как это действует.
народ помогите!
моя saphire 9600xt взглюкнула - постоянно определяет подключеный телевизор! (даже когда он не подключен) Облом в том что тк на монитор в системном бивисе подается 50 герц - мой LCD их отобразить не в состоянии. и настройках биоса приходится шарится через телик. Можно ли это исправить с помощью биосаи и сабжевой програмки? (галочка tv on как я понял).
При попытке обновить BIOS Radeon8500LE 250/186МГц до 9100 получил следующие результаты:
Программа BiosEdit позволила изменить частоты в родном BIOS до приемлемых 275/220 (RaBiT не смог уменьшить их менее чем 240МГц, а для моего Sapphire это слишком много). RaBiT"ом изменил Device ID с 514С на 514D (что BiosEdit не умеет делать). Перепрошил BIOS, но уже при загрузке POST выдаёт ID видеоконтроллера 514С, ХР тоже принимает мою видеокарту за 8500. Сливаю BIOS на дискету, BiosEdit читает его ID как 514C, а RaBiT 514D???
Это значит, что ID прописан в BIOS не в одном месте. Можно ли поменять ID, чтобы и ОСь восприняла его?
Пробовал брать разные BIOS от 9100, менять частоты и тайминги памяти аналогичные прошитым в родном BIOS, но каждый раз получал нерабочий BIOS (сплошные артефакты). Вслепую прошивал старый обратно, всё восстанавливалось,
но как же всё-таки сделать из моего 8500 - 9100 ?!
Jaz Большая просьба помочь,если можно в моём случае.И ещё благодарность огромная за такую прекрасную ПРОГРАММУ.
При попытке обновить BIOS Radeon8500LE Sapphire 250/186МГц до 9100 получил следующие результаты:
Программа BiosEdit(BiosRad) позволила изменить частоты в родном BIOS до приемлемых 275/220 (RaBiT не смог уменьшить их менее чем 240МГц, а для моего Sapphire это слишком много). Затем RaBiT'ом изменил в Device ID с 514С на 514D (что BiosEdit не умеет делать). Перепрошил BIOS, но уже при загрузке POST выдаёт ID видеоконтроллера 514С, ХР тоже принимает мою видеокарту за 8500. Сливаю BIOS на дискету, BiosEdit читает его ID как 514C, а RaBiT 514D???
Это значит, что ID прописан в BIOS не в одном месте. Можно ли поменять так Dev ID, чтобы и ОСь восприняла его?
Пробовал брать разные BIOS от 9100, менять частоты и тайминги памяти аналогичные прошитым в родном BIOS, но каждый раз получал нерабочий BIOS (сплошные артефакты). Вслепую прошивал старый обратно, всё восстанавливалось, но как же всё-таки сделать из моего 8500LE Radeon 9100 ?!
Заранее благодарен, MIB!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2003 Откуда: Москва
видюха такая Transcend TS128MVDR96X Radeon 9600XT
память такая(Sumsung K4D263238E-GC25)
хочу изменить тайминги, но не знаю на скока мона понизить чтобы видюху не навернуть тайминги у меня такие:
3-3-14-4-3,5
можно например 2-2-6-4-3,5 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва
Кто-нить знает как решить такую проблему:
Есть Радеон9700про, на нем 4 микр. Infineon 3ns & 4 Hynix 2ns
В 2Д пашет в 3Д облом полный, как при диком переразгоне памяти.
Если кто знает, какие значения в моем случае помогут, подскажите, плиз.
Частоты чипа/памяти в биосе дефолтные
Помогите, денег на новую плату нет и в ближайшее время не предвидется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Киев
Viper76 Это как,на одной плате разные микросхемы??!!!
Ваще залей подходящий биос отсюда:http://www.techpowerup.com/bios/
Если нет, то самые щадящие тайминги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва
BuM!!!
Именно на одной. 4 одних, 4 других. (так получилось)
Биос посмотрю обязательно.
Буду пробовать, пока не получается.
По даташитам:
Hynix20/Infineon30
------------------
CL - 5/4
tRFC - 26/15
tRAS - 16/9
tRCDRD - 7/4
tRCDWR - 4/2
tRP - 7/4
tRRD - 4/3
tWR - 4/2
---------------------------
А что такое: tR2W, tW2R, tR2R, tRBS, tERST, tQSREQ, tDQM, tDQS?
В даташитах на микрухи я таких сокращений не нашел, поэтому я не знаю отличаются они у данных типов мс
или нет и стоит ли их трогать.
И в даташитах есть параметры tDAL, tCK, tCCD, tCH, tCL, tAC, tDQSQ - что это?
Сейчас этот форум просматривают: Y1ROK и гости: 20