я им пользуюсь уже лет 10 никаких проблем никогда не было.
Насколько я знаю, Google начал активную работу по вытеснению конкурентов и насаждению своего переводчика, т.к. только он отправляет в Google массу полезных данных об интересах пользователей - ведь абсолютно все переводимые тексты проходят через серверы Google.
IDDQD Проблема не вес, проблема тормознутость обычной версии. Самый тормозной хромоклон и при этом самый прожорливый. Вот что заставляет искать альтернативу. Вес это доп раздражающий фактор.
ЗЫ. Насчет задрота ты прав, Аркадий. На оверах кроме задротов и тупорылых никого нет. Если ты не относишь себя к задротам, значит ты тупорылый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 39
Хороший браузер. У вивальди хотя бы индивидуальность поверх хромого есть, а не просто очередной клон. Лиса стремительно курвится. Больше браузеров нет. Что ж поделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Тольятти Фото: 0
coolice писал(а):
Проблема не вес, проблема тормознутость обычной версии. Самый тормозной хромоклон и при этом самый прожорливый. Вот что заставляет искать альтернативу. Вес это доп раздражающий фактор.
Выкинь свои счёты уже. У меня никакой разницы в быстродействии между фаерфоксом, хромом, вивальди и новой оперой нет.
coolice писал(а):
ЗЫ. Насчет задрота ты прав, Аркадий. На оверах кроме задротов и тупорылых никого нет. Если ты не относишь себя к задротам, значит ты тупорылый.
Это ты щас с кем разговаривал? С голосами в голове? Лечиться надо, родной.
Сегодня вышел стабильный релиз Vivaldi 3.5 для Android.
Среди новых функций:
- Возможность выборочно очищать данные просмотра при выходе из браузера; - Опция закрытия всех вкладок при выходе; - Сортировка заметок и закладок; - Опция отключения трансляции IP для WebRTC.
Приятный браузер, уже месяц пользуюсь. Не хватает только сетевых настроек, что бы через локальный socks5 пускать и поддержки расширений, как в мобильной лисе. Привык пользоваться несколькими расширениями, в т.ч. uBlock, а здесь этого не хватает. Встроенный блокировщик вроде нормально работает, но иногда блажит и ломает страницы.
Наблюдаю странную фигню, что в браузере меню ПКМ на элементе страницы иногда самостоятельно сворачивается через секунду. Как-нибудь лечится?
Это фокус окна багует. Если в настройках переключить на системную рамку окна, то баг не проявляется. Обнаружил случайно, когда открыл настройки, а основное окно тут же на передний план поднялось.
Вышла очередная стабильная версия Vivaldi 3.5. Новые функции включают в себя улучшение работы с вкладками, генератор QR-кода, выборочное отключение встроенных гуглосервисов и восстановление работы платных сервисов, использующих DRM. Подробнее - в официальном блоге:
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Shpankov писал(а):
Работа с вкладками браузера является практически главным занятием пользователей в сети. Именно поэтому мы постоянно стараемся сделать их использование ещё немного комфортнее
Просьба сделать так чтобы при открытии новых вкладок, открываемых из папки на панели закладок, фокус оставался на списке закладок. Поясню. На панели закладок (которая под адресной строкой) есть папка. В папке есть несколько закладок. Мне нужно открыть несколько из этих закладок в фоне. Сейчас - я кликаю колесом на первой закладке, окошко со списком пропадает, закладка открывается в фоне, фокус остается на прежнем окне. Нужно - кликаю колесом по закладкам из списка и они открываются в фоне.
Кроме того ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА сделайте пожалуйста чтобы окна "Загрузки" и "Заметки" сами сворачивались если клик происходит на открытой странице, а не в пределах их окошек. Сейчас стоит открыть например заметки и они так и будут весеть пока их не закроешь еще одним кликом. При этом более нативно если они сами бы закрывались когда пользователь кликает чтото на открытой странице.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Одесса Фото: 4
iG0Lka Странно, но у меня полностью наоборот (3.4.106): если открыть интерфейс закладок (у меня боковой), то по нему можно кликать сколько угодно - он так и будет висеть до тех пор, пока не кликнешь по открытой странице во вкладке. Вопрос. Не раз встречал (совершенно спонтанно) возможность масштабирования интерфейса расширений. Сейчас, когда эта настройка понадобилось, не могу найти входа в этот режим. Ещё раз: говорю о масштабе всплывающих окон настройки именно расширений, а не браузера.
Просьба сделать так чтобы при открытии новых вкладок, открываемых из папки на панели закладок, фокус оставался на списке закладок.
Попробуйте их открывать с зажатой клавишей Ctrl.
iG0Lka писал(а):
Кроме того ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА сделайте пожалуйста чтобы окна "Загрузки" и "Заметки" сами сворачивались если клик происходит на открытой странице, а не в пределах их окошек.
Не совсем понял, про что речь.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Oldster писал(а):
Не раз встречал (совершенно спонтанно) возможность масштабирования интерфейса расширений. Сейчас, когда эта настройка понадобилось, не могу найти входа в этот режим. Ещё раз: говорю о масштабе всплывающих окон настройки именно расширений, а не браузера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Одесса Фото: 4
Shpankov На вкладке настройки (как получить к ней доступ - не помню) выводился список установленных расширений, а справа от каждого, цифра масштаба именно и только для этого расширения. Пользуюсь масштабом интерфейса браузера 120%. Масштаб окон настройки расширений тоже становится равным 120%. Интерфейс расширения "Dark Reader" при этом выходит за пределы окошка интерфейса этого расширения. Хотелось его уменьшить (и такую возможность я не только видел, но и "пробовал"). Сейчас, когда эта несуразность "достала", хотел загнать интерфейс этого расширения в рамки, предусмотренные его автором. Но ... как войти в этот режим индивидуального масштабирования именно расширений - не могу найти.
На вкладке настройки (как получить к ней доступ - не помню) выводился список установленных расширений, а справа от каждого, цифра масштаба именно и только для этого расширения.
Хм, ни разу не видел такой опции на странице расширений.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Shpankov писал(а):
Не совсем понял, про что речь.
Напрмиер на странице надо ввести какой нить текст. Этот текст есть в заметках. Кликаем значок заметок на боковой панели. Открываются заметки. копируем текст в буфер. Переносим фокус на открытую страницу на поле ввода. А окно с заметками так и остается открытым. Вводим текст. Переходим на другую страницу. открываем вообще новую вкладку а окно с заметками так и остается открытым, пока не кликнешь еще раз на значок заметок чтобы их убрать уже... https://habrastorage.org/webt/5l/1d/2f/ ... 5kcve.jpeg
Oldster писал(а):
Странно, но у меня полностью наоборот (3.4.106): если открыть интерфейс закладок (у меня боковой), то по нему можно кликать сколько угодно - он так и будет висеть до тех пор, пока не кликнешь по открытой странице во вкладке.
у меня 3.4.2066.76 и на всех предыдущих открытые заметки, история или загрузки висят пока их не закроешь и это очень бесит. может есть настройка какая нить?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12