Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
ReUtopia А почему нельзя сразу ставить винду на рэйд? Тебе ведь все равно придется ставить рэйдовые дрова и т.п. Опять же геммороя с прогами меньше. Имхо не заморачивайся с acronis, а ставь сразу на рэйд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
ReUtopia По моему можно ставить на другую букву если был Це.
Попробуй вот такое решение:
Цитата:
Кроме того, необходимо учесть одну тонкость в работе Windows. Это известная проблема с сигнатурами жестких дисков, возникающая при посекторном клонировании разделов, о решении которой не заботится ни DriveImage XML, ни Acronis True Image, ни большинство других программ. Корень зла в том, что Windows XP запоминает все подключавшиеся к ней когда-либо жесткие диски и ставит им в соответствие буквы алфавита или пути к папкам NTFS-разделов. При переносе системы на новый диск (или, применительно к бэкапной теме, потенциальном восстановлении бэкапа на новый жесткий диск, приобретенный взамен умершего) порой возникает ситуация, в которой "клонированная" Windows XP во время загрузки назначает новому системному диску букву, отличную от C (или той буквы, которой раньше соответствовал системный диск). В результате система впадает в ступор, так в какой-то момент понимает, что грузится "ниоткуда". Решение проблемы очень простое: перед созданием очередного бэкапа нужно заставить Windows XP при очередной загрузке переопределить все буквы заново. Достигается это удалением параметров ветки реестра "HKEY_LOCAL_MACHINE\ SYSTEM\MountedDevices". В результате при первой загрузке восстановленного из бэкапа образа буквы накопителей расставятся по умолчанию и система гарантировано загрузится. Правда, придется вручную переназначить буквы всем логическим дискам и флэшкам вашего компьютера, но ради легкого "воскрешения" системы с этим можно смириться. Чтобы буквы не "летели" каждый раз после снятия образа вашей рабочей системы, достаточно упомянутую ветку реестра перед очисткой сохранять, а по завершении бэкапирования - восстанавливать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Парни, помогите обуздать Acronis Ситуация до боли банальна: есть образ раздела в 15Гб (занято лишь 8Гб), пытаюсь его распаковать на другой раздел емкостью в 10Гб. По началу явных проблем не возникает, но далее Acronis True Image требует перезагрузиться и пытается выполнить данную операция в досе (т.к. раздел загрузочный 'bootable'), после чего вылетает ошибка Что можете посоветовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: СПб
Andrey! попробуй нарастить конечный раздел до 15 гб. можно сделать это с помощью acronis disk director. если все срастеться, то потом опять можно уменьшить до 10гб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
NTaker писал(а):
попробуй нарастить конечный раздел до 15 гб. можно сделать это с помощью acronis disk director. если все срастеться, то потом опять можно уменьшить до 10гб.
Не хотелось бы этой эротикой заниматься, да и навряд ли это из-за объёма раздела. Я считаю, что в досе акронис не совсем корректно у меня работает.
Можно ли как-то из-под винды заменить бот-загрузочный раздел? ОСь стоит на другом разделе, по идее помех не должно быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
В общем проблема такая.
Не работает с загрузочного диска акронис 10 Home
Если выбрать полную версию то выдает кучу ошибок и ниче дальше не идет, если безопасную, то интерфейс вроде появляется, но когда нажимаешь создать копию, черный экран и все.
Даже незнаю че делать, как образ то сделать теперь
Maveric пробуй 11 версию, это всё из-за линукса, который не поддерживает новый чипсет и на котором основан Acronis, может в 11 версии добавили его поддержку. Собственно мне тоже совет нужен, можно как-нибудь отредактировать содержимое Acronis Security Zone? В упор нужно кнопки не вижу, хотя уже и не уверен, что такая возможность там есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
proff85 писал(а):
Всем на будущее....Акронис 10 НОМЕ с ICH9R не работает вообще....по крайней мере с САТА (не Рэйд) дисками....с ИДЕ не знаю....
Всё видит в безопасном режиме. Добавлено спустя 9 минут, 15 секунд
Maveric писал(а):
Даже незнаю че делать, как образ то сделать теперь
Вот образ загрузочного диска с ATIW и ADDS,которые видят и Р965,и Р35,и САТА2 диски и всё,что подключено к доп.кнтроллерам:
[url]http://rs118.rapids... Отредактировано модератором: mein. Дата: 17.10.2007 10:26
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Калининград
Я создал 6 инкрементных резервных копий общим объемом на 8,6 гига, если я их запишу на 3 DVD болванки я смогу потом с них восстановить систему (загрузится с диска и потом вставить 1 потом 2 и 3 диск)? Как это можно сделать или достаточно просто записать на болванки, без всяки премудростей ?
Junior
Это у меня работает
Вопрос в другом, архивы сделана один на основании другого, что бы полностью все восстановить нужны все 6 архивов. Смогу я восстановить если они будут не на одном диске а на трех?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Фото: 1
Подскажите из за чего так, создал образы Windows XP с разных машин (делал используя загрузочный диск Acronis True Image Home 10), записал на DVD без ошибок, а после при попытке восстановления (так же загрузившись с загрузочного диска) пишеться о поврежденых секторах и это на разных машинах.
Сейчас вышла 11 версия demo, может в ней многие проблемы пофиксили, но качать 140 мб дорого может кто сделает ISO образ загрузочного диска и выложит в архиве. Демо версия доступна для свободного скачивания.
Junior
Вот что мне ответили в службе поддержки:
При использовании Acronis True Image 10 Home и размещении архива на DVD при восстановлении Вам будет предложено вставить диск с необходимой частью архива. Также 1обратите внимание, что Acronis True Image 10 Home может также записывать архив на DVD напрямую. В этом случае Acronis True Image 10 Home попросит Вас вставить новый диск, когда предыдущий будет заполнен.
Скажите пожалуйста! Такая ситуация. есть 2 системы ХР и Виста. и хр слетела, вобщем надо воспользоваться образом. Сам образ есть на харде, а вот acronis'а нет.и я не знаю каким именно acronis' ом делали образ. так вот можно как-нибудь восстановить ХР. и я где-то слышал, что это может погубить висту, так ли это?