Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 390 • Страница 16 из 20<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19  20  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
white
Я сталкивался с тем, что на определенной материнке под s939 глючила в прайме определенная память, независимо от таймингов... Более того, иногда бывают вещи совершенно необьяснимые, у меня, например, при повышении вольтажа на память с 2.6В до 2.7В начинает вылетать прайм... :?: Никакие другие настройки не затрагивались... При вольтаже в 2.8В глючить даже винда начинает... И это при том, что на старой P4P800 (865PE) она работала при 3.3В, абсолютно стабильно...

Партнер

Titan
Да уж.... Кто виноват? Жаль нету пока статистики работы на nForce 4 Ultra. (SLI, Pro) Хотя у меня слёт был и на мамашке с VIA!
Стоп! Я уменьшил параметр TRC с 11 до 10! Может в этом дело!? Надо сёдня потестить!!!!

Member
просмотрел всю ветку, забавно конешно
Есть предложение
Перестать гадать на кофейной гуще, для этого
1. Начать собирать статистику о конфе (открыть ветку) (на это указывал также Overclocker), на которой проявлялись сбои Prime. Причем статистика должна быть наиболее полной, т.е. присутствовать маркировка камня, материнская плата, её ревизия, тип памяти (производитель, используемые чипы, количество планок, тайминги), причём желательно с каким вольтажом.
2. Собирать статистику, кому и каким образом удалось с этой бедой справиться.

Правда есть минус, потому как народ начнет смотреть это дело, и раздумает приобретать сии камни, но это можно решить каким либо обьясняющим обьявлением в заголовке.

Добавил... смотреть здесь

Последний раз редактировалось VerWolf2 08.02.2005 3:57, всего редактировалось 1 раз.

Titan
Точно! Согласен! А то мы заковыряемся тут до обалдения!

Member
VerWolf2
Вот в этом ты прав, конечно... Как только на моей конторе появится больше заказов на платформы A64, я эту статистику в одиночку насобираю... :)

Member
А кто нибудь пробывал тестить А64 на предыдуших релизах прайма?Желательно который незнает ни п4 или даже п3.Было бы интересно.Хотя скорее всего на них никаких проблем небыло бы.

Member
white
Я отчасти могу согласиться с _Blacker_ по поводу партии глючных камней.

Хотя т.к. первые сообщения были с форума XtremeSystems.org маловероятно, что наши процы и их были из одной партии. А вот фабрика, скорее всего одна - Малайзия...

И все же. Погоняй другие приложения, напр. S&M в Idle + 3DMark03/05. Я НЕ ВЕРЮ, что если твой проц держит пару-тройку часов S&M и по процу, и по памяти, то ты хоть где-нибудь словишь глюк!

Titan
Тайминги завысил и тест Prime95 упал через 4 часа 20 минут! Остальные не падают и не собираются, включая S&M.

Member
white
Тогда спрашивается: на кой этот Prime?

Member
All В связи со статьей про Windows XP Professional x64 Edition, указанной небезызвестным SEVER NN'ом, возник такой вопрос: prime95 это 64-битное приложение (хотя бы та часть, которую применяют для тестирования), или выполняющееся
Цитата:
при помощи специального x86 эмулятора Windows on Windows 64 (WOW64), встроенного в операционную систему.
? Ведь прога вроде не больно новая, а запускали её на А64.

Leap Ahead™
Rius Но запускали ее на вин32. Никакого WOW64 там нет.

Titan
На счёт 64ти битности не знаю, вряд ли. Вот что я хочу сделать. Допусти, что все процессоры AMD 64 имеют аппаратную ошибку, тогда любой процессор и при любой тактовой частоте будет ошибаться при вычислении в программе Prinme 95. Значит если я понижу тактовую частоту своего FX 55, то тоже получу ошибку при работе теста в течении 4-5 часов. В случае, если не получу, то вопрос о глючности процессора АМД можно снять с повестки дня навсегда. во всяком случае для ядра ClawHammer! И получается, что если я не получу ошибки, то виновником ощибки в номинале может являтся локальный перегрев одного из процессорных блоков (в моём случае это вполне возможно даже в номинале, ибо охлаждение хромает....) или других компонентов системы. В итоге я собираюсь проверить гипотезу о перегреве.
Если же ошибка возникнет, и при пониженой частоте, то не стоит отчаиваться, ибо есть ещё много компонентов системы, в частности память и материнская плата. Значит , если ошибка возникнет, то я установлю минимально возможные параметры, чтоб щадить систему. (делать это буду поочерёдно и начну с памяти) В конце концов тест будет запущен при минимально возможной скорости системы. В итоге, если возникнет глюк, то .... Посмотрим что делать дальше.

Member
white
Здравая мысля...

Я же все-таки надеюсь, что все глюки из-за паршивого сочетания мать+память /+ глючные hands.dll ;)

Member
Значит решил и я заняться этой проблемой.
Запустил я при 250*10/НТ3 свой Ньюкастл, чтобы удостоверится в стабильности. Вылет произошел через минут 10. Маловато... Читал я тут много претензий к прайму и решил в голову его ошибки не брать. А зря. Вчера запустил надолго SNM... Синий экран где-то минут через сорок. Тогда я понял, что стабильность на таких настройках была иллюзией. Начал копаться, узнавать, в в чем все-таки проблема кроется.
По рекомендациям поставил себе обновленную версию SNM, запустил ее и быстро получил ошибку в тестировании FPU (как наиболее "жестокого"). Теперь я точно знал, что 250*10 нестабильно. Понизил до 245*10. Такая же ерунда. Странновато, и тут я решил СНИЗИТЬ вольтажи на всем, кроме оперативки (она очень не кисло разогнанная была и так) и ошибок на тех же 245*10 в SNM не стало! Тут мое ликование, я радуюсь :) Запускаю для пущей уверенности Prime... Проходит 3,5 часа и я наблюдаю ошибку... Хотелось уже бросить это дело, но я решил стоять до последнего. Поставил вчера вечером систему на 240*10, запустил Prime на ночь... Резалт - 11 часов без единой ошибочки! Дальше я думаю, что нет смысла тестировать. Так что не стоит во всем винить Prime.
В связи с этим я склоняюсь к мысли, что ошибки могут быть вызваны локальным перегревом определенных маленьких областей ядра. Только этим можно объяснить нестабильную работу проца с повышенным напряжением. Вот так вот ;)

ЗЫ Да, и забыл добавить, что подробно конфа впрофиле.

Member
gunzoller
Цитата:
Так что не стоит во всем винить Prime

Кому-то удобней винить прайм и мириться с возможными глюками, это его личное дело...
Цитата:
В связи с этим я склоняюсь к мысли, что ошибки могут быть вызваны локальным перегревом определенных маленьких областей ядра. Только этим можно объяснить нестабильную работу проца с повышенным напряжением. Вот так вот

Да, это все правильно, конечно... Но ты читал мой пост выше? Я совершенно точно могу утверждать, что существуют люди, у которых камень глючит в прайме на дефолте, и это именно камень, а не какой-то другой компонент системы... Хотя, конечно, вероятность остается, что я чего-то не учел... :?:

Member
Цитата:
Я совершенно точно могу утверждать, что существуют люди, у которых камень глючит в прайме на дефолте, и это именно камень, а не какой-то другой компонент системы... Хотя, конечно, вероятность остается, что я чего-то не учел...

_Blacker_ я слышал об этом, спорить не буду. Хоть тут я вспомнил про случай с выявлением "подделок" атлона 64 из отбраковки, которые выявило АМД, из за чего и сменила дизан бокса. Может это каким-то образом связано?

Titan
У меня камень в НОМИНАЛЕ падает! и это блин не иллюзия! Камень FX 55 и если это подделка, то вообще кошмар! Будем бороться! Если АМД не может обеспечить работу своего процессора в номинале и с боксовым кулером, то я этот проц сбагрю и на АМД не сяду! Вот! ( хотя вряд ли :-D, погорячился :-D )

Leap Ahead™
gunzoller Дело в том что падают все, и боксовые и с голографической наклейком.

Member
И мой падает и в номинале и при 2500мц и при 2600мц и тд причём почти сразу хотя в остальных тестах всё ок и при каждодневном юзанье ниразу не рестарта не зависания и тд :D
ЗЫ: А если в каждодневном юзанье не вылетает то мне етой стабильности хватает !!!

Leap Ahead™
У меня не падает вплоть до 2600. 8 часов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 390 • Страница 16 из 20<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19  20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа